.

.
.

Coppe europee maschili. Ortigia e Brescia super. Trieste e Telimar ok

Prosegue il lungo weekend di coppe europee per le squadre italiane. Ben cinque in vasca tra Champions league ed Euro Cup. Secondo turno di qualificazione per la Champions che vedrà 19 squadre in acqua fino a domenica 16 ottobre. La formula prevede quattro i gironi, e passano al terzo turno le prime due classificate di ciascun gruppo, mentre terza e quarta retrocedono in Euro Cup. Eliminate dalle competizioni europee, invece, le squadre che chiuderanno al quinto posto. Streaming live sulla pagina ufficiale.
Fino a domenica 16 ottobre sono in svolgimento anche i preliminari dell'Euro Cup. Formula: ventitre squadre divise in un girone da cinque e tre da sei. Accedono alla seconda fase le prime quattro di ciascun concentramento, le quinte e le seste vengono ammesse alla nuova Challenger Cup. Live sulla pagina ufficiale.

Champions League. Si gioca nel pomeriggio. Ad Atene tutto facile per l'AN Brescia contro i lituani dello Zaibas. La squadra di Alessandro Bovo dilaga 25-4 e centra il terzo successo consecutivo. Dopo sei minuti e mezzo è già avanti 7-0, il primo gol degli avversari lo segna Vadilavicius in chiusura di primo tempo, poi Brescia piazza il break decisivo di 12-0 che chiude di fatto la partita (19-1 al minuto 17'31"). Cinque gol di Gianazza e quaterne di Presciutti e Lungo. A Spalato primo stop del Savona davanti ai padroni di casa dello Jadran: la squadra di Angelini va in vantaggio con Rizzo dopo 90 secondi, poi subisce il ritorno dei croati (break di 4-0) e col passare dei minuti esce dal match. Tomasic, miglior realizzatore con 4 gol, spinge i croati al successo.

Euro Cup. Doppio turno. Il sabato di coppe si apre con il successo della Trieste Pallanuoto che a Barcellona batte 13-8 i greci dell'Apollon Smirne e riscatta subito la sconfitta di venerdì sera con la Stella Rossa (8-11). La manita di Petronio (5 gol personali) trascina la squadra di Daniele Bettini, che in serata si ripete battendoi il Kosice 29-10. Questa volta Petronio si limita ad una tripletta, mentre Buljubasic, Razzi e Mladossich sono i migliori realizzatori con 4 gol a testa.
Nel girone B a Siracusa il CC Ortigia 1928 supera 11-9 lo Szolnoki Dozsa centrando la terza vittoria consecutiva. Padroni di casa avanti 8-3 dopo tre quarti di gara e ungheresi che provano a rientare nel quarto tempo. Condemi (doppietta) a 40 secondi dalla fine (11-7) mette il lucchetto alla partita. Poker di Ferrero. Nel girone C a Kranj la Telimar chiude il programma della giornata nel match con il CN Terrassa che vince 18-15. Nel tabellino dei marcatori spiccano i 6 gol di Hopper per la squadra di Baldineti e i 5 di Delgado Baches per gli spagnoli.