.
.

Serie A2 maschile Nona giornata on-line

Tabellini, commenti e classifiche aggiornate

Seguono i risultati, i tabellini, i commenti e i link alle classifiche della nona giornata del campionato maschile di pallanuoto di serie A2.

Girone nord

Vela Ancona-RN Cagliari 8-9
Vela Ancona: Gola, Coltrinari, Lascialandà 1, Rosi, Marziali 1, Antonini, Lorenzini, Pesaresi, Bukovac 3, R. Cesini, Baldinelli 1, D. Cesini 2, Paoloni. All. Cerotti.
RN Cagliari: Dugin, Loi, Terrosu 1, Rinaldi, Luca Diana 2, Angiu, Cossu, Andrea Diana 2, Farre 1, Panico, Asoni, Stemate 3 (1 rig.). All. Urreli.

Arbitri: Petrini e Tropea.
Note: parziali 1-3, 3-1, 1-2, 3-3. Usciti per limiti di falli Pesaresi (A) e Farre (C) nel quarto tempo. Espulso Andrea Diana (C) nel terzo tempo per gioco violento. Espulso Terrosu (C) per proteste nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Ancona 5/12, Cagliari 3/7. Spettatori 100 circa.
La gara, equilibrata per tutta la durata, si è decisa all’ultimo minuto di gioco, grazie ad un rigore messo a segno da Stemate. Nell’azione successiva l’Ancona ha avuto nelle mani la palla del pari: in superiorità numerica a una manciata di secondi dalla fine, la sfera scagliata da Paoloni dopo aver toccato la traversa si è schiacciata in acqua, senza attraversare completamente la linea immaginaria di porta.

US Vallescrivia-SS Mameli 11-8
US Vallescrivia: Oliva, Dorigo 1, Giordano 1, Washburn 1, Emmolo 3, Maffei, Besate, Delas 1, Fongi, Bagnoli, Baraldi, Ferracane 4, Mantero. All. P. Venturelli.
SS Mameli: Scanu, Steardo, Dario Siri 2, Alberto Siri 2 (1 rig.), Bonanomi, Russo 2 (1 rig.), Andrea Siri 1, Lorè 1, Plaia, Zolezzi, Patchaliev, Michieletto, Albini. All. Marsili.

Arbitri: Berrettieri e Sponza.
Note: parziali 3-3, 2-2, 4-2, 2-1. Usciti per limite di falli Ferracane (V) e Russo (M) nel quarto tempo. Scanu (M) ha parato un rigore a Washburn nel terzo tempo. Oliva (V) ha parato un rigore a Russo nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Vallescrivia 6/8, Mameli 3/8. Spettatori 100 circa.
Partita equilibrata per due tempi. Nel terzo Andrea Siri porta il Mameli in vantaggio per 7-6 ma il Vallescrivia pareggia con Emmolo e si porta, con un parziale di 4-0, fino al 10-7 di Washburn. Sulla sirena il gol di Delas.

Modena Nuoto-SNC Civitavecchia 10-11
Modena Nuoto: Selmi, De Marchi, Petrovic 2, Prampolini, Rastelli 1, Gandolfi, Nora 2 (1 rig.), Sesena, Mazzi 2, Fantuzzi 3, Zatti, Orlandini, Degli Esposti. All. Araldi.
Snc Civitavecchia: Del Lungo, Antonelli, Coleine 3 (1 rig.), Chiarelli, Rinaldi, Urreli 3, Gianluca Muneroni 2, Andrea Muneroni, Bertini, Foschi 2, Buffardi, Mauro Pagliarini 1, Baffetti. All. Marco Pagliarini.

Arbitri: Meloni e Saeli.
Note: parziali 3-2, 2-2, 2-4, 3-3. Usciti per limite di falli Rastelli (M), Sesena (M), Nora (M), Foschi e Buffardi. coleine ha colpito il palo su rigore nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Modena 4/8, Civitavecchia 6/8. Spettatori 400 circa.
Dopo tre quarti di gara molto equilibrati, il Modena si porta in vantaggio per 10-8 con Petrovic nel quarto tempo. Il Civitavecchia segna tre gol consecutivi con la doppietta di Gianluca Muneroni e il gol di Pagliarini sulla sirena che ha deciso il match.

SC Quinto-LaPresse Torino 81 Allmag 11-7
Quinto: Torquati, Brondi 4, Carlascio, Luccianti 2, Galassi 2, Dionisi, Bozzo, F. Sacco, Kacar 2 (1 rig.), Valentini, Bianchetti, Martini 1, Marino. All. Paganuzzi.
LaPresse Torino 81 Allmag: Rolle, Aversa 2, Cranco, Monte, Bazzurro 2, Falchi, Rusiello, Giuliano, Saviano, Seinera 1, Barla, De Marco, Szeles 2 (1 rig.). All. Bodrone.

Arbitri: Ferri e Guarino.
Note: parziali 1-1, 4-2, 3-3, 3-1. Uscito per limite di falli Bazzurro (T) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Quinto 4/9, Torino 1/5. Spettatori 250 circa.
La doppietta di Kacar nel secondo tempo porta il Quinto sul 4-1. La squadra di casa raggiunge il massimo vantaggio sull'8-4 con il gol del rientrante Martini e conserva il vantaggio. Nel finale il Torino si riporta sul -2 ma Brondi e Luccianti chiudono il match sull'11-7.

RN Imperia-President Bologna 12-9
RN Imperia: Antona, Fratoni, Giacomo Strafforello  2 (1 rig.), Capanna 1, Barry 4, Matteo Parodi, Amelio 3, Carrega, Mela, Nicola Parodi 1, Rocchi, Agostini, Pietro Strafforello 1. All. Piccardo.
President Bologna: Tassi, Giardini 1, Patti, Neri 1, Cescon 1, Dello Maggio, Rzzi, Salonia 3, Antonjevic 2, Fabbri, Tomassetti, Floriano, Soverini 1. All. Veronesi.

Arbitri: Ruscica e Tranchida.
Note: parziali 3-2, 4-1, 2-4, 3-2. Superiorità numeriche: RN Imperia 3/9, President Bologna 4/13. Usciti per limite di falli Matteo Parodi (I) e Floriano (B) nel quarto tempo. Espulso per brutalità Giardini (B) nel quarto tempo. Spettatori 300 circa.

RN Camogli-Como Nuoto 11-13
RN Camogli: Capanna, Luongo 4 (2 rig.), Angelone 1, Santos, Fondelli 1, Cupido, Barabino, Licata, Figari 3, La Firenza 1, Rezzano, Patrone 1, Costa. All. Azevedo.
Como Nuoto: Di Peso, Turbati, Pasetti, Ruberti, Cukic 1, Lazzarini 7, Galletti, Dato 2, Bernia Tornelli, Malinverno, Gaffuri 2, Pagani, Galasso 1. All. Pozzi.

Arbitri: Del Bosco e Fassino.
Note: parziali 3-3, 1-5, 3-1, 4-4. Superiorità numeriche: RN Camogli 5/7, Como 5/5. Uscito per limite di falli Angelone (Ca) nel quarto tempo. Spettatori 300 circa.

classifica

Girone Sud

CC Ortigia-Roma Vis Nova 13-6
CC Ortigia: Falchi, Pizzo, Valenti 2, Zimonijc 2, Barranco, Cicciarella, D'Antoni 7, Alì, Puglisi, Baio, Mammarella, Immè 1, Bordone 1. All. Salomoni.
Vis Nova: Valeri, Vespa, Piccinini, Innocenzi, Pappacena, Di Rocco 1, Ranalli 2, Colosimo, Romiti, Tofani 2 (1 rig.), Spiezio, Risivi, Faiella 1. All. Ciocchetti.

Arbitri: A. De Meo e Gianneo.
Note: parziali 2-0, 3-4, 5-0, 3-2. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Ortigia 2/3, Vis Nova 2/9. Spettatori 200 circa.
Ortigia sempre avanti con D'Antoni mattatore della partita. Suo il primo gol in superiorità e suo il gol del massimo vantaggio sull'11-4 in apertura di quarto parziale. Di Bordone la rete conclusiva.

YMCA Nettuno-Latina Pallanuoto 9-12
Ymca Nettuno: Patti, Arnaud 1, Tagliaferri, Ninfa, Del Giudice 1, Martino 2, Ganovic 3, Gentile, Ordile, Paratore, Corso, Costa, Salvi 2. All. Palumbo.
Latina: Ruffelli, Nicche 1, Di Pilato 1, Volpe, Burburan 4 (2 rig.), Giovannini 2, Avellino 1, Battistella, Mauti, Simeoni 3, Grossi, Maiorino, Tullio. All. Pesci.

Arbitri: Alfi e Rotondano.
Note: parziali 2-1, 1-3, 3-5, 3-3. Uscito per limite di falli Simeoni (L) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Nettuno 3/8, Latina 2/6. Spettatori 200 circa.
Partita equilibrata per metà. Il break decisivo nel secondo tempo che porta gli ospiti dal 3-4 al 3-6 con 2 rigori consecutivi di Burburan. Da quel momento il Latina ha mantenuto sempre almeno 3 gol di vantaggio. Chiude la rete di Del Giudice.

Telimar Palermo-CC Napoli 5-12
Telimar Palermo: Sansone, Chianello, Pedone, Di Patti 1, Mormino, Calabrese, Daleo, Sambito, Lo Cascio, Mattarella 2, Galioto, Suveges 2, Lombardo. All. Afric.
CC Napoli: Lignano, Riccardo De Georgio, De Torres, Marcello De Georgio 6 (2 rig.), Di Martino, Turiello, Simonetti 1, Frikk 2, Parisi, Pariso, Di Martire 1, Ronga 1, Sapio 1. All. Zizza.

Arbitri: D. Bianco e Brasiliano.
Note: parziali 3-4, 0-1, 1-3, 1-4. Nessuno uscito per limite di falli. Espulso per brutalità Mattarella (P) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Palermo 3/8, CC Napoli 4/8. Spettatori 100 circa.
La Telimar va in vantaggio solo sull'1-0 di Matterella. Poi sempre avanti la Canottieri Napoli. La squadra di casa si riavvicina sul 4-5 con Di Patti ma gli ospiti con un break di 5-0 si portano sul 4-10 grazie a Marcello De Georgio.

Archigen Acicastello-RN Napoli 10-10
Archigen Acicastello: Zangara, Brischetto, Cacia 1, Basile, Fazekas 1, Juppa, Toldonato 2, P. Alessi, Ensabella 2, Rabadan 3, Indelicato 1, E. Alessi, Sparacino. All. Piccione.
Rari Nantes Napoli: Agrillo, Seddio, Cinque, Marsili 1, Migliaccio 1, Riccitiello, Lepre, Strizic 4 (2 rig.), Ialeggio 1, Parnoffi 1, Mulazzani, Bertoli, Trevisan 2. All. Cufino.

Arbitri: Borrometi e Iometti.
Note: parziali 2-3, 3-3, 1-1, 4-3. Uscito per limite di falli Trevisan (N) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Acicastello 3/11, RN Napoli 2/10. Spettatori 300 circa.
Dopo un inizio abbastanza equilibrato, la RN Napoli scappa sul 3-6 nel secondo tempo con Trevisan e avrebbe l'occasione di chiudere il match con una controfuga 1 contro 1 di Riccitiello, che però tira addosso a Zangara. Da qui l'Acicastello mette a segno un parziale di 3-0 e pareggia con Toldonato. La squadra di casa a 1'20" dalla sirena si porta sul 10-9 con Ensabella, ma Strizic realizza il rigore del pari a 19" dalla fine.

RN Salerno-Roma Racing 9-8
RN Salerno: Vincenzetti, Giordano, Carmine Esposito, Pasca, Sentic 5, Trocciola, Fraunfelder, Biancardi 1, Pastorino, Vuolo, Talamo 2, Perez, Postiglione 1. All. Vuletic.
Roma Racing: Sattolo, Palma, Gianni, Panecaldo, Puglisi 1, Fiorillo, Gatto, Lugovic 1, Leporale 2, Maddaluno, Africano, Ravera 3, Casasola 1. All. M. Mirarchi.

Arbitri: Monnis e Useli.
Note: parziali 1-3, 3-3, 3-2, 2-0. Uscito per limite di falli Fiorillo (R) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: RN Salerno 7/13, Racing 3/6. Spettatori 200 circa.
Il Racing parte forte con un break di 3-0. la RN Salerno pareggia sul 6-6 con Postiglione. A 2 minuti dalla fine gli ospiti sono in vantaggio per 8-7 ma Sentic e Talamo ribaltano il punteggio.