.

.
.

Finale scudetto Fiorentina sull'1-1

Batte l'Orizzonte e pareggia la serie al meglio delle cinque partite. Dal 5-4 per Catania al 9-7 che premia le toscane. Gol e spettacolo: poker di Bosurgi e tripletta di Biancardi. Gara 3 lunedì a Firenze in diretta su Rai Sat

La Fiorentina Waterpolo sfodera una prestazione di grande carrattere e si impone 9-7 a Catania contro l'Orizzonte Geymonat pareggiando la serie della finale scudetto (1-1).

La vittoria delle Campionesse d'Europa porta la firma di Francesca Biancardi che, nell'ultimo quarto, segna due reti di pregevole fattura: botta secca dai 7 metri e palombella sotto il sette opposto dai 5 metri. Alla Geymonat non è bastata la grande prestazione di Silvia Bosurgi autrice di quattro gol, top scorer del match.
Fiorentina subito arrembante che dopo due minuti conduce 2-0 grazie alle reti magiare di Dravcuz e Stieber.

Nel secondo tempo la partita si mantiene in equilibrio con Musumeci (in controfuga), Bosurgi (due volte) e Bosello (in superiorità), che rispondono a Biancardi, Frassinetti e Colaiocco per il primo vantaggio etneo (5-4). Nel terzo periodo Di Mario fallisce il rigore del possibile 6-4 (palo alla sinistra di Gigli) e sul rovesciamento di fronte la Fiorentina pareggia con un tiro dalla distanza ancora della Stieber.
All'inizio dell'ultimo quarto Biancardi e Dravucz realizzano i gol decisivi che riequilibrando la serie sull'1-1. Lunedì 11 giugno gara 3 a Firenze. Si giocherà alle 16 in diretta su Rai Sport Satellite.