.

.
.

Giochi del Mediterraneo. Doppietta all'esordio

Setterosa e Settebello debuttano con due vittorie ai Giochi del Mediterraneo, al Campclar Aquatic Centre di Tarragona. Apre il programma la squadra di Fabio Conti battendo la Francia 11-3 e proseguono i ragazzi di Alessandro Campagna vincendo 11-10 con la Grecia dopo i tiri di rigore. Per il Setterosa prova autorevole dopo una leggera flessione che ha consentito alle transalpine di rientrare sul 3-3 a metà secondo tempo. Da allora solo azzurro, con 8 gol consecutivi. In evidenza Bianconi, autrice di quattro reti.
Il Settebello gioca punto a punto con gli ellenici e chiude i tempi regolamentari 7-7;  Italia avanti 4-1 dopo 13'20", break greco (4-0) e sorpasso in apertura di terzo tempo, controbreak italiano (5-6 e 6-7) e pareggio definitivo di Kolomvos a 31 secondi dalla sirena. Dai cinque metri azzurri a segno con Renzuto, Di Fulvio, Echenique e Gallo. Per la Grecia segnano Kapotsis, Genidounias e Vlachopoulos, poi Fountoulis tira fuori e Del Lungo para la conclusione di Gounas. Il numero uno azzurro è protagonista anche nel primo tempo, quando para il rigore di Fountoulis. Ai fini della classifica, il regolamento prevede l'assegnazione di 3 punti per la vittoria al termine dei 4 tempi regolamentari, 2 punti per la vittoria ai rigori e 1 punto per la sconfitta ai rigori. Giovedì si torna in vasca: il Setterosa alle 9.30 con la Turchia e il Settebello alle 18.40 con la Turchia.

consulta la presentazione

consulta il sito ufficiale

foto deepbluemedia.eu

Italia-Francia 11-3
Italia: Gorlero, Tabani, Garibotti 1, Avegno, Queirolo 1, Aiello, Picozzi 2, Bianconi 4, Emmolo 1, Palmieri, Cotti 1, Dario, Lavi 1. All. Conti.
Francia: Counil, Millot 1, Bachelier, Sacre, Guillet, Mahieu, Valverde 1, Battu, Deschampt, Bacquet, Paillat, Daule 1, Chabrier. All. Bruzzo.
Arbitri: Daskalopoulou (Gre) e Turkkan (Tur).
Note: parziali 3-0, 2-3, 3-0, 3-0. Uscita per limite di falli Mahieu (F). Superiorità numeriche: Italia 4/10 e Francia 0/7

Grecia-Italia 10-11 dtr (7-7)
Grecia: Flegkas, Genidounias, Skoumpakis, Nikoladis, Fountoulis 1, Kapotsis 1, Dervisis, Argyropoulis Kanakiakis 1, Mourikis 1, Kolomvos, Gounas 3, Vlachopoulos, Zerdevas. All. Vlachos
Italia: Del Lungo, Di Fulvio 2, Molina Rios, Figlioli 2, Fondelli, Velotto 1, Renzuto Iodice, Gallo 2, Presciutti, Bodegas, Echenique, Bertoli, Nicosia. All. Campagna
Arbitri: Avramovic (SRB) e David (ISR)
Note: parziali 0-2, 3-2, 2-0, 2-3. Nessuno è uscito per limite di falli. Nel primo tempo Del Lungo para un rigore a Fountolis. La serie dei rigori: Kapotsis gol, Renzuto gol, Genidounias gol, Di Fulvio gol, Fountoulis fuori, Echenique gol, Vlachopoulos gol, Gallo gol, Gounas parato.