.

.
.

World League 2006 Francia-Italia 4-13

Primi tre punti delle Azzurre. Tripletta della Di Mario. Il Ct Maugeri: "Molto bene la difesa; ottima risposta dopo la sconfitta con la Russia". Domani partenza per Siracusa

NANCY
L'Italia supera il test Francia. Dopo la sconfitta con la Russia, le azzurre del CT Mauro Maugeri vincono a Nancy contro le padroni di casa dimostrando maggiore tenuta fisica e mentale in un incontro certamente meno proibitivo dal punto di vista tecnico rispetto a quello di ieri. Parte forte il Setterosa che imprime subito il gioco realizzando nelprimo tempo sei gol con atlete diverse. Dopo due passaggi interlocutori tra il secondo e il terzo tempo, Di Mario, Bosurgi, Miceli e Pavan chiudono l'incontro con quattro gol di ottima fattura che nascono da una solida difesa e veloci ripartenze. "Ho ricevuto una risposta positiva dopo la sconfitta con la Russia - commenta il CT Maugeri - La difesa ha concesso poco e non ha subito gol a uomini pari; dopo il primo tempo chiuso sul 6-1 le ragazze hanno accusato un leggero calo di concentrazione: le motivazioni non erano più le stesse ed abbiamo affrettato tutte le soluzioni in attacco. Bene, invece, il quarto tempo. Sono contento per l'approccio alla partita, sebbene il livello tecnico delle transalpine non è lo stesso delle russe".
Anche oggi Maugeri ha effettuato un'ampia rotazione per testare il livello tecnico e atletico del gruppo e per dare la possibilità alle "giovani" di giocare a livello internazionale. Tra queste ha destato particolare interesse il centroboa del Gifa Palermo, Filomena Dursi, che ha lottato e si è disimpegnata bene quando ha sostituito la Valkai.
Ora per le azzurre tre giorni di riposo prima dell'inizio della seconda fase a Siracusa il 6 luglio, dove rientreranno a disposizione le cinque convocate che hanno riposato nella prima fase. "A Siracusa rientreranno Ragusa, Musumeci, Zanchi, Garibotti e Gay, mentre farò riposare gradualmente le atlete che hanno giocato in Francia - conclude il Ct Maugeri - in accordo con il preparatore atletico abbiamo messo a punto un'ampia rotazione in vista delle quattro tappe di World League e della Coppa Fina per non stressare fisicamente le ragazze e mantenere alto il livello tecnico delle prestazioni".

I tabellini

Francia-Italia 4-13
Francia: Cherrier, Popieul, Fack, Hernandez 3 (2 rig.), Guillet, Croce, Lefert, Medjani, Arnold, Grand, Metay 1, Verge Depre, Miry. All. Bachelier.
Italia: Gigli, Miceli 1, Pavan 2, Bosurgi 2 (1 rig.), Valkai 2, Lapi, Di Mario 3 (1 rig.), Radicchi 1, Dursi 1, Rocco, Starace, Frassinetti 1, Brancati. All. Maugeri.

Arbitri: Radicevic (Cro) e Krapivin (Rus).
Delegato: Diathessopoulos (Gre).
Note: parziali 1-6, 1-2, 1-1, 1-4. Uscita per limite di falli Fack (F) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Italia 4/7 +  2 rig., Francia 2/10 + 2 rig. Gigli ha parato un tiro di rigore a Hernandez nel primo tempo; Di Mario ha fallito un rigore nel secondo tempo. Spettatori 200 circa.

Italia-Russia 8-14
Italia: Brancati, Miceli 1, Pavan 1, Bosurgi 2, Valkai, Lapi, Di Mario 1, Radicchi, Dursi 1, Rocco, Starace, Frassinetti 2, Gigli. All. Maugeri.
Russia: Vorontzova, Shepelina 4, Gaufler 2, Konukh 1, Vylegzhanina, Glyzina, Pantyulina 6, Soboleva, Karpovcich, Fomicheva 1, Smurova, Zubkova, Ryzhova. All. Kleymenov

Arbitri: Radicevic (Cro) e Delon (Fra).
Note: parziali 2-3, 4-2, 1-2, 1-7. Superiorità numeriche: Italia 4/9, Russia 6/9. Uscita per limite di falli Soboleva (R) nel terzo tempo. Gigli ha parato un tiro di rigore a Pantyulina nel terzo tempo. Spettatori 150 circa.

Francia-Russia 5-17
Francia: Cherrier, Popieul, Fack, Hernandez 1, Guillet, Croce, Lefert 1, Medjani, Arnold 1, Grand, Metay 2, Verge Depre, Miry. All. Bachelier.
Russia: Protsenko, Shepelina, Gaufler 2, Konukh 3, Vylegzhanina, Glyzina, Pantyulina 3, Soboleva 4, Karpovcich, Fomicheva 2, Churkina, Zubkova, Ryzhova 3. All. Kleymenov

Arbitri: Taccini (Ita) e Radicevic (Cro).
Note: parziali 1-4, 0-3, 4-6, 0-4. Uscita per limite di falli Churkina (R) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Francia 1/8, Russia 3/5. Rigori falliti: Shepelina (R) nel primo tempo; Popieul e Medjani (F) nel terzo tempo; Medjani (F) nel quarto tempo. Spettatori 200 circa.