.
.

Serie A2 maschile La quattordicesima

Si gioca la terza di ritorno. Online risultati, tabellini, commenti e le classifiche dei gironi nord e sud

E' in svolgimento la quattordicesima giornata del campionato maschile di pallanuoto serie A2, terza del girone di ruitorno. Cronache e tabellini:

Girone Nord

RN Cagliari-LaPresse Torino 81 12-9

RN Cagliari: Dugin, Loi, Terrosu 3, Rinaldi 2, Luca Diana 3, Cannas, Cossu, Andrea Diana 1, Argiolas, Farre 1, Panico, Conticchio, Stemate 2. All. Curreli
LaPresse Torino 81 Allmag: Rolle, Aversa 1, Cranco, Monte, Fratta, M. Falchi, Rusiello 1, Giuliano, Saviano, Seinera 2, Barla, Novara, Szeles 5 (1 rig.). All. Bodrone
Arbitri: Petrini e Rovida

Note: parziali 3-2, 3-1, 5-3, 1-3. Nessuno è uscito per limite di falli. Espulsi a 1.51 dalla fine Luca e Andrea Diana (Cagliari) per 21.10. Due rigori parati da Dugin: a Saviano nel 1 tempo e Seles nel 4 tempo. Superiorità numeriche: Cagliari 3/6 e Torino 4/14 + 3 rigori. Spettatori 250. Cronaca: Partita ricca di agonismo. Primi due gol del Cagliari con Terrosu e Stemate, poi pareggio del Torino con Szeles su rigore e Seineri. Dal secondo tempo progressione dei sardi che hanno raggiunto il massimo vantaggio di 10-5 a metà terzo tempo. Nell'ultimo tempo, a meno di due minuti dalla fine, sul 12-8, la doppia espulsione per i fratelli Diana: Andrea reagiva al fallo subito dall'avversario e Luca interveniva a sua difesa. Gli arbitri li allontanavano entrambi.

Vela N Ancona-RN Camogli 10-15
Vela Ancona: Gola, Rossi, Rosi 1, Giovagnoli, Marziali, Antonini 1, Coltrinari 3, Pesaresi, Bukovac 3 (1 rig.), Cesini R., Baldinelli, Cesini D. 2, Paoloni. All. Cerotti
Camogli: Capanna, Luongo 2 (1 rig.), Angelone 1, Santos, Fondelli 1, Cupido 1, Barbino 1, Licata 2, Figari 2, La Firenza 2, Rezzano 1, Patrone 1, Fossati 1. All. Azevedo
Arbitri: De Meo e Gianneo

Note: parziali: 0-4, 4-4, 4-4, 2-3. Usciti per limiti di falli: Paoloni (A) nel 3 tempo e Pesaresi (A) nel 4 tempo. Il portiere Gola (A), ha parato un rigore a Figari (C) nel 3 tempo. Superiorità numeriche: Ancona 4/12 + 1 rigore, Camogli 5/9 + 2 rigori. Spettatori 100. Cronaca: Il Camogli parte di slancio e raggiunge il 5-0 in apertura di secondo tempo. Comincia la rimonta di Ancona che raggiunge il -2 in avvio di quarto tempo. Il Camogli è più veloce e vince con merito e riconquista la vetta della classifica, grazie anche al pareggio tra Vallescrivia e Civitavecchia.

US Vallescrivia-NC Civitavecchia 12-12
US Vallescrivia: Oliva, Dorigo, Giordano 2, Emmolo 3 (1 rig.), Fongi, Besate, Delas 1 (rig.), Washburn, Bagnoli, Baraldi 2, Ferracane 4, Mantero. All. P. Venturelli.
Snc Civitavecchia: Baffetti, Antonelli, Coleine 2, Castello, Rinaldi 2, Nieves Urreli 5, Gianluca Muneroni 1, Andrea Muneroni 1, Bertini, Foschi, Buffardi, Mauro Pagliarini 1, Del Lungo. All. Marco Pagliarini.

Arbitri: Barbieri e Useli
Note: parziali 1-2, 2-4, 6-3, 3-3. Usciti per limite di falli: Ferracane (V) e Buffardi (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Vallescrivia 2/7 +2 rig, Civitavecchia 7/9 +2 rig. falliti (Oliva ha parato a Coleine nel primo tempo; nel terzo tempo palo di Foschi). Spett. 100 circa. Civitavecchia impone un break di 5-0 nel secondo quarto con le reti di Coleine e doppiette di Urreli e Pagliarini. Poi i padroni di casa ribaltano il parziale con un secco 6-0 e passano a condurre 7-6 a metà del terzo grazie a Baraldi. Poi equilibro fino al termine con il 12-12 di Rinaldi a 56" dal termine che ha fissato il punteggio.

President Bo-Como N 14-10
President Bologna: Tassi, Giardini 3, Rizzi, Neri 1, Cescon, Dello Maggio, Cabignani, Salonia 3, Antonjevic 6, Poggioli, Tomasetti, Floriano 1, Soverini. All. Veronesi.
Como Nuoto: Di Peso, Turbati, Pasetti 3, Ruberti, Cukic, Lazzarini 4 (1 rig.), Bisi, Dato 1, Galletti,  Malinverno, Gaffuri 1, Pagani, Galasso 1. All. Lorenzini.

Arbitri: Berrettieri e Tropea
Note: parziali 5-0, 1-5, 3-2, 5-3. Usciti per limite di falli: Floriano (P) nel terzo tempo, Turbati (C), Soverini e Dello Margio (P) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: President Bo 6/7, Como N 5/12. Spett. 150 circa. Inizio forte dei padroni di casa, cui risponde il Como che con la doppietta di Lazzarini si porta a meno 1 a metà gara. Nella seconda parte Bologna controlla la gara chiudendo l'ultimo parziale con le reti  di Giardini e la tripletta di Antonjevic (6 gol alla fine per il serbo).

SS Mameli-SC Quinto 3-6
SS Mameli: Scanu, Canepa, Dario Siri, Alberto Siri 1, Bonanomi, Russo, Andrea Siri, Lorè, Plaia, Zolezzi, Patchaliev 2, Michieletto, Albini. All. Marsili
SC Quinto: Torquati, Brondi 1 (rig.), R. Sacco, Luccianti 1, Galassi, Dionisi, Bozzo 1, F. Sacco, Kacar 2, Valentini, Bianchetti 1, Martini, Marino. All. Pagan
Arbitri: Daniele e De Gregori

Note: parziali 1-2, 1-1, 1-2, 0-1. Usciti per limite di falli Dario Siri, Russo e Michieletto (M) e Marnio (Q) nel quarto tempo. Superiortià numeriche: Mameli 2/6 e Quinto 3/8 + 1 rigore. Spettatori 150. Cronaca: Partita molto equilibrata per tre tempi e nell'ultimo, con l'uscita pèr limite di falli di tre giocatori del Mameli, il Quinto ha difeso il vantaggio. Nel primo tempo subito in vantaggio il Quinto con Luccianti, poi pareggio del Mameli con Alberto Siri e nuovo vantaggio ospite con Bozzo. Nel terzo tempo Patchaliev ha realizzato il 3-3, poi il Quinto ha allungato con Bianchetti e Brondi su rigore. L'ultimo gol l'ha segnato Kacar a 1.59 dalla fine della partita.

RN Imperia-Modena N 12-6
RN Imperia: Antona, Giacomo Rocchi, Giacomo Strafforello 1, Capanna 2, Barry 2, Matteo Parodi, Maglio, Carrega 2, Corradi,  Nicola Parodi 5, Filippo Rocchi, Agostini, Pietro Strafforello. All. Piccardo
Modena Nuoto: Selmi, De Marchi, Petrovic, Prampolini 1, Massa, Gandolfi, Nora, Sesena 1, Mazzi 4, Degli Esposti, Zatti, Pastorello. All. Araldi
Arbitri: Del Bosco e Iometti

Note: parziali 3-0, 3-4, 2-1, 4-1. Usciti per limite di falli Prampolini (M) nel 3 tempo  e Matteo Parodi (I) nel 4 tempo. Superiorità numeriche: Imperia 4/9 e Modena 3/7. Spettatori 250. Cronaca: Imperia fa subito 3-0 con Barry, Carrega e Nicola Parodi; nel secondo tempo vanataggio di 6-2 con Barry. Nel corso del terzo tempo il Modena arriva fino a -1 (6-5) con il gol di Prampolini. Da questo momento in poi l'Imperia riparte con Capanna e raggiunge il 12-6 con Nicola Parodi (classe 1989 alla sua prima cinquina in campionato) a 2.24 dalla fine.

vai alla classifica

Girone Sud

Igm Ortigia-RN Salerno 8-10
Igm Ortigia: Falchi, Guasto, Valenti 4 (3 rig.), Sidoti, Di Luciano, Cicciarella, D’Antoni 2, Alì, Puglisi, Baio, Mammarella 1, Immè, Bordone 1. All. Salomoni
RN Salerno: Vincenzetti, Vitolo, C. Esposito, Giordano, Sentic 2, Trocciola 2, Frauefelder 1, Biancardi, Pastorino, Vuolo, Talamo, Perez 3, Postiglione 2 (2 rig.). All. Vuletic
Arbitri: Pinato e Saeli

Note: parziali 1-3,3-1,2-3,2-3. Uscito per limite di falli Valenti (Ortigia) nel 4 tempo. Espulso Mammarella (Ortigia) a 7.38 del 4 tempo per proteste. Nel 2 tempo Postiglione (Salerno) colpisce la traversa su rigore. Superiorità numeriche: Ortigia 2/6 +3 rigori e RN Salerno 2/8 +3 rigori. Spettatori: 100. Cronaca: Padroni di casa privi di Zimonjic e Barranco e con D’Antoni e Baio in non perfette condizioni. L’Ortigia comincia bene e va in vantaggio con Bordone, poi i campani si fanno più intraprendenti e in meno di due minuti segnano i tre gol con Sentic, Trocciola e Perez e chiudono in vantaggio il primo tempo. Nel secondo l'Ortigia raggiunge il pareggio. La gara resta equilibrata: 8-8 dopo il gol di Mammarella a 1.28 del quarto tempo. Decidono due rigori trasformati da Postiglione (che ne aveva sbagliato uno nel secondo tempo) nel giro di un minuto.

Roma Vis Nova-RN Napoli 21-11
Roma Vis Nova: Valeri, Vespa, Piccinini 1, Innocenzi, Pappacena 2, Di Rocco 2, Ranalli 3, Colosimo 2, Romiti, Tofani 3, Spiezio 4, Risivi 1, Faiella 3. All. Ciocchetti
RN Napoli: Capitelli, Seddio 3 (1 rig.), Marsili 2, Migliaccio 2, Riccitiello 2, Lepre 1, Ialeggio 1, Mulazzani. All. Caccese
Arbitri: Ruscica e Sponza

Note: parziali 6-3, 3-2, 6-1, 6-5. Nessuno è uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Vis Nova 3/5 e RN Napoli 5/7 + 1 rigore. Spettatori 100. Cronaca: Napoletani a ranghi ridotti e romani subito in vantaggio con Piccinini e Pappacena. Gara corretta e sempre condotta dalla squadra di Roma. Nel Vis Nova in porta Valeri nel primo e secondo tempo e Vespa nel terzo e quarto.

Latina Pallanuoto-CC Napoli 8-7
Latina Pallanuoto: Ruffelli, Nicche, Di Pilato 3, Volpe, Burburan 2 (2 rig.), Giovannini, Avellino 1, Mandolini, Mauti, Simeoni 2, Grossi, Maiorino, Tullio. All. Pesci
CC Napoli: Lignano, Riccardo De Georgio 1, De Torres 1, Marcello De Georgio 1, Di Martino 1, Turiello, Simonetti 1, Frikk, Parisi, Pariso, Di Martire, Ronga, Sapio 2. All. Zizza
Arbitri: D. Bianco e Tranchida

Note: parziali 2-2, 0-2, 2-1, 4-2. Uscito per limite di falli Simeoni (L) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Latina 3/12 + 2 rigori e CC Napoli 4/10. Spettatori 200. Cronaca: Partita sul fino dell'equilibrio dall'inizio alla fine. Nel secondo tempo il break della Canottieri con i fratelli Marcello e Riccardo De Georgio. Dal terzo tempo graduale recpero del Latina che si è portata avanti 8-6 a tre minuti dalla fine del quarto tempo con i due rigori consecutivi di Burburan. Per la Canottieri ha accorciato Di Martino in superiorità numerica a circa un minuto dalla fine.

Acquachiara-Telimar Palermo 13-4
Reginauto Acquachiara: Capuano, Petrucci, Politelli, Danaro 1, Bruschini 1 (rig.), Benic 3, F. Cacace, Ferrone 2, Barerisi 1, Varriale 2, Montesano 1, Vasaturo 1, Brancaccio 1. All. Cacace
Telimar Palermo: Sansone, Chianello, Pedone, Di Patti 1, Salemme, Daleo, Sambito, Lo Cascio, Mattarella, Galioto, Suveges 3, Lombardo. All. Afric
Arbitri: Monnis e Vitiello

Note: parziali 3-2, 5-0, 3-1, 2-1. Nessuno è Uscito per limite di falli. Espulso per brutalità Lo Cascio (P) nel secondo tempo sul punteggio di 5-2. Superiorità numeriche: Acquachiara 0/0 + 1 rigore e Palermo 2/10. Spettatori 150. Cronaca: Dopo un primo tempo equilibrato e l'allungo dell'Acquachiara ad inizio secondo tempo (5-2) Lo Cascio viene espulso per brutalità (colpo a Petrucci) e la formazione di casa allunga ulteriormente (8-2) con le reti di Bruschini su rigore, Benic e Ferrone.

Ymca Nettuno-SP Acicastello 8-8
Ymca Nettuno: Patti, Arnaud, Tagliaferri, Ninfa, Del Giudice 1, Costa, Ganovic 4, Gentile 2, Ordile 1, Tabita, Martino, Scozzarella, Salvi. All. Palumbo
Archigen Acicastello: Milici, Maugeri, Cacia 1, Basile 2, Fazekas, Musumeci, Toldonato, Cacciola, Ensabella, Rabadan 2, Indelicato 1, E. Alessi 1, Sparacino 1. All. Piccione
Arbitri: Alecci e Di Franca

Note: parziali 3-3, 3-1, 0-1, 2-3. Uscito per limite di falli Ganovic (N) nel 4 tempo. Superiorità numeriche: Nettuno 4/9 e Acicastello 4/8 + 1 rigore. Spettatori 300. Cronaca: Dopo un primo tempo equilibrato, l'Ymca si è portata sul 6-3 con Gentile, Del Giudice e Ganovic. Ha accorciato Cacia ed è termionato il secondo tempo. Nel terzo periodo l'unico gol è stato quello di Indelicato a 9 econdi dalla fine (6-5). Ultimo tempo di nuovo in grande equilibrio: prima il 7-5 di Ordile, poi la doppietta di Basile per il 7-7 a 3.52 dalla conclusione. Gentile ha segnato l'8-7 in superiorità per la squadra di casa e Alessi ha realizzato l'8-8 definitivo su rigore a 1.53 dalla conclusione.