.

.
.

Orizzonte Campione d'Italia Battuta la Fiorentina 8-6

Dopo la settima Coppa dei Campioni, Catania conquista il 15esimo scudetto consecutivo. Brancati e Gil protagoniste. Maugeri: "Gioia immensa, da domani c'è solo la Nazionale"

CATANIA
La leggenda dell'Orizzonte Catania continua. Dopo la settima Coppa dei Campioni, la Geymonat conquista il 15esimo scudetto consecutivo terminando per la seconda stagione di fila il campionato femminile di pallanuoto senza una sconfitta.
L'Orizzonte ha chiuso la serie della finale scudetto sul 3-0 battendo a Catania la Fiorentina Waterpolo & Certaldo per 8-6.
Una vittoria più larga delle due precedenti partite di finale - 13-12 in gara uno e 7-6 in gara due - e ottenuta in cinque minuti di straordinaria intensità.
Due le artefici del successo di oggi: il centro spagnolo Gil e il portiere Brancati. Grazie a loro l'Orizzonte è riuscito a rispondere al 4-1 con cui la Fiorentina conduceva a metà secondo tempo; grazie a loro ha piazzato un break di 6-0 che ha chiuso l'incontro in meno di dieci minuti. Gil realizza cinque gol, quattro dai due metri ed uno con un'azione memorabile: anticipo difensivo e controfuga solitaria. La Fiorentina - sotto 7-4 e incapace di segnare per dodici minuti - prova a rispondere con la Dravucz, autrice di quattro reti, ma non basta. L'Orizzonte è ancora campione d'Italia. Per la quindicesima volta consecutiva. La leggenda, dopo 129 partite consecutive senza sconfitte, continua.
"Provo una sensazione di gioia indescrivibile. Sono entusiasta, ma anche commosso - sottolinea il tecnico Mauro Maugeri - Dopo nove scudetti e sei coppe dei campioni, da domani penserò solo ed esclusivamente alla Nazionale. L'Orizzonte è una grande società, un gruppo eccezionale. Lo ha dimostrato anche oggi, contro la squadra che negli ultimi due anni ci ha impensierito di più. Complimenti alla Fiorentina & Certaldo".