.

.
.

Universiade fem. Italia in semifinale

L'Italia batte il Giappone 13-12 (parziali 4-2, 2-6, 5-4, 2-0) e si qualifica alle semifinali del torneo di pallanuoto femminile alle Universiadi, in svolgimento a Gwangju, in Corea. A segno Gitto, Galardi e Grillo (3), Morvillo (2), Repetto e Carrega.
La partita si è sviluppata con molteplici strappi. Il Giappone passa sul 2-0, poi subisce il ritorno delle azzurre che ribaltano il punteggio sino al 4-2 con le reti di Repetto in superiorità numerica, Galardi dal centro, Grillo su rigore e Gitto in superiorità numerica. Nel secondo tempo le nipponiche tornano avanti con un break di 5-0 e mantengono il triplo vantaggio sino al 9-6 di inizio terzo parziale. L'Italia torna sul 9-9 con le reti in sequenza di Galardi dal centro, Gitto e Grillo in superiorità numerica, ma poi subisce un controbreak per il 12-10 a 34 secondi dalla fine del periodo. Si arriva al quarto tempo con le azzurre sotto di un gol grazie alla superiorità numerica trasformata da Grillo (12-11); poi sono di Morvillo e Gitto in controfuga le reti che valgono le semifinali con il 13-12 definitivo.