.

.
.

Serie A2 Maschile<br>Quindicesima giornata

Risultati, tabellini, commenti e classifiche del quarto turno di ritorno dei gironi Nord e Sud

Seguono risultati, tabellini, commenti e classifiche della quindicesima giornata, quarta di ritorno, del campionato maschile di pallanuoto di serie A2.

Girone Nord

Como Nuoto-RN Cagliari 10-5
Como Nuoto: Di Peso, Turbati, Pasetti, Ruberti, Cukic, Lazzarini 4, Galetti, Dato, Falchetti, Garanzini, Gaffuri 4, Pagani 1, Galasso 1. All. Lorenzini.
RN Cagliari: Dugin, Loi, Terrosu 1, Rinaldi, Canna, Angius 2, Cossu, Conticchio, Argiolas 2, Farre, Panico, Asoni, Stemate. All. Curreli.

Arbitri: Caputo e Perrone.
Note: parziali 2-1, 3-2, 3-1, 2-1. Nessuno uscito per limite di falli. Di Peso (Como) ha parato un rigore a Terrosu nel primo tempo sull'1-1. Espulso per proteste Curreli (All. Cagliari) per proteste nel terzo tempo. Ammonito Lorenzini (All. Como) nel quarto tempo per proteste. Superiorità numeriche: Como 2/6, Cagliari 1/5. Spettatori 150 circa.
Dopo il vantaggio firmato Gaffuri, Angius regala al Cagliari l'unico pareggio della partita. Sull'1-1 Terrosu ha la possibilità di portare i suoi in vantaggio ma Di Peso gli respinge il rigore. Lazzarini riporta avanti il Como sul 2-1, poi gli ospiti rientrano sul 5-4 con Argiolas ma subiscono 4 gol cosecutivi fino al 9-4 di Lazzarini.

SC Quinto-Vela Nuoto Ancona 14-11
SC Quinto: Torquati, Brondi, R. Sacco, Luccianti 2 (1 rig.), Galassi 2, Dionisi, Bozzo, Kacar 4 (1 rig.), Valentini, Bianchetti 1, Martini 5, Marino. All. Pagani.
Vela Ancona: Gola, Rossi, Rosi, Giovagnoli, Marziali, Antonini, Coltrinari 3, Pesaresi, Bukovac 3 (2 rig.), R. Cesini, Baldinelli 1, D. Cesini 2, Paoloni 2. All. Cerotti.

Arbitri: Pezzoni e Sorgente.
Note: parziali 4-3, 1-2, 7-2, 2-4. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Quinto 4/8, Vela 5/11. Spettatori 100 circa.
Partita equilibrata fino al 5-5 di metà gara. Nel terzo tempo, dopo il momentaneo vanteggio della Vela siglato da Bukovac su rigore, il Quinto piazza il break decisivo con 5 gol consecutivi fino al 10-6 di Kacar e controlla fino alla fine.

Modena Nuoto-US Vallescrivia 10-8
Modena Nuoto: Selmi, De Marchi, Petrovic, Prampolini 2, Massa, Gandolfi, Nora 2, Sesena 3, Mazzi 1, Fantuzzi 2, Zatti, Orlandini, Degli Esposti. All. Araldi.
US Vallescrivia: Oliva, Dorigo, Giordano, Washburn 2, Emmolo 1 (rig.), Fongi, Besate 1, Delas, Giovinazzo, Bagnoli, Baraldi 1, Ferracane 3, Mantero. All. P. Venturelli.

Arbitri: Bacis e Fusco.
Note: parziali 3-3, 3-1, 2-2, 2-2. Usciti per limite di falli Prampolini (M), Mazzi (M) e Baraldi (V) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Modena 6/11, Vallescrivia 3/13. Spettatori 100 circa.
Dopo essere stato sul +2 con il 3-1 di Washburn, il Vallescrivia incassa un parziale di 5-0 che porta il Modena sul 6-3 con Sesena. Gli ospiti accorciano sul 7-6 con Besate ma falliscono 3 superiorità numeriche consecutive e consentono la fuga al Modena che chiude con Fantuzzi.

LaPresse Torino 81 Allmag-SS Mameli 11-5
LaPresse Torino 81 Allmag: Rolle, Aversa 3, Cranco, Monte 2, D. Falchi, M. Falchi, Rusiello 1, Giuliano 1, Saviano, Seinera, Barla, De Marco 1, Szeles 3 (1 rig.). All. Bodrone.
SS Mameli: Scanu, Canepa, Dario Siri 2, Alberto Siri, Bonanomi, Russo, Andrea Siri, Lorè, Plaia, Zolezzi, Patchaliev 1, Michieletto 2, Albini. All. Marsili.

Arbitri: Merighi e Ruscica.
Note: parziali 2-0, 1-2, 6-1, 2-2. Usciti per limite di falli D. Siri (M) nel terzo tempo e Bonanomi (M) nel quarto. Rolle (T) ha parato un rigore a Russo nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Torino 6/12, Mameli 1/7. Spettatori 350 circa.
Dopo il 2-0 iniziale firmato da Monte e Aversa, il Torino resta sempre avanti. Nel terzo tempo raggiunge prima il +3 con De Marco (6-3), poi Rolle para il rigore a Russo e successivamente sfrutta tre superiorità numeriche consecutive con Aversa, Giuliano e Szeles e porta il risultato sul 9-3 chiudendo virtualmente la gara ad un parziale dalla fine.

RN Camogli-RN Imperia 9-6
RN Camogli: Capanna, Luongo 1, Angelone 2, Santos, Fondelli, Cupido, Barbino, Licata, Figari 4 (1 rig.), La Firenza 1, Rezzano, Patrone 1, Costa. All. Azevedo.
RN Imperia: Antona, Fratoni, Giacomo Strafforello 1, Capanna 1, Barry 2, Matteo Parodi, Amelio 2, Carrega, Maglio, Nicola Parodi, Filippo Rocchi, Agostini, Pietro Strafforello. All. Piccardo.

Arbitri: Monnis e Pinato.
Note: parziali 2-1, 1-1, 4-3, 2-1. Uscito per limite di falli Amelio (I) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Camogli 3/9, Imperia 4/8. Spettatori 400 circa.
Partita combattuta per tre quarti. Barry porta in vantaggio l'Imperia che risponde con Angelone. A cavallo tra terzo e quarto parziale il break decisivo: dal 5-5 di Amelio il Camogli realizza 4 reti consecutive con la doppietta di Figari e i gol di Angelone e Luongo. Di Amelio la rete conclusiva.

Telimar Palermo-Ymca Nettuno 10-10
Telimar Palermo: Sansone, Chianello 1, Pedone, Di Patti 2, Salemi 1, Calabrese 2, D'Aleo, Sambito, Mormino, Mattarella 2, Galioto, Suveges 2 (1 rig.), Lombardo. All. Afric
Ymca Nettuno: Patti, Arnaud 1, Tagliaferri, Corso, Del Giudice 1, Fondacaro, Ganovic 3, Gentile 2, Ordile 2, Costa 1, Martino, Scozzarella, Salvi. All. Palumbo
Arbitri: Alfi e De Chiara

Note: parziali 2-3, 4-4, 2-1, 2-2. Nessuno è uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Telimar 3/7 + 1 rigore e Nettuno 4/9. Spettatori 200. Cronaca: Il primo vantaggio è stato del Nettuno con Gentile. Poi le squadre si sono rincorse fino al terzo tempo col 7-7 segnato da Di Patti. Da quel momento sempre un gol di vantaggio del Telimar e il pareggio immediato del Nettuno che ha segnato l'ultimo gol con Ganovic dai 5 metri a 2 secondi dalla fine.

SP Acicastello-Igm Ortigia 14-12
Archigen Acicastello: Milici, Maugeri, Cacia 3, Basile 1, Fazekas 1, Cacciola, Toldonato 2, P. Alessi, Ensabella, Rabadan 2, Indelicato 1, E. Alessi 1, Sparacino 3. All. Piccione
Igm Ortigia: Falchi, Guasto, Valenti 7 (1 rig.), Di Luciano, Barranco, Cicciarella 1, D’Antoni, Alì, Puglisi, Baio, Mammarella 2, Immè, Bordone 2. All. Salomoni
Arbitri: Bianco e Rovida

Note: parziali 4-3, 3-1, 4-4, 3-4. Usciti per limite di falli Maugeri e Toldonato (A) e Puglisi (O) nel 4 tempo. Superiorità numeriche: Acicastello 6/12 e Ortigia 4/16 + 1 rigore. Spettatori 300. Cronaca: Dopo il primo tempo equilibrato e il pareggio di Valenti (4-4) in apertura di secondo tempo, l'Acicastello ha messo a segno tre reti con Sparacino, Cacia e Rabadan. Nel terzo periodo i padroni di casa hanno allungato fino al massimo vantaggio di 10-5 con Alessi. Nella fase finale c'è stata la parziale rimonta dell'Ortigia, alla quale però non sono bastati i 7 gol realizzati da Valenti.

RN Napoli-Latina Pallanuoto 12-17
RN Napoli: Argillo, Seddio 2, Marsili 3 ( 2 rig.), Riccitiello 3, Lepre 1, Leone, Ialeggio 2, Parnoffi, Mulazzani 1, Capitelli. All. Caccese
Latina Pallanuoto: Ruffelli, Nicche 1, Di Pilato 3, Volpe 1, Burburan 3, Giovannini, Avellino 3 (1 rig.), Mandolini 1, Mauti 1, Simeoni 2, Grossi 1, Maiorino, Tullio 1. All. Pesci
Arbitri: Alecci e Del Bosco

Note: parziali 2-6, 5-3, 3-4, 2-4. Nessuno è uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: RN Napoli 3/6 + 2 rigori e Latina 5/10 + 1 rigore. Spettatori 300. Cronaca: Partenza veloce del Latina con Burburan subito in evidenza. Lentamente la Rari Nantes Napoli si è riavvicinata fino a raggiungere il pareggio con Riccitiello, 10-10, verso la fine del terzo tempo. Nel quarto il Latina prevaleva ancora portandosi di nuovo con Burburan a distanza di sicurezza.

CC Napoli-Acquachiara 11-7
CC Napoli: Lignano, Riccardo De Georgio, De Torres, Marcello De Georgio 4, Di Martino, Turiello, Simonetti 2, Frikk 1, Parisi, Pariso 1, Di Martire 1, Ronga, Sapio 2. All. Zizza
Reginauto Acquachiara: Capuano, Petrucci 1, Politelli, Danaro, Bruschini, Benic, F. Cacace 1, Ferrone 1 (rig), Paolillo, Varriale 2, Montesano 1, Vasaturo 1, Brancaccio. All. Cacace
Arbitri: Lo Dico e Tropea

Note: parziali 4-2, 1-2, 2-3, 4-0. Uscito per limite di falli Brancaccio (A) nel 4 tempo. Espulso Pariso (CC Napoli) a 7.36 del 1 tempo per brutalità. Espulso definitivamente Danaro (A) a 5.21 del 4 tempo per proteste. Ammoniti i due tecnici per proteste nel 2 tempo. Superiorità numeriche: CC Napoli 7/11 e Acquachiara 1/6 + 1 rigore. Spettatori 400. Cronaca: La partita è iniziata con 30 minuti di ritardo in seguito al ritardo della partita precedente. Il primo episodio chiave è avvenuto sul 3-1 per la CC Napoli: espuslione definitiva di Pariso per fallo di brutalità e rigore assegnato all'Acquachara (realizzato da Ferrone) e conseguenti 4 minuti di superiorità per l'Acquachiara. In questo periodo la CC Napoli riesce a contenere gli avversari. Nel secondo tempo il 4-4 degli ospiti con doppietta di Varriale. Successiva parità, 7-7, allo scadere del terzo tempo. Nell'ultima frazione la CC Napoli ha fatto sua la partita con 2 gol di Simonetti, 1 di Frikk e 1 di De Georgio.

giocata ieri
Roma Racing-Vis Nova 8-8
Roma Racing: Sattolo, Panecaldo, Gianni, C. Mirarchi 2, Puglisi 1, Fiorillo, Gatto 1, Lugovic 2, Leporale, Maddaluno, Africano 1, Ravera 1, Casasola. All. M. Mirarchi.
Roma Vis Nova: Valeri, Vespa, Piccinini, Innocenzi 2, Pappacena 1, Di Rocco 3, Ranalli 1, Colosimo, Romiti, Tofani, Spiezio, Risivi, Faiella 1. All. Ciocchetti
Arbitri: Guarino e Pascucci

Note: parziali 3-1, 1-1, 2-3, 2-3. Nessuno è uscito per limite di falli. Nel 2 tempo Valeri (V) ha parato un rigore a C. Mirarchi (R). Superiorità numeriche: Racing 4/9 + 1 rigore e Vis Nova 4/10. Spettatori 400. Cronaca: Il Racing parte forte e si porta sul 4-1 a metà del secondo tempo, poi fallisce l'occasione del 5-1: il portiere del Vis Nova Valeri para un rigore a C. Mirarchi. Da quel momento inizia la rimonta del Vis Nova che raggiunge la parità, 7-7, a metà del quarto tenmpo con Di Rocco e si porta in vantaggio con Pappacena a 3'30" dalla fine. Il Racing pareggia con Ravera quando mancano 1'20" alla conclusione.