.
.

Serie A2 maschile La sesta giornata

News Pallanuoto precedenti

Tabellini, cronache e classifiche dei gironi nord e sud del campionato di pallanuoto.

ROMA
Dopo il turno infrasettimanale di mercoledì nella serie A2 maschile di pallanuoto si torna a giocare il sabato. Seguono i risultati, i tabellini, i commenti e i link alle nuove classifiche della sesta giornata.

GIRONE NORD

RN Imperia-Vela Ancona 16-5
RN Imperia: Antona, Fratoni 1, G. Strafforello 3, Capanna 3, Barry 3, M. Parodi 1, Amelio 2, Carrega 2, Mela, Maglio, Rocchi, Agostini, P. Strafforello 1. All. Piccardo
Vela Ancona: Gola, Rossi, Coltrinari, Giovagnoli, Marziali, Antonini, Lorenzini, Pesaresi, Bukovac 2, R. Cesini, Baldinelli 1, D. Cesini, Paoloni 2. All. Cerotti

Arbitri: Alecci e Tranchida
Note: parziali 4-0, 6-2, 4-1, 2-2. Nessuno è uscito per limite di falli. Nel primo tempo Antona ha parato un rigore a Bukovac. Superiorità numeriche: Imperia 4/6 e Ancona 0/5 + 1 rigore. Spettatori 250.
Il primo break dell'Imperia è di 9-0 in 15 minuti. Il prino gol dell'Ancona lo segna Paoloni a 0'51" dalla fine del secondo tempo. Il massimo vantaggio dell'Imperia è stato il 16-3 con Carrega a 2'45" dalla fine della partita. Hanno esordito in A2 il secondo portiere dell'Imperia F. Agostini (nel quarto tempo) e N. Maglio (che ha giocato nel terzo e quarto).

RN Cagliari-Modena Nuoto 7-8
RN Cagliari: Dougin, Loi, Terrosu 2 (1 rig.), Rinaldi 2, L. Diana, Angius, Cossu, A. Diana 1, Argiolas, Farre, Cannas, Panico, Stemate 2. All. Urreli
Modena Nuoto: Selmi, De Marchi, Petrovic 1, Prampolini 1, Rastelli 1, Gandolfi, Nora 1, Sesena, Mazzi 1, Fantuzzi 3, Zatti, Orlandini, Massa. All. Araldi

Arbitri: Daniele e Gianneo
Note: parziali 1-2, 4-1, 2-5, 0-0. Usciti per limite di falli Mazzi nel terzo e Prampolini (M) nel quarto tempo. Nel primo tempo Selmi ha parato un rigore a L. Diana. Superiorità numeriche: Cagliari 2/9 + 2 rigori e Modena 2/7. Spettatori 300. Parte meglio Modena, poi Cagliari pareggia con Rinaldi 3-3 e va in vantaggio con lo stesso Rinaldi a 3'20" dalla fine del secondo e si porta sul 5-3 con Stemate a quasi un minuto dalla fine del secondo tempo. Nel terzo Modena ha pareggiato in due minuti minuti ed ha allungato con Fantuzzi (doppietta) fino al 5-7 restando sempre poi avanti.

LaPresse Torino-Snc Civitavecchia 10-10
LaPresse Torino: Rolle, Aversa, Cranco, Monte 1, Bazzurro, M. Falchi, Rusiello, Giuliano, Saviano 3, Seinera 1, Barla 1, De Marco, Szeles 4 (2 rig.). All. Bodrone
Snc Civitavecchia: Baffetti, Antonelli, Coleine 2, Chiarelli, Rinaldi 2, Urreli 1, G. Muneroni 1, A. Muneroni, Bertini, Foschi 2, Buffardi, Mauro Pagliarini 2, Del Lungo. All. Marco Pagliarini

Arbitri: Brasiliano e Monnis
Note: parziali 3-2, 3-2, 1-3, 3-3. Usciti per limite di falli G. Muneroni e Buffardi (C) e Monte (T) nel quarto tempo. Nel secondo tempo Rolle ha parato un rigore a Foschi. Superiorità numeriche: Torino 3/12 + 2 rigori e Civitavecchia 2/10 + 1 rigore. Spettatori 350. Subito in vantaggio Torino con Szeles su rigore dopo un minuto. 1-2 di Civitavecchia con Foschi e G. Muneroni, 3-2 di Torino con Saviano e Szeles. Nel secondo tempo Torino arriva fino a 6-4. Nel terzo 7-4 con Szeles e poi Civitavecchia ha pareggiato con Rinaldi, Foschi e Pagliarini. Nel quarto tempo Civitavecchia arriva fino al 8-10 a 3'30" dalla fine e Torino accorcia con Seinera e pareggia con Monte a 1'35" dalla fine in superiortà. Nel quarto tempo (sull'8-9 per Civitavecchia) Baffetti si è infortunato alla mano ed è stato sostituito da Del Lungo.

US Vallescrivia-SC Quinto 10-10
US Vallescrivia: Fongi, Dorigo, Giordano 2, D. Venturelli 3 (1 rig.), Emmolo, Bagnoli, Besate, Delas 2, Washburn 3, Giovinazzo, Baraldi, Ferracane, Mantero. All. P. Venturelli
Quinto: Torquati, Brondi, Sacco R., Luccianti 2, Galassi 1, Dionisi 3, Bozzo 2, Sacco F., Kacar 2, Valentini, Bianchetti, Martini, Cardascio. All. Paganuzzi

Arbitri: Carannante e Fusco
Note: parziali 2-3, 1-2, 3-4, 4-1. Nessuno è uscito per limite di falli. Espulso per 21.10 nel terzo tempo Mantero (V). Nel quarto tempo Venturelli ha prima fallito un rigore (traversa) e dopo averlo ripetuto Torquati l'ha parato. Superiorità numeriche: Vallescrivia 3/6 + 3 rigori e Quinto 9/11. Spettatori 100. Quinto sempre in vantaggio (anche di tre gol) per tre quarti di partita. Nell'ultimo tempo con un parziale di 4-0 il Vallecrivia ha riequilibrato la partita raggiungendo il 10-9 con Giordano. Il gol del pareggio a 60 secondi dalla fine lo ha segnato Dionisi del Quinto con l'uomo in più.

President Bologna-RN Camogli 13-16
President Bologna: Tassi, Giardini 2, Patti 1, Neri, Cescon 3 (1 rig.), Dello Margio 1, Gavignaui, Salonia 2, Antonjevic 3, Poggioli, Tomassetti, Floriano, Soverini 1. All. Furio Veronesi
RN Camogli: Capanna, Luongo 6 (1 rig.), Angelone, Santos, Fondelli 4, Cupido, Barabino 2, Licata, Figari 3 (1 rig.), La Firenza, Rezzano, Patrone 1, Fossati. All. Azevedo

Arbitri: Alfi e Del Bosco
Note: parziali 3-4, 3-2, 3-2, 4-8. Usciti per limite di falli Angelone, Cupido e La FIrenza (C) e Dello Margio (B) nel quarto tempo. Espulso per brutalità il portiere del Bologna Tassi nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Bologna 6/16 + 1 rigore e Camogli 7/17 + 2 rigori. Spettatori 100. La partita si è decisa nell'ultimo tempo quando il portiere del Bologna Tassi è stato espulso per fallo di brutalità ai danni di Rezzano (minuto 4'42" dalla fine) e il Camogli ha giocato per quatto minuti con l'uomo in piu. Nel Bologna in porta è andato un giocatore. Il Camogli ha realizzato 4 gol consecutivi passando dall'11-11 al 15-11.

SS Mameli-Como Nuoto 10-8
SS Mameli: Scanu, Zolezzi, Siri D. 2, Siri Al. 2 (1 rig.), Bonanomi, Russo 2, Siri An. 1, Lorè, Plaia, Bianchi, Patchaliev 2, Michieletto 1, Albini. All. Marsili
Como Nuoto: Di Peso, Turbati 1, Pasetti 1, Roberti, Cukic, Lazzarini 2, Galletti, Dato 2, Bergnaornelli, Malinverno, Gaffuri 1, Pagani, Galasso 1. All. Lorenzini.

Arbitri: Guarino e Viola
Note: parziali 2-2, 2-1, 2-2, 4-3. Nel secondo tempo Russo ha fallito un rigore. Usciti per limite di falli Bonanomi (M) nel terzo e Turbati e Pasetti (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Mameli 5/7 + 2 rigori e Como 2/7. Spettatori 150.  Partita molto equlibrata che si è risolta nell'ultimo tempo: dopo il 6-6 di Russo il Como è tornato avanti 6-7 con Turbati e di nuovo Mameli ha pareggiato con Patchaliev. Poi Michieletto e Alberto Siri su rigore hanno realizzato il doppio vantaggio che i padroni di casa hanno mantenuto fino alla fine.

GIRONE SUD

CC Napoli-Roma Racing 12-9
CC Napoli: Lignano, Riccardo De Georgio, De Torres, Marcello De Georgio 2, Di Martino, Turiello, Simonetti 2, Frikk 1, Parisi, Pariso 1, Di Martire 1, Ronga, Sapio 5 (1 rig.). All. Zizza
Roma Racing: Sattolo, Palma, D'Antilio, Mirarchi C. 1, Puglisi, Fiorillo 2, Gatto 1, Lugovic, Leporale 1, Maddaluno 1, Africano, Ravera 2 (1 rig.), Casasola 1. All. M. Mirarchi

Arbitri: Ruscica e Zappatore
Note: parziali 2-2, 3-3, 4-1, 3-3. Usciti per limite di falli Lugovic (R) nel secondo e Sapio (N) nel quarto tempo. Nel quarto tempo espulso per proteste Mirarchi (all Racing). Nel primo tempo De Georgio ha fallito un rigore (palo) e nel secondo tempo Sattolo ha parato un rigore a De Georgio. Superiorità numeriche: CC Napoli 4/9 + 3 rigori e Racing 6/14 + 1 rigore. Spettatori 200. La squadra della CC Napoli al momento della presentazione è scesa con il lutto al braccio. E' stato osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Enzo D'Angelo. Buona partenza del Racing che si è portato sullo 0-2, po pareggio della Canottieri. Decisivo il terzo tempo dove la Canottieri ha raggiunto il suo massimo vantaggio di 9-6 con tripletta di Sapio e un gol di Frikk.

CC Ortigia-Ymca Nettuno 11-10
CC Ortigia: Guasto, Di Luciano, Valenti 1, Zimonijc 2, Barranco 1, Augello, D’Antoni 4, Alì, Puglisi, Baio, Mammarella 2, Immè, Bordone 1. All. William Salomoni
Ymca Nettuno: Patti, Arnaud, Tagliaferri 1, Ninfa, Del Giudice, Fondacaro, Ganovic 6 (3 su rigore), Gentile, Ordile, Paratore, Scozzarella, Costa, Salvi 3. All. Claudio Palumbo

Arbitri: D. Bianco e Borrometi
Note: parziali 5-3, 3-3, 0-1, 3-3. Usciti per limite di falli Salvi e Tagliaferri (N) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Ortigia 5/14 e Nettuno 3/10 +3 rigori. Nel quarto tempo espulso Claudio Palumbo (all. Nettuno) per proteste. Spettatori 100. L’Ortigia parte bene approfittando delle prime quattro superiorità a favore. Arriva fino sull'8-4,  poi il ritorno del Nettuno che, in poco più di tredici minuti, riesce a raggiungere il pareggio. Dall'8-8 si arriva al 10-10 e il gol decisivo è di D'Antoni a 50 secondi dalla fine.

Latina Pallanuoto-RN N Salerno 8-6
Latina : Ruffelli, Nicche, Di Pilato, Volpe, Burburan 5 (2 rig.), Giovannini 1, Avellino, Mandolini, Mauti, Simeoni 2, Grossi, Maiorino, Tullio. All. Pesci
RN Salerno: Vincenzetti, Vitolo, C. Esposito 1, G. Esposito, Sentic, Trocciola, Fraunfelder, Biancardi, Pastorino, Vuolo, Talamo 2, Perez 2, Postiglione 1. All. Vuletic

Arbitri: Di Franca e Lo Dico
Note: parziali 1-0, 2-2, 3-2, 2-2. Usciti per limite di falli Mandolini e Avellino (L) nel quarto tempo. Espulso nel terzo tempo Vincenzetti (S) sostituito in porta prima da Perez e nel quarto tempo da Trocciola. Superiorità numeriche: Latina 4/13 + 2 rigori e Salerno 5/15. Spettatori 300. Il primo gol lo ha segnato Burburan. Risultato sempre in equilibrio, anche se il Salerno non è mai andato in vantaggio. Parità, 3-3 e 4-4 all'inizio del terzo tempo. Dal 5-4 di Burburan Latina è rimasto sempre avanti.

Vis Nova Roma-PN Acicastello 13-12
Vis Nova: Santopietro, Valeri, Piccinini 1, Innocenzi, Pappacena 3, Di Rocco 3, Ranalli 4, Colosimo, Romiti, Tofani 1, Spiezio 1, Risivi, Faiella. All. Ciocchetti
Archigen Acicastello: Zangara, Mauceri, Cacia 1, Basile, Fazekas, Juppa 1, Toldonato 2, P. Alessi, Viscuso, Rabadan 2, Indelicato 1, E. Alessi 5, Sparacino. All. Piccione

Arbitri: Berrettieri e Sponza
Note: parziali 3-2, 1-2, 5-3, 4-5. Usciti per limite di falli Di Rocco (V) e Toldonato (A) nel quarto tempo. Nel primo tempo Santopietro ha parato un rigore a Rabadan. Superiorità numeriche: Vis Nova 8/12 e Acicastello 5/10 + 1 rigore. Spettatori 150. Il Vis Nova è stato quasi sempre in vantaggio. Nel terzo tempo è andato vicino al break decisivo (9-6) ma l'Acicastello è riuscito a rimanere sempre in partita. L'ultimo gol del Vis Nova (13-11) lo ha segnato Ranalli e l'ultimo degli ospiti Alessi a 27 secondi dalla fine.

Acquachiara-RN Napoli 12-4
Reginauto Acquachiara: Capuano, Petrucci, Politelli, Danaro 2, Bruschini, Belic, Fabrizio Cacace 1, Ferrone 2, Centanni, Varriale 3, Montesano 2, Vasaturo 1, Brancaccio 1. All. Mino Cacace
RN Napoli: Agrillo 1, Seddio, Cinque, Leome, Migliaccio, Riccitiello 1, Lepre, Strizic, Ialeggio, Parnoffi, Mulazzani, Bertoli 1, Trevisan 1 (rig.). All. Cufino

Arbitri: Sorgente e Useli
Note: parziali 2-0, 2-1, 3-1, 5-2. Uscito per limite di falli Riccitiello (N) nel terzo tempo. Nel terzo tempo Capuano ha parato un rigore a Strizic e sempre nel terzo tempo Danaro ha fallito un riogre (palo). Superiorità numeriche: Acquachiara 4/9 + 1 rigore e RN Napoli 1/5 + 2 rigori. Spettatori 150. I primi due gol in controfuga di Brancaccio e Ferrone. Nelle successive frazioni l'Acquachiara allunga progressivamente nonostante un rigore sbagliato da Danaro (palo). Nel finale della terza frazione Agrillo realizza un gol da porta a porta in superiorità numerica.