.

.
.

Europei U17 F. Ungheria-Italia 11-5. Azzurrine ko, domani con la Grecia per il bronzo

L'Italia U17, guidata dal tecnico Giacomo Grassi, perde 11-5 contro l'Ungheria nella semifinale degli europei di categoria in corso a Manisa (Turchia). Le magiare sbloccano il risultato dopo 2'38" con Lendvay. Le azzurre rispondono con Lombardo in superiorità numerica, poi subiscono un 4-0 di break tra primo e secondo parziale che complica i piani delle ragazze allenate da Grassi. All'intervallo lungo l'Ungheria conduce 7-3. Nel terzo tempo, errore dai 5 metri per Eleonora Bianco. Intanto, le magiare aumentano di una misura le distanze: è 9-4 dopo 24 minuti. Un divario che le azzurrine cercano di ridurre in apertura di quarta frazione con il rigore trasformato da Valentina Sgrò. Il gol del 10-5 ad opera di Kata, però, indirizza definitavamente l'Ungheria verso la finale contro la Spagna. Altro rigore fallito dall'Italia, questa volta da parte del capitano Cassarà. Lendvai pone il sigillo sul successo ungherese. Domani alle 19.30 locali (-1h in Italia) le azzurrine sfidano la Grecia per il bronzo continentale.

Ungheria-Italia 11-5
Ungheria: Torma, Zantleitner, L. Kardos 1, Horvath, Soti, Lendvai 3, Kiss, Hajdu 1, Varro 2, D. Kardos 2, Lendvay 1, Tiba 1, Eikel. All. Sike.
Italia: Sesena, Bianco 1, Cassarà 1, Pasqualin, Moschetti, Lombardo 1, Capurro, Bacelle 1, Sgrò 1 (rig.), Grasso, Cappello, Polidori, Pozzani. All. Grassi.
Arbitri: Copic (Cro) e Shildan (Isr).
Note: parziali 4-1, 3-2, 2-1, 2-1. Uscite per limite di falli Varro (U) a 40" del quarto tempo, Lendvay (U) a 3'43" del quarto tempo e Tiba (U) a 6'05" del quarto tempo. Superiorità numeriche: Ungheria 5/10, Italia 3/16 + 3 rigori (2 falliti). Torma (U) para un rigore a Bianco a 55" del terzo tempo. Torma (U) para un rigore a Cassarà a 2'55" del quarto tempo. In porta Torma (U) e Sesena (I).

Play by play

Risultati completi

La squadra azzurra

Atlete: Olimpia Sesena (RN Bologna), Sofia Moschetti (Ekipe Orizzonte), Cecilia Grasso (Ekipe Orizzonte), Teresa Lombardo (Ekipe Orizzonte), Giulia Oliva (Ekipe Orizzonte), Gaia Capurro (RN Sori), Emma Pozzani (Plebiscito Padova), Beatrice Cassarà (Plebiscito Padova), Emma Bacelle (Plebiscito Padova), Valentina Sgrò (Plebiscito Padova), Elly Pasqualin (Plebiscito Padova), Giorgia Cappello (RN Imperia), Lara Polidori (Locatelli), Eleonora Bianco (Locatelli), Ginevra Aprea (Sis Roma).

Staff federale: Giacomo Grassi (tecnico), Manuel Bombelli (assistente tecnico), Elena Zappelli (medico), Michela Beni (fisioterapista), Andrea De Bartolomeo (video analisi), Giuliani Nicolosi (arbitro).