.

.
.

World League 2005 Italia-Ungheria 10-14

Primo stop azzurro a Kirishi. Le magiare battono il Setterosa e restano da sole a comando della classifica. Gara nervosa. Triplette di Pavan, Di Mario, Tomaskovics, Kisteleki e Stieber. Domani c'e' la Russia

KIRISHI
Sulle rive del Volga il Setterosa di Ferdinando Pesci conosce la prima sconfitta nella World League. Dopo due larghi successi e' arrivato lo stop per mano dell'Ungheria. Le allieve di Farago si sono imposte 14-10 ma per le ragazze italiane il passivo e' troppo pesante.
<L'unica differenza l'ho vista nella gestione delle superiorita' numeriche - spiega il Ct della Nazionale. E' stata una partita strana, spezzettata e troppo nervosa. Le ragazze la sentivano molto, specialmente le nostre avversarie, che invece a Barcellona non mi erano sembrate cosi' cariche. Probabilmente adesso sono anche piu' avanti con la preparazione. Noi, invece, abbiamo commesso molti errori in attacco e anche dietro potevamo evitare qualche gol>.
Pesci comincia con Conti fra i pali, Bosurgi, Zanchi, Ragusa, Di Mario, Araujo e Noemi Toth.
L'Italia parte bene e dopo quattro minuti e mezzo e' avanti 3-1. La partita e' ruvida fin dalle prime battute. L'Ungheria pareggia con due gol in fotocopia di Andrea Toth e Rita Dravucz: entrambe tirano dai sette metri e sorprendono la difesa azzurra, Conti compresa. A 13" dalla fine del primo tempo Biancardi con una sciarpa riporta le compagne in vantaggio, dopo essersi liberata dalla marcatura di Benko, ma nell'ultimo secondo Dora Kisteleki, tutta sola, trova il gol con una palomba. La partita e' sempre piu' fisica. Si lotta anche a centrovasca. Equilibrato il secondo tempo: Andrea Toth replica al gol di Francesca Pavan, che poi fa altrettranto, 25 secondi dopo il gol della Stieber. All'inizio del terzo tempo Elena Gigli sostituisce Francesca Conti tra i pali (staffetta annunciata).
La squadra di Tamas Farago continua a marcare stretto e nella terza frazione prova per due volte la fuga. In entrambe i casi il Settrosa rjmane nel match. Con Zanchi e Di Mario raggiunge l'8-8, con Tania Di Mario (tripletta d'autore per lei oggi, l'altro centro nel primo tempo) segna la rete del 10-10. Ma quello dell'attaccante romana e' anche l'ultimo gol dell'Italia che nel quarto periodo sbaglia tuto in attacco e subisce un parziale di 4-0. L'Ungheria ottiene la vittoria che cercava con tanto ardore, l'Italia non si sente inferiore ed e' pronta a dimostrarlo alla prossima occasione (a Gubbio) e Pesci gia' pensa alla gara di domani pomeriggio con le padrone di casa. Alle 17.00 c'e' Russia-Italia, il big match che promette il tutto esaurito sulle tribune dello Sport Center.

IL TABELLINO DI ITALIA-UNGHERIA 10-14