.

.
.

Scudetto donne Orizzonte sul 2-0

Battuta alla Nannini la Fiorentina & Certaldo per 9-8. Decidono due gol dell'olimpionica Di Mario nel secondo tempo supplementare. Domenica c'è gara tre a Catania

CATANIA
La Geymonat Orizzonte Catania del Consigliere Federale Nello Russo è ad un passo dal quattordicesimo scudetto consecutivo della storia. Le campionesse d'Europa hanno battuto a Firenze la Fiorentina Waterpolo & Certaldo per 9-8 allungando la serie della finale dei playoff sul 2-0.
Un successo, il 26esimo di fila in stagione in altrettanti incontri di campionato, targato Tania Di Mario. L'olimpionica, capocannoniere ai Giochi di Atene, ha prima realizzato l'8-8 in apertura del secondo tempo supplementare e poi ha firmato il sorpasso a 25 secondi dalla fine. Due gol fotocopia, quelli che lei ama di più: diagonale da destra a sinistra ad insaccarsi nel lato corto della porta.
Inizialmente sembrava che l'Orizzonte potesse vincere facilmente, invece la Fiorentina Waterpolo Certaldo ha sfiorato il successo in più occasioni dopo aver recuperato un parziale iniziale di 4-0 ed essersi portata in vantaggio con la Dravucz a 5'40 dell'ultimo tempo regolamentare (6-5) e con la Fusi (8-7) sul finire del primo tempo supplementare. Un recupero prodigioso reso vano solo dalle magie di Tania Di Mario.