.

.
.

Coppe europee maschili. Cinque azzurre in vasca. Risultati online

Prosegue il lungo weekend di coppe europee per le squadre italiane. Ben cinque in vasca tra Champions league ed Euro Cup. Secondo turno di qualificazione per la Champions che vedrà 19 squadre in acqua fino a domenica 16 ottobre. La formula prevede qattro i gironi, e passano al terzo turno le prime due classificate di ciascun gruppo, mentre terza e quarta retrocedono in Euro Cup. Eliminate dalle competizioni europee, invece, le squadre che chiuderanno al quinto posto. Streaming live sulla pagina ufficiale.
Fino a domenica 16 ottobre sono in svolgimento anche i preliminari dell'Euro Cup. Formula: ventitre squadre divise in un girone da cinque e tre da sei. Accedono alla seconda fase le prime quattro di ciascun concentramento, le quinte e le seste vengono ammesse alla nuova Challenger Cup. Live sulla pagina ufficiale.

Champions League. Doppio turno. La Rari Nantes Savona a Spalato comincia con la vittoria per 10-8 con i serbi del Sebac; partita decisa negli ultimi sei minuti e mezzo dalla rimonta ligure (da 7-8) con i gol di Campopiano, Rizzo e Lanzoni e il rigore parato da Nicosia a Shaikhutdinov sul risultato di 8-8. Poi batte agevolmente 15-5 la Steaua Bucarest con quattro reti del neo acquisto l’attaccante montenegrino Bogdan Djurdjic e tripletta del "panda" Bruni,. Ad Atene l'AN Brescia supera 13-9 la Mladost Zagabria con 4 gol di Renzuto Iodice e le rtiplette di Kharkov e Luongo ed ottiene il secondo successo consecutivo, dopo il 18-6 con il Duisburg giovedì. Nel pomeriggio riposa.

Euro Cup. Doppio turno. La Telimar Palerno a Kranj batte 24-16 i serbi del Valis e riscatta la sconfitta di giovedì all'esordio con i francesi dello Stasburgo 16-13. Si gioca col pallottoliere: 8 gol di Hirving, 7 di Hopper e tripletta di Vitale per la squadra allenata da Baldineti, 4 gol di Sofranac e tripletta di Baucalo per gli avversari. Palermitani poi sconfitti di misura 12-11 dagli ungheresi della Honved Budapest. Giorgetti (tris) sente profumo di casa e riaggancia i magiari sul 3-3. Vitale segna il +2 a metà gara (7-5). Poi il black out dopo l'8-8 sempre di Giorgetti con un 3-0 della Honved (triplette di Ekler e Kevi) che fiacca le menti e le braccia degli uomini di Baldineti.
Nel girone di Siracusa l'Ortigia 1928, che nella gara d'esordio giovedi ha vinto 22-13 con i greci del Ydraikos, doppia il Partizan Belgrado 14-7 con un avvio bruciante di 5-0 nei primi otto minuti. Timida reazione dei serbi che nel secondo tempo realizzano due gol con Dimitrijevic a distanza di quattro minuti l'uno dall'altro ma la squadra di Piccardo piazza altri due mini break (0-3 e 0-3) che chiudono la partita già alla metà del terzo tempo con l'Ortigia avanti 10-2. Miglior realizzatore Ferrero con 4 gol. A Barcellona la Trieste Pallanuoto, che giovedì ha superato 9-6 gli spagnoli del Mediterrai, perde 11-8 contro la Stella Rossa. Una quaterna di Subotic affonda la banda friulana rimasta in gara fino al7-8 di Petronio (quaterna) nel terzo quarto. Poi il 3-1 di parziale nell'ultimo quarto decide il match.