.
.

Serie A2 maschile<br>Atto XVIII

Consulta risultati, tabellini, commenti e classifiche della diciottesima giornata dei gironi nord e sud in tempo reale

Seguono risultati, tabellini, commenti e link alle classifice della diciottesima giornata del campionato maschile di pallanuoto di serie A2.

Girone Nord

Como Nuoto-SNC Civitavecchia 9-10
Como Nuoto: Di Peso, Turbati 1, Pasetti, Ruberti, Facchetti, Lazzarini 3 (1 rig.), D. Galletti, Dato 1, G. Galletti, Malinverno, Gaffuri 1, Pagani 2, Galasso 1. All. Lorenzini
Snc Civitavecchia: Del Lungo, Antonelli, Coleine 3 (1 rig.), Rinaldi 1, Nieves Urreli 2, A. Muneroni 1, Bertini, Foschi, Buffardi 1, Mauro Pagliarini 2, Baffetti. All. Del Duca.

Arbitri: Rotunno e Rotondano.
Note: parziali 4-2, 0-5, 1-1, 4-2. Usciti per limite di falli: nessuno . Superiorità numeriche: Como 1/5 +3 rig. (2 falliti), Civitavecchia 2/2 +2 rig. (1 fallito). Spettatori 150 circa. Rigori falliti: nel secondo tempo Di Peso (Co) para un rigore a Nieves (Ci); nel terzo tempo Del Lungo (Ci) para un rigore a Lazzarini (C); nel quarto tempo Del Lungo (Ci) para un rigore a Gaffuri (Ci). Parte veloce il Como con Turbati che, da centroba in sostituzione dell'infortunato Cukic, porta i padroni di casa sul +2. Nel secondo tempo blackout dei lombardi e ospiti che riecono a sovvertire il punteggio con Coleine (2), Nieves, Muneroni e Pagliarini. Dopo l'equilibrio nel terzo tempo, il Como accorcia sul 7-9 con Gaffuri dal perimetro. Lo stesso sbaglia il rigore dell'-1 e, sulla controfuga, Pagliarini in superiorità segna il gol tranquillità per gli ospiti.

RN Cagliari-RN Camogli 9-10
RN Cagliari: Dugin, Loi, Terrosu 1, Rinaldi 1, Luca Diana 4 (1 rig.), Angius, Conticchio, Andrea Diana 1, Argiolas 1, Farre, Panico, Cannas, Stemate 1. All. Curreli.
RN Camogli: Capanna, Luongo, Angelone 2, Santos 2, Fondelli, Cupido, Licata 1, Figari 4, La Firenza 1, Patrone, Costa. All. Azevedo

Arbitri: Guarino e Pascucci
Note: parziali 2-3, 4-3, 1-2, 2-2. Usciti per limite di falli: nessuno. Uscito per gioco violento Angius (Cag) nel secondo tempo. Superiorità numeriche: Cagliari 3/7 +1 rig., Camogli 2/6 +1 rig. fallito. Dugin (Cag) ha parato un rigore a Luongo (Cam) nel primo tempo. Spettatori 200 circa. Partita molto equilibrata con gli ospiti avanti nel primo parziale grazie a Santos. Cagliari regisce e agguanta gli ospiti sul 4-4 con un rigore di L. Diana, che che raddoppia su gioco manovrato per il vantaggio del +1. Continua l'alternanza nel punteggio con La Firenza per gli ospiti che pareggia i conti 6-6 alla fine del secondo tempo. A nove secondi dal termine del terzo, Figari riporta in vantaggio i liguri che mantengono il +1 fino alla fine nonostante le reti rossoblu di Stemate e di Argiolas, cui rispondono ancora Figari e Licata che fissano il punteggio.

US Vallescrivia-Vela Nuoto Ancona 11-9
US Vallescrivia: Oliva, Dorigo, Giordano 1, Washburn 1 (rig.), Emmolo 1, Fongi, Besate 1, Delas 3, Cominetti, Bagnoli, Baraldi 1, Ferracane 3, Mantero. All. P. Venturelli
Vela Ancona: Gola, Rossi, Rosi, Giovagnoli 1, Marziali 1, Antonini 1, Coltrinari, Pesaresi, Bukovac 6 (1 rig.), R. Cesini. F. Baldinelli, D. Cesini, Paoloni. All. Cerotti.

Arbitri: Alfi e Severo
Note: parziali 1-1, 5-4, 3-1, 2-3. Usciti per limite di falli: Dorigo (V) nel terzo tempo, R. Cesini (A) nel quarto tempo. Giovagnoli (A) per gioco violento nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Vallescrivia 3/7 +2 rig. (1 fallito), Ancona 5/10 +1 rigore. Spettatori 100 circa. La lotta tra le ultime due in classifica premia il Vallescrivia padrone di casa. Partita equilibrata, poi il break decisivo per i liguri nel terzo tempo con Ferracane che in superiorità sancisce il +3. Ancona reagisce nel quarto tempo con le reti di Bukovac e Giovagnoli, ma Baraldi a 1.53 dal termine chiude il match per i padroni di casa.

President Bologna-SC Quinto 13-9
President Bologna: Tassi, Giardini 2, Patti, Neri, Cescon 3 (1 rig.), Dello Margio, Bravetti, Salonia 4, Antonjevic 3, Poggioli, Tomasetti, Floriano 1, Soverini. All. Veronesi
SC Quinto: Torquati, Brondi 1, R. Sacco, Luccianti 1, Galassi 2, Dionisi, Bozzo, F. Sacco, Guerceri, Valentini, Bianchetti 1, Martini 3, Marino 1. All. Paganuzzi.

Arbitri: Meloni e Petrini.
Note: parziali 3-3, 5-1, 4-3, 1-2. Usciti per limite di falli: Bozzo (Q) nel secondo tempo, Floriano (P) uscito nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Bologna 3/9 +1 rig., Quinto 4/13 +1 rig. fallito. Spettatori 100 circa. Tassi (P) ha parato un rigore nel terzo tempo a Luccianti (Q). Inzio equilibrato con le squadre che rispondono colpo su colpo. Nel secondo parziale i padroni casa scavano il solco con tripletta di Cescon, Salonia e Giardini per il +4 finale. Nella seconda parte tardiva la reazione degli ospiti tentano la rimonta con una tripletta di Martini, cui risponde prontamente il serbo felsineo Antonjevic con una doppietta. Salonia chiude il match e fissa il punteggio con una colomba a 23" dalla fine.

SS Mameli-RN Imperia 8-10
SS Mameli: Scanu, Canela, Dario Siri 1, A. Siri 1, Bonanomi, Russo, Andrea Siri 1, Lorè, Plaia 1, Zolezzi 1, Patchaliev 3, Michieletto, Parodi. All. Steardo.
RN Imperia: Antona, Fratoni, G. Strafforello 1, Capanna 2, Barry 3, M. Parodi, Amelio 2, Carrega 1, G. Rocchi, N. Parodi 1, F. Rocchi, Agostini, P. Strafforello. All. Piccardo.

Arbitri: Berrettieri e Borrometi.
Note: parziali 3-3, 1-1, 2-4, 2-2. Usciti per limite di falli: Zolezzi (M) nel terzo tempo, A. Siri (M) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Mameli 8/10, Imperia 7/14. Spettatori 100 circa.
Primi due tempi molto equilibrati, poi gli ospiti impongono il break nel terzo tempo con Carrega e Amelio che portano l'Imperia sul +3. All'inzio del quarto tempo reazione del Mameli con il bulgaro Patchaliev che segna il gol del -1 per i biancoblu. L'Imperia non demorde e porta a casa la vittoria con Capanna che, in superiorità, mette il sigillo alla partita.

LaPresse Torino 81 Allmag-Modena Nuoto 9-7
LaPresse Torino 81 Allmag: Rolle, Aversa 3, Cranco, Monte, Bazzurro, M. Falchi, Rusiello, D. Falchi, Saviano 1, Seinera 1, Barla, De Marco, Szeles 4 (1 rig.). All. Bodrone.
Modena Nuoto: Selmi, De Marchi, Petrovic 1, Prampolini, Rastelli 2, Gandolfi, Nora 2, Sesena 1, Mazzi 1, Fantuzzi, Degli Esposti, Orlandini, Massa. All. Araldi

Arbitri: Monnis e Tropea.
Note: parziali 3-2, 2-3, 2-1, 2-1. Usciti per limite di falli: Prampolini (M) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Torino 2/9 +1 rig., Modena 3/7. Spettatori 250 circa. Break iniziale di 3-0 per i gialloblu piemontesi con i gol di Saviano, Aversa e Szeles. A inzio secondo quarto pareggia Modena con Sesena. Poi equilibrio fino al 5-5 di metà gara. Il terzo quarto si apre con la doppietta dell'ungherese Szeles, ma Mazzi tiene a galla gli ospiti sul -1 a 2.30 minuti dalla fine. Aversa chiude definitivamente i giochi a 1.58 dal termine in controfuga.

classifica

Girone Sud

Latina Pallanuoto-Archigen Acicastello 12-8
Latina Pallanuoto: Ruffelli, Battistella, Di Pilato 2, Volpe 1, Burburan 4 (2 rig.), Giovannini, Avellino 1, Mandolini 2, Mauti, Simeoni 1, Grossi 1, Maiorino, Tullio. All. Pesci.
Archigen Acicastello: Milici, Maugeri, Cacia 1, Basile 3, Fazekas, Pappalardo, Toldonato 2, P. Alessi, Ensabella, Rabadan 1, Zangara, E. Alessi 1, Sparacino. All. Piccione.

Arbitri: Barbieri e Viola.
Note: parziali 4-1, 2-1, 4-4, 2-2. Nessuno uscito per limite di falli. Espulso per proteste nel terzo tempo E. Alessi (A). Superiorità numeriche: Latina 4/10, Acicastello 4/8. Spettatori 500 circa.
Il Latina si porta sul 2-0 con Avellino, accorcia Toldonato ma poi 3 gol consecutivi, fino al 5-1 di Simeoni in superiorità, portano la squadra di casa al +4. L'Acicastello non riuscirà più a scendere sotto i 3 gol di svantaggio. Chiude la partita il gol di Basile.

CC Napoli-RN Salerno 9-11
CC Napoli: Lignano, Riccardo De Georgio, De Torres, Marcello De Georgio 3, Di Martino, Turiello, Simonetti 1, Frikk 1, Parisi, Pariso 3, D'Antonio, Di Martire, Ronga, Sapio 1. All. Zizza.
RN Salerno: Vincenzetti, Vitolo, C. Esposito, Ditolo, Sentic 5, Trocciola 1, Frauefelder 1, Biancardi 2, Pastorino, Vuolo, Talamo, Perez 1, Postiglione 1. All. Vuletic.

Arbitri: Bacis e Brasiliano.
Note: parziali 2-4, 2-2, 2-2, 3-3. Usciti per limite di falli Frauenfelder (S) nel secondo tempo, Sapio (N), Perez (S) e Postiglione (S) nel quarto. Ammonito Vuletic (All. S.) nel quarto tempo per proteste. Superiorità numeriche: CC Napoli 4/13, RN Salerno 5/10. Spettatori 200 circa.
Il Salerno parte con un break di 4-0 firmato Biancardi, Frauenfelder, Perez e Trocciola e conduce fino alla fine. La Canottieri Napoli rientra sul 4-5 con Simonetti, ma il Salerno mette a segno il break decisivo la doppietta di Sentic e il gol di Postiglione e va sull'8-4. Chiude Marcello De Georgio per il 9-11.

Roma Vis Nova-Telimar Palermo 18-11
Roma Vis Nova: Valeri, Vespa, Piccinini, Innocenzi 2, Pappacena 3, Di Rocco, Ranalli 2, Colosimo 1, Romiti 2, Tofani 2, Spiezio 5, Risivi, Faiella 1. All. Ciocchetti.
Telimar Palermo: Sansone, Chianello, Pedone, Di Patti 4, Calabrese 1, D'Aleo 3, Sambito 1, Lo Cascio 1, Mattarella, Suveges 1, Lombardo. All. Afric.

Arbitri: A. De Meo e Gianneo.
Note: parziali 4-2, 4-3, 5-4, 5-2. Usciti per limite di falli nel quarto tempo Faiella (R) e Sambito (P). Nel primo tempo tempo Tofani (V) ha preso il palo su rigore. Nel corso del terzo tempo Vespa è subentrato a Valeri tra i pali della Vis Nova. Superiorità numeriche: Vis Nova 8/12, Telimar 4/7. Spettatori 200 circa.
Il Palermo trova il pari solo sul 2-2 di Suveges. D'Aleo risponde a Spiezio per il 4-3, poi la Vis Nova segna 4 gol consecutivi e va sull'8-3 con Tofani e controlla il match fino alla fine.

Reginauto Acquachiara-CC Ortigia 15-13
Reginauto Acquachiara: Capuano, Petrucci 1, Politelli 1, Danaro 5 (1 rig.), Bruschini, Benic 4, F. Cacace 2 (1 rig.), Ferrone 2, Paolillo, Varriale, Montesano, Centanni, Brancaccio. All. Cacace.
Igm Ortigia: Guasto, Falchi, Valenti 5, Zimonijc 1, Barranco, Cicciarella, Di Luciano, Alì, Puglisi, Baio 2, Mammarella 1, Bordone 3. All. Salomoni.

Arbitri: L. Bianco e Ferri.
Note: parziali 3-3, 3-5, 5-2, 4-3. Nessuno uscito per limite di falli. Espulso nel secondo tempo Mammarella (O) per proteste. Capuano (A) ha parato due rigori, entrambi a Valenti (O) uno nel primo e uno nel secondo tempo. Annullato un rigore a Ferrone (A) per esecuzione irregolare nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Acquachiara 5/8, CC Ortigia 3/9. Spettatori 200 circa.
Partita equilibrata nel primo parziale. E' dell'Ortigia il primo strappo nel secondo parziale (6-8) con Puglisi e Valenti. Nel terzo tempo l'Acquachiara effettua il sorpasso con una rete di Ferrone (9-8). Chiude la gara il gol di Benic (15-13) a 1'30" dalla sirena finale.

RN Napoli-Roma Racing 11-13
RN Napoli: Agrillo, Seddio 5 (1 rig.), Cinque, Marsili 2 (1 rig.), Riccitiello, Lepre 2, Leone, Ialeggio 1, Parnoffi, Mulazzani 1, Capitelli. All. Marsili.
Roma Racing: Sattolo, Palma, Gianni, C. Mirarchi 2, Puglisi, Fiorillo, Gatto 2, Lugovic, Leporale, Maddaluno, Africano 3, Ravera 6, Casasola. All. M. Mirarchi.

Arbitri: Di Franca e Merighi.
Note: parziali 4-3, 1-2, 3-5, 3-3. Uscito per limite di falli Lugovic (R) nel terzo tempo. Espulso Ialeggio (N) per proteste nel quarto tempo. Superiorità numeriche: RN Napoli 4/10, Roma Racing 5/12. Spettatori 200 circa.
RN Napoli in vantaggio fino al 5-4 di Seddio. Ravera pareggia per il Racing che poi assesta il break decisivo nel terzo parziale con Africano e Ravera e arriva sul 7-10. Chiude Marsili per l'11-13.