.

.
.

Playoff serie A2. Catania promosso in A1

Il Nuoto Catania torna in serie A1. Dopo la vittoria di sabato in gara 1 (15-11) la squadra di Giuseppe Dato si conferma in gara 2 nell'insidiosa trasferta salernitana 12-9. La Roma Nuoto batte 14-13 ai tiri di rigore (10-10 dopo i tempi regolamentari) la Rari Nantes Florentia nella gara1 della seconda finale promozione (gara 2 il 1 luglio, eventuale terza il 5 luglio).

TGROUP ARECHI - NUOTO CATANIA
 9-12

tgarechi ctcatania

TG ARECHI: Busa, Luongo 2, Giordano, Esposito, Mutariello, Esposito 1, Busa' 2, Iannicelli 1, Spinelli, De Rosa, Baldi 1, Massa 2, Ferrigno. All. Grieco
NUOTO CT: Graziano, Catania 1, Maiolino, La Rosa 3, Sparacino 1, Ferlito, Torrisi 3, Condemi, Kacar 2 (1 rig.), Privitera 1, Russo 1, Stojcic, Pellegrino. All. Dato
Arbitri: Ceccarelli e Castagnola
Note: parziali 2-2, 4-3, 2-6, 1-1. Luongo M. (TGA) fallisce un rigore ad 1.20 del primo tempo. Usciti per limite di fallo Carmine Esposito (TGA) nel quarto tempo e Giorgio Torrisi (CTA) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Arechi 5/13 + 1 rigore realizzato e 1 rigore fallito; Nuoto CTA 4/7 + 1 rigore realizzato. Spettatori300 circa.

Partita molto equilibrata, soprattutto nella prima metà, dove le due squadre rispondono colpo su colpo senza concedere nessun break. Il primo tempo si conclude sul parziale di 2-2 con le reti di Luongo e Massa per Arechi e la doppietta di Kacar per Catania. I padroni di casa si portano in vantaggio di un gol al cambio vasca (6-5). Lo strappo decisivo degli ospiti arriva nel terzo periodo. Break di 4-0 firmato Catania,Torrisi, Privitera e La Rosa. 11-8 e Catania respira la serie A1; i ragazzi di Grieco provano a rientrare ma le reti di Russo e Busà nell'ultimo tempo blindano il risultato a favore dei siciliani.

ROMA NUOTO-RN FLORENTIA 14-13 dtr (10-10 dopo i tempi regolamentari, serie 1-0)

roma florentia

ROMA NUOTO: De Michelis, De Robertis 1, Faraglia 2, Fiorillo 1, Panerai 3, Navarra, Spione, Moroni, Lapenna 1, Setka 1 (1 rig.), Africano, Letizi, Faiella 1. All. Gatto
RN FLORENTIA: Cicali, Generini, Cranco 1, Coppoli 1, Turchini, Colombo, Bosazzi, Dani, Turchini 1, Tomasic 2, Astarita 4, Di Fulvio 1, Sammarco. All. De Magistris
Arbitri: L. Bianco e D. Bianco
Note: parziali 4-3, 2-2, 1-4, 3-1. Sequenza rigori: Fiorillo (RM) gol, Coppoli (FL) parata, Panerai (RM) gol, Astarita (FL) gol, Africano (RM) gol, Generini (FL) gol, Faiella (RM) fuori, Di Fulvio (FL) gol, Setka (RM) gol, Cranco (FL) fuori. Astarita (FL) sbaglia un rigore  a 4.06 del quarto tempo. Nessun espulso. Usciti per limite di falli: Colombo (RNF) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Roma Nuoto 3/8 + un rigore, RN Florentia 2/11 + un rigore sbagliato. Spettatori: 300 circa.

Gara1 ricca di emozioni tra Roma Nuoto e Rari Nantes Florentia che si giocano l'ultimo posto disponibile per la serie A1. Partono forte i toscani che si portano sul 2-0 con Astarita e Coppoli. Realizzano Faraglia, Fiorillo e De Robertis nella reazione capitolina. Pareggia Cranco per gli ospiti ma a 7'54" Lapenna fissa il primo tempo sul 4-3 per i padroni di casa. Secondo periodo in perfetta parità (parziale di 2-2) e si cambia vasca sul 6-5 per i ragazzi di Gatto. Nel terzo, dopo i gol di Astarita e Panerai, i gigliati piazzano un break di 3-0 che li proietta avanti 9-7. Nell'ultimo tempo la Roma Nuoto realizza il controbreak col rigore di Setka, i gol  di Panerai e Faiella. Per gli ospiti il Tomasic fissa il punteggio sul 10-10. I rigori sorridono ai capitolini che si aggiudicano gara1 14-13. Decisivo l'errore di Cranco. Sabato 1 luglio gara2 a Firenze.