.

.
.

Serie A2 maschile La quarta giornata

Tabellini, cronache e classifiche dei gironi nord e sud del campionato di pallanuoto

Seguono i risultati, i tabellini, i commenti e i link alle nuove classifiche della quarta giornata del campionato maschile di pallanuoto di serie A2.

Girone Nord

RN Cagliari-Como Nuoto 16-9
RN Cagliari: Dugin, Loi, Terrosu 2, Rinaldi 1, L. Diana 5 (2 rig.), Angius, Cossu, A. Diana 4, Argiolas, Farre, Cannas, Panico 1, Stemate 3. All. Urreli.
Como Nuoto: Di Peso, Turbati 2, Pasetti 1, Ruberti, Cukic 2 (1 rig.), Lazzarini 1, Cetti, Dato, Bergna Tornelli, Malinverno, Gaffuri 1, Pagani, Galasso 2. All. Lorenzini.
Arbitri: Sponza e Vitiello
Note: parziali 3-1, 3-3, 6-2, 4-3. Nessuno uscito per limite di falli.  Superiorità numeriche: RN Cagliari 7/8 +3 rigori (1 fallito), Como 4/7 +1 rigore. Di Peso (C) ha parato un rigore ad A. Diana (R) nel secondo tempo sul 5-3. Spettatori 250 circa.
Dopo un inzio combattuto nel terzo periodo la RN Cagliari ha impresso la propria superiorità allungando nel punteggio con i contropiedi decisivi di Terrosu, L. Diana e Stemate. Nell'ultimo periodo i padroni di casa amministrano il vantaggio di 6 gol chiudendo la partitia con il rigore di L. Diana.

US Vallescrivia-Modena Nuoto 15-8
US Vallescrivia: Fongi, Dorigo, Giordano, D. Venturelli 6 (3 rig.), Emmolo 1, Bagnoli, Besate 2, Delas 4 (2 rig.), Washburn, Cominetti, Baraldi, Ferracane 1, Mantero 1. All. P. Venturelli.
Modena: Selmi, De Marchi, Petrovic 1, Prampolini, Rastelli 3, Gandolfi, Nora 3, Sesena, Mazzi, Degli Esposti, Zatti 1, Orlandini, Massa. All. Araldi.
Arbitri: Meloni e Ruscica
Note: parziali 5-1, 3-2, 3-3, 4-2. Usciti per limite di falli: nel terzo tempo Petrovic e Prampolini (M), nel quarto tempo Washburn e Baraldi (V). Superiorità Vallescrivia 4/9 + 5 rigori, Modena 7/13. Spett. 100 circa.
Il Vallescrivia grazie alle doppiette di Venturelli e Besate chiude il primo parziale con quattro gol di vantaggio. Scarto che il Modena riusce a mantenere nella seconda metà dell'incontro fino alle importanti espulsioni di Petrovic e Prampolini nel terzo tempo che chiudono i giochi. Nel Vallescrivia decisivo l'apporto del centroboa Baraldi che conquista 4 dei 5 rigori decisivi alla fine del punteggio.

Vela Nuoto Ancona-SC Quinto 9-13
Vela Ancona: Gola, Rossi, Lascialandà, Giovagnoli 2, Marziali 1, Antonini 1, Lorenzini, Pesaresi 1, Bukovac 2, Coltrinari, Baldinelli, Cesini D. 2, Paoloni. All. Cerotti.
Quinto: Torquati, Brondi 3, Sacco R. 1 (rig.), Luccianti 2, Galassi, Dionisi, Bozzo, Sacco F., Kacar 3, Valentini, Bianchetti 1, Martini 1, Marino 2. All. Paganizzi.

Arbitri: Di Franca e Perrone.
Note: parziali: 2-2, 2-3, 1-4, 4-4. Usciti per limiti di falli: nessuno. Superiorità numeriche: Ancona 2/9, Quinto 4/8. Spett. 100 circa.
La Vela Iece Ancona apre l'incontro con la reti di Giovagnoli e tiene aperti i giochi fino a metà gara, quando il Quinto 5-4.
Il terzo tempo, però, è fatale all’Ancona che subisce tre gol consecutivi da Martini, Luccianti e Kacar. Debole la reazione dei dorici che vanno in gol con Antonini, prima di subire il 9-5 di Brondi. Nell'ultimo quarto inutili i gol di Davide Cesini e Bukovac.

President Bologna-SNC Civitavecchia 17-9
President Bologna: Tassi, Giardini 2, Patti 1, Neri, Cescon 2 (2 rig.), Dello Margio, Gadignani 1, Salonia 3, Antonjevic 5, Poggioli, Tomassetti, Floriano1, Poverini 1. All. Furio Veronesi
SNC Enel Civitavecchia: Del Lungo, Antonelli, Coleine 2, Mina’ 1, Rinaldi, Castello, Muneroni G.1, Muneroni A., Bertini, Foschi 3, Beffardi 2, Pagliarini, Visciola. All. Marco Pagliarini.
Arbitri: D. Bianco e Fusco
Note: parziali 6-3, 3-2, 1-2, 7-2. Usciti per limite di falli: Dello Margio (B) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: President 4/7 +2 rigori, Civitavecchia 4/9 +1 rigore. Osservato un min. di silenzio in memoria di Nicola Amoroso.
Inizio di marca felsinea con un netto 3-0 frutto della doppietta di Giardini ed il rigore trasformato da Cescon, che chiude il parziale con il secondo cinque metri del 6-3. Il secondo parziale si apre con le reti di Anonievic e Neri che confermano la superiorità bolognese. Nel terzo quarto sono Foschi e Coleine che riportano i laziali a -3 (10-7), ma il 3-0 del ex Salonia, Gloriano e Antonjevic scava il solco a favore di Bologna che chiude dilagando.

SS Mameli-LaPresse Torino 81 Allmag 9-8
SS Mameli: Scanu, Steardo, D. Siri 1, Al. Siri, Bonanomi, Russo 3 (1 rig.), An. Siri 1, Lorè, Plaia 1, Bianchi, Patchaliev 3, Michieletto, Zolezzi. All. Marsili.
LaPresse Torino Allmag: Rolle, Aversa, Cranco, Monte 1, Bazzurro 3, Falchi, Rusiello 1, Giuliano, Saviano 2, Seinera 1, D. Falchi, De Marco, Szeles. All. Bodrone.
Arbitri: Del Bosco e Pezzoni
Note: parziali 3-3, 2-1, 2-1, 2-3. Usciti per limite di falli: D. Siri (M) nel quatro tempo. Superiorità numeriche: Mameli 2/7 +1 rigore, Torino 2/12. Spett. 150 circa.
Apre le marcature la Mameli con una doppietta del bulgaro Patchaliev, risponde LaPresse che pareggia alla fine del primo tempo con Bazzurro e Saviano. Sostanziale equilibrio nel secondo e terzo quarto, dove la Mameli raggiunge il massimo scarto di gol grazie alla tripletta del ligure Russo. Nel finale, nonostante il vantaggio di due gol della Mameli (9-7), il Torino realizza il -1 (9-8) con Bazzurro e fallisce alcune chances per pareggiare.

RN Imperia-RN Camogli 9-9
RN Imperia: Antona, Fratoni, G. Strafforello 1, Capanna 2, Barry 3, M. Parodi, Amelio 2, Carrega, Mela, N. Parodi, Rocchi 1, P. Strafforello, Agostini. All. Piccardo.
RN Camogli: Capanna, Luongo 4, Angelone 1, Santos 1, Fondelli 2, Cupido, Barabino, Licata, Figari, La Firenza, Rezzano, Patrone 1, Fossati. All. Azevedo.
Arbitri: Berrettieri e Rovida
Note: parziali 2-3, 3-2, 1-1, 3-3. Usciti per limite di falli: nel quarto tempo La Firenza e Patrone (C). Superiorità numeriche: Imperia 3/12, Camogli 4/9. Spett. 500 circa.
Match sempre in equilibrio sin dall'inzio, con il Camogli avanti 4-2 con Luongo e Fondelli. L'Imperia reagisce e impatta nel terzo tempo sul 4-4 con lo statunitense Barry. Finale concitato con i padroni di casa che in vantaggio di un gol (Amelio a 2.13 dalla fine) vengono raggiunti dal Camogli con Fondelli che pareggia e fissa il risultato a un minuto dal termine.

la classifica

Girone Sud

Latina-RN Napoli 9-4
Latina: Ruffelli, Nicche, Di Pilato 3, Volpe, Burburan 4 (2 rig.), Giovannini, Avellino, Mandolini 2, Mauti, Simeoni, Grossi, Maiorino, Tullio. All. Pesci.
RN Napoli: Agrillo, Seddio 1, Trevisan, Marsili 1, Migliaccio, Riccitiello, Lepre 1, Strizic, Ialeggio, Leone, Mulazzani, Bertoli 1. All. Cufino.
Arbitri: Barbieri e Viola.
Note: parziali 3-0, 1-2, 2-1, 3-1. Nessuno uscito per limite di falli, né espulso. Superiorità numeriche: Latina 4/7 + 2 rigori trasformati, RN Napoli 1/5 + 1 rigore fallito. Ruffelli (L) para un rigore a Ialeggio nel secondo tempo. Spettatori 200 circa.
Il Latina, sempre in vantaggio, allunga sul 3-0 con una doppietta di Burburan e Di Pilato. La RN Napoli non riesce a tornare in scia e subisce l'ennesimo break a cavallo del terzo e quarto tempo, dal 5-3 al 9-3 segnato su rigore da Burburan, massimo vantaggio.

Vis Nova-Racing Roma 9-9
Vis Nova: Santopietro, Valeri, Piccinini 1, Innocenzi, Pappacena 2, Di Rocco, Ranalli 1, Colosimo 1, Romiti, Tofani 3, Spiezio, Risivi, Faiella 1. All. Ciocchetti.
Roma Racing: Sattolo, Palma, D’Antilio, Cristiano Mirarchi 1 (rig.), Puglisi 2, Fiorillo, Gatto, Lugovic 2, Leporale 1, Maddaluno, Africano, Ravera 3, Casasola. All. Maurizio Mirarchi.
Arbitri: Alfi e Pascucci.
Note: parziali 3-3, 3-2, 2-2, 1-2. Usciti per limite di falli Piccinini (V) e Leporale (R) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Vis Nova 4/10, Racing 5/9. Sattolo (R) para un rigore Pappacena nel terzo tempo. Spettatori 250 circa.
Il Vis Nova si porta sul 6-3 nel secondo tempo e nel terzo parziale, sul 7-5, ha la possibilità di allungare ulteriormente, ma Sattolo para il rigore di Pappacena. Il Racing recupera sino all'8-8 di Ravera e poi passa, col 9-8, unico vantaggio, segnato da Puglisi in superiorità numerica. Di Ranalli, all'esordio in campionato, il pari con l'uomo in più del Vis Nova a 2'13 dalla sirena.

CC Ortigia-Archigen Acicastello 9-7
CC Ortigia: Guasto, Augello, Valenti 2 (1 rig.), Zimonijc 1, Barranco 2, Cicciarella, D’Antoni 2 (1 rig.), Alì, Puglisi 1, Baio, Mammarella 1, Immè, Bordone. All. Salomoni.
Archigen Acicastello: Zangara, Mauceri, Cacia, Viscuso, Fazekas, Basile, Toldonato 1, P. Alessi, Ensabella, Rabadan 4 (1 rig.), Indelicato, E. Alessi 2, Sparacino. All. Piccione.
Arbitri: Alecci e Tranchida.
Nessuno parziali 2-2, 4-3, 3-1, 0-1. Uscito per limite di falli, né espulso. Superiorità: Ortigia 4/8 +2 rigori realizzati, Acicastello 1/8 + 1 rigore realizzato. Spettatori 100 circa.
Toldonato e Alessi illudono l’Acicastello che passa dal 2-0 al -1 grazie al break di Barranco e Valenti, in superiorità numerica, e Puglisi. L’Ortigia poi allunga sul +2 (6-4) e sul +3 (9-6) con una doppietta di Dantoni e Zimoijc su rigore. Nel quarto tempo il riscatto dell’Acicastello produce solo il 9-7 di Rabadan.

YMCA Nettuno-Banca Nuova Telimar Palermo 12-6
YMCA Nettuno: Patti, Arnaud 2, Tagliaferri, Ninfa, Del Giudice 3, Fondacaro, Ganovic 5, Gentile, Ordile 1, Paratore, Scozzarella, Costa, Salvi 1. All. Palumbo.
Banca Nuova Telimar Palermo: Sansone, Chianello, Pedone, Di Patti, Galletti, Calabrese, Daleo, Sambito, Lo Cascio 1, Mattarella, Schiavo 1, Suveges 4, Lombardo. All. Afric.
Arbitri: Gianneo e Monnis.
Note: parziali 1-2, 4-1, 3-2, 4-1. Usciti per limite di falli Mattarella (P) nel terzo tempo e Scozzarella (N) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: YMCA Nettuno 4/11, Banca Nuova Telimar Palermo 2/14. Spettatori 300 circa.
La Banca Nuova Telimar Palermo passa con Schiavo e Suveges (2-0) e poi torna a condurre sul 3-2, ma è l'YMCA Nettuno che si assicura il successo con due break di 4-0. Il primo realizzato da Ordile, Arnaud, Del Giudice e Ganovic fino al 6-3; il secondo con una tripletta di Ganovic e Salvi per il 10-5.

Reginauto Acquachiara-CC Napoli 4-4
Reginauto Acquachiara: Capuano, Petrucci, Politelli, Danaro, Bruschini, Benic 1, Fabrizio Cacace, Ferrone, Paulillo, Varriale, Montesano, Vasaturo 2, Brancaccio 1. All. Mino Cacace.
CC Napoli: Lignano, Riccardo De Georgio, De Torres, Marcello De Georgio, Di Martino, Turiello, Simonetti, Frikk 2, Parisi, Pariso, Di Martire 2, Ronga, Sapio. All. Zizza.
Arbitri: Borrometi e Napoli.
Note: parziali 1-3, 0-1, 2-0, 1-0. Usciti per limite di falli De Torres (CN) e Frikk (CN) nel quarto tempo. Espulso per gioco violento Ferrone (RA) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Reginauto Acquachiara 2/13, CC Napoli 0/6. Lignano (CN) ha parato due rigori: a Ferrone nel primo tempo e a Brancaccio nel quarto. Spettatori 200 circa.
Nei primi due tempi l'Acquachiara fallisce sette superiorità numeriche e Lignano annulla un rigore di Ferrone, mentre la Canottieri Napoli si porta sul 4-1 con doppiette di Di Martire e Frikk. Nella seconda parte di gara, l'Acquachiara, che non subisce gol per 26 minuti, pareggia con le reti in sequenza di Brancaccio, Vasaturo e Benic e vanifica un secondo rigore: Lignano para il tentativo di Brancaccio.