.

.
.

Euro Cup. Trieste vince il derby azzurro. Savona batte il Vasas

Quinto turno della fase a gironi di Euro Cup maschile. Alla Caldarella di Siracusa in pomeriggio di coppa si apre con il successo della Pallanuoto Trieste 14-11 con il CC Ortigia 1928. I giuliani riscattano la sconfitta dell'andata (12-11) ma rimangono al quarto posto in classifica alle spalle dei siciliani. Risultato che complica la situazione dell'Ortigia ad una gionata dalla conclusione del gruppo D. Trieste sempre avanti, raggiunto sull'11-11 negli utlimi 20 secondi del terzo tempo (rigore realizzato da Ferrero per l'Ortigia che fa tripletta) e che si riporta subito avanti con il quarto gol personale di Dasic in chiusura della terza frazione e blinda la vittoria con i gol di Mezzarobba (doppietta) e Valentino (quaterna) nell'ultimo tempo. Si prosegue con la Rari Nantes Savona che batte gli ungheresi del Vasas 16-13, li scavalca in classifica e si prende la vetta del girone B. La squadra di Angelini, sotto per due tempi, ribalta gli avversari nel terzo e quarto. Triplette di Patchaliev, Figlioli e Vavic. Gli ungheresi resistono venti minuti, fino al 9-9 che realizzano con Randelovic, poi Savona prende il sopravvento. Si chiude con la Telimar sconfitta a Sebenico per 13-11 e che resta terza nel girone A alle spalle di Barcellona e Tourcoing. La quaterna dell'ex Anzio Pelicaric affonda i palermitani. Per qualificarsi sarà decisivo lo scontro diretto con i francesi.