.

.
.

Qualificazioni olimpiche Italia, debutto morbido

Nella prima giornata del torneo di Oradea il Settebello supera 20-2 l'Iran. Gara in discesa. Triplette di Sottani e Mistrangelo. Domani alle 13.30 appuntamento con la Macedonia

ORADEA
Comincia con un rotondo 20-2 il cammino del Settebello verso i Giochi Olimpici di Pechino 2008. Oggi a Oradea, nella giornata d'esordio del torneo di qualificazione olimpica, la squadra di Paolo Malara ha battuto facilmente l'Iran, com'era nelle previsioni. Quasi perfetta in superaiorità numerica (5/7 con l'ultima che non ha potuto giocarla completamente perchè è finita la partita) e bene con l'uomo in meno (1/3 con una doppia inferiorità). Domani alle 13.30 italiane c'è il confronto più impegnativo con la Macedonia, che oggi ha superato il Messico 18-9.
LA PARTITA. L'Italia parte subito bene con un parziale di 4-0 (Sottani due volte, Mistrangelo e Calcaterra). Il primo gol degli azzurri al torneo di Oradea lo realizza Leonardo Sottani in superiorità numerica dopo 36 secondi di gioco. La prima parata di Stefano Tempesti arriva dopo 3'30" sul tiro teso dalla distanza di Shirijan Aliakbar. L'Iran segna il primo gol dopo 4'22" con Kambiz Afshari in superiorità numerica. Dal quinto minuto del primo tempo (Calcaterra su rigore) al quinto minuto del quarto (Buonocore) l'Italia realizza un parziale di 15-0. La serie azzurra e' interrotta dal gol di Ali Pirozkhah a 1'28" dalla fine, poi Francesco Postiglione fissa il risultato sul 20-2. Staffetta in porta: Stefano Tempesti gioca i primi due tempi, Fabio Violetti il terzo e quarto.
LA CURIOSITA'. La squadra dell'Iran, che era stata annunciata al completo, si è presentata con 10 giocatori perchè tre di loro non hanno ricevuto il visto.
ITALIA-IRAN ANCHE A BORDO VASCA. L'arbitro italiano Filippo Gomez ha diretto la prima partita del torneo, vinta dalla Grecia col Brasile 15-6, insieme all'iraniano Ghafouri.

Il tabellino

Iran: Shahidipour, Mohammadsaeio Mirmedi, Teiran, Pirozkhah 1, Afshari 1, Khadempir, Jalili, Aliakbar, Abdihanjani, Jafari. All. Kovacevic
Italia: Tempesti, Postiglione 2, Binchi 1, Buonocore 1, Di Costanzo 2, Felugo 2, Mangiante 1, Angelini 2, Bencivenga 1 (rig.), Calcaterra 2 (1 rig.), Sottani 3, Mistrangelo 3, Violetti. All. Malara

Arbitri: Matache (Rom) e Bohat (Svk)
Note: parziali 1-7, 0-2, 0-5, 1-6. Nessuno è uscito per limite di falli. In porta per l'Italia Tempesti nel 1 e 2 tempo, Violetti nel 3 e 4. Superiorità numeriche: Italia 5/7 + 2 rigori e Iran 1/3. Spettatori 500.