.

.
.

World League 2006 Germania-Italia 12-9

Gli Azzurri tengono per tre tempi poi crollano nel finale. Quattro gol di Presciutti e Politze. Il Ct Malara: "Ora tre giorni di pausa e poi riprenderemo gli allenamenti a Roma. L'obiettivo è l'Europeo di Belgrado".

BOCHUM
L'Italia chiude la quinta edizione della World League di pallanuoto maschile perdendo a Bochum per 12-9 contro la Germania.
Gli Azzurri tengono testa ai tedeschi per tre tempi; raggiungendo perfino il +2 nel primo tempo con le reti di Presciutti (rigore),  Scotti Galletta e Gambacorta (momentaneo 1-1 di Politze). Nel secondo parziale, però, la Germania aggancia il 3-3 e impone l'equilibrio sino al 9-9 di inizio quarto tempo. Poi il break dei tedeschi che riescono a sfruttare le controfughe e chiudono il match con le reti di Oeler, Kieloch e Muller.
Due le note positive per l'Italia nonostante la sconfitta: la buona difesa con l'uomo in meno (subiti solo 3 gol su 13 azioni in inferiorità) e la prestazione individuale di Presciutti, autore di quattro reti (oltre ad una annullata per fuorigioco) e di molte altre iniziative interessanti. Troppi, invece, gli 8 gol subiti a uomini pari; così come da rivedere le cause che hanno provocato il netto calo atletico subito nel finale e il gioco in superiorità numerica.
"Decisivo il calo del quarto tempo - commenta il Commissario tecnico Paolo Malara - Abbiamo risentito del carico di lavoro di questo periodo. Il nostro obiettivo resta comunque l'Europeo di Belgrado e, in tal senso, la preparazione procede benissimo. Al ritorno ci concederemo tre giorni di riposo poi svolgeremo una serie di collegiali a Roma, Bressanone, Bucarest e Trieste".
Lunedì il Ct Malara fornirà i nomi degli atleti che prenderanno parte al collegiale di Roma, ma tiene a precisare che "manca ancora molto agli Europei, le convocazioni debbono essere intese come una prosecuzione di lavoro, di esperimenti e test. In questa fase dobbiamo solo lavorare, allenarci e dare sempre il massimo".

Il tabellino

Germania-Italia 12-9
Germania: Tchigir, Naroska 1, Schroedter, Savic, Dierolf, Politze 4 (1 rig.), Nossek 1, Muller 2, Schlotterbeck 1, Oeler 1, Kieloch 2, Mackeben, Zelimer. All. Stamm.
Italia: Tempesti, Gitto 1, Presciutti 4 (2 rig.), Buonocore, Scotti Galletta 1, Ragosa, Gambacorta 2, Bencivenga, Deserti, Calcaterra 1, Di Costanzo, Giorgetti, Violetti. All. Malara.

Arbitri: Vassilou (Grecia) e Bajanaru (Romania).

Delegato FINA: Luis Bestit (Spa).
Note: parziali 1-3, 4-2, 2-3, 5-1. Usciti per limite di falli Schroeter (G) e Buonocore (I) nel terzo tempo e Politze (G) nel quarto. Superiorità numeriche: Germania 3/13 più un rigore realizzato, Italia 3/9 più 2 rigori realizzati.