.

.
.

Savona in finale Posillipo-Recco alla quinta

La Filanda Carisa batte il Brescia 10-5 e chiude la serie sul 3-1. Lottomatica sconfitta al terzo supplementare 13-11. Venerdì gara cinque. Civitavecchia in A2, Palermo-Pescara alla bella

La Filanda Carisa Savona è la prima finalista scudetto del campionato di pallanuoto 2004/2005. I liguri, primi nel girone d'eccellenza e vincitori della Coppa Len, hanno eliminato la Systema Leonessa, vincendo a Brescia per 10-5 e chiudendo la serie della semifinale sul 3-1. Decisivo il mancino della Nazionale Rath, autore di quattro gol che hanno determinato i break del primo (4-0) e quarto tempo (da 7-5 a 10-5).
Necessaria invece la quinta partita per decidere la semifinale tra la Pro Recco e i campioni d'Italia della Lottomatica Posillipo, sconfitti per 13-11 al terzo tempo supplementare. Grande impresa dei liguri, che hanno recuperato nell'ultimo tempo regolamentare un passivo di tre gol e vinto con le reti di Calcaterra e Madaras.
La quinta e ultima partita della serie è in programma venerdì alla piscina Scandone di Napoli, in diretta alle 19.15 su Rai Sport Satellite.
Anche i playout hanno emesso il primo verdetto. Lascia la serie A1 la Enel Civitavecchia, battuta in casa dalla RN Bogliasco per 11-10 dopo tre tempi supplementari. La salvezza dei liguri è stata firmata da un rigore di Popovic.
A gara cinque, infine, Banca Nuova Telimar e Pescara Sport grazie al successo esterno del Palermo per 9-8, (griffato da Puglisi a 1' dalla fine), che ha consentito ai siciliani di pareggiare la serie dopo aver perso le prime due partite.