.

.
.

A1 femminile La finale scudetto

Fiorentina e Orizzonte per il titolo italiano. Le toscane Campionesse d'Europa hanno vinto gli incontri diretti in campionato. Le catanesi sono Campionesse d'Italia da 15 anni. Gara1 il 4 giugno a Firenze

La Geymonat Orizzonte Catania per consolidare il regno. La Fiorentina Waterpolo per riscrivere la storia. Lunedì 4 giugno scatta la finale playoff del 23° campionato femminile di serie A1 di pallanuoto. Si gioca a Firenze alle 16 in diretta su Rai Sport Satellite.
In semifinale l'Orizzonte ha eliminato la Roma e la Fiorentina il Beauty Star Plebiscito Padova. Ci sono riuscite entrambe in due partite: 14-6 e 11-8 la squadra di Giusi Malato con la Roma, 12-9  e 13-5 quella di Gianni De Magistris con il Padova.
La finale promette grande spettacolo. La Fiorentina, Campionessa d'Europa, prima nella regular season e alla terza finale consecutiva, ha dalla sua il vantaggio di poter giocare una partita in più in casa e la consapevolezza di aver vinto gli incontri diretti in campionato 11-10 e 8-7. La Geymonat, che conquistato 15 scudetti consecutivi stabilendo un record eccezionale, ha vinto lo scontro diretto nel girone di semifinale di Coppa Campioni (14-7) e nel suo curriculum vanta sette Coppe dei Campioni, si affida alla tradizione e alla compattezza di un gruppo collaudato negli anni.