.
.

Serie A2 maschile<br>Diciannovesima giornata

Segui on-line l'ottavo turno di ritorno dei gironi Nord e Sud con risultati, tabellini e commenti in tempo reale

Seguono i risultati, i tabellini e i commenti della diciannovesima giornata, ottava del girone di ritorno, del campionato maschile di pallanuoto di serie A2.

Girone Nord

NC Civitavecchia-SS Mameli 9-8
Snc Civitavecchia: Del Lungo, Antonelli, Coleine 2, Minà 1, Rinaldi 2, Nieves Urreli 1, G Muneroni, A. Muneroni, Bertini 1, Foschi, Buffardi 2, Mauro Pagliarini, Baffetti. All. M. Pagliarini.
SS Mameli: Scanu, Steardo, Alberto Siri 2, Menicocci, Russo 1 (rig), Andrea Siri, Lorè, Plaia, Zolezzi, Patchaliev 4, Michieletto 1 (rig), Parodi. All. Calcagno.

Arbitri: Guarino e Pezzoni
Note: parziali 2-2, 3-2, 2-1, 2-3. Usciti per limite di falli: Russo e Zolezzi (M) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Civitavecchia 5/10, Mameli 0/6 +3 rig. (1 fallito). Del Lungo (C) ha parato un rigore a Russo (M) nel terzo tempo.
Vittoria playoff per Civitavecchia che dopo un inizio equilibrato chiude metà gara +1 con un parziale di 3-0 grazie alle reti di Nieves, Coleine e Buffardi. I padroni di casa allungano ancora sul 7-4 a metà del terzo con Coleine e Minà, ma subiscono il rientro degli ospiti che pareggiano con Alberto Siri a 2.27 alla fine del quarto. Bertini in superiorità e ancora Rinaldi con una girata sotto porta scavano il solco tra le due squadre. Fissa il punteggio il russo Patchaliev ad un secondo dal termine. Spett. 500.

SC Quinto-RN Cagliari 7-10
SC Quinto: Torquati, Brondi, Guerceri, Luccianti 1, Galassi, Dionisi, Bozzo, F. Sacco, Kakar 1, Valentini 1, Bianchetti, Martini 3, Marino 1. All. Paganuzzi.
RN Cagliari: Dugin, Loi, Terrosu 1, Rinaldi 1, Luca Diana 4 (1 rig.), Conticchio, Cossu, Andrea Diana 2, Argiolas 1, Farre, Panico, Cannas, Stemate 1. All. Curreli.

Arbitri: Di Franca e Useli
Note: parziali 2-3, 3-3, 1-2, 1-2. Usciti per limite di falli: Luccianti (Q) e A. Diana (C) nel quarto tempo. Espulso per proteste Marino (Q) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Quinto 3/9 +1 rig. fallito, RN Cagliari 2/4 +1 rig.. Spett. 100 circa.

Partenza veloce degli ospiti che impongono un break di 3-0 grazie alla doppietta di A. Diana ed un gol di L. Diana. Immediato il recupero per i padroni di casa che pareggiano con Valentini all'inzio del secondo quarto. Il sostanziale equilibro a metà gara è spezzato dal break del Cagliari che và +2 con la rete di Stemate. Gli ospiti legittimano la vittoria con un finale in crescendo grazie alle reti di L. Diana e Argiolas che fissa il punteggio a 19 secondi dal termine.

Vela N Ancona-President Bo 10-13
Vela Ancona: Gola, Rossi, A. Baldinelli, Giovagnoli, Marziali 2, Antonini 1, Coltrinari 1, Pesaresi, Bukovac 1, R. Cesini. F. Baldinelli 3, D. Cesini 1, Paoloni 1. All. Cerotti.
President Bologna: Tassi, Giardini 2, Patti 1, Neri, Cescon 4, Dello Margio, Bravetti, Salonia 2, Antonjevic 3, Poggioli, Tomasetti, Floriano 1, Soverini. All. Veronesi

Arbitri: Saeli e De Gregori
Note: parziali 2-4, 2-3, 3-4, 3-2. Usciti per limite di falli: Pesaresi (V) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Vela 5/11 +1 rig. sbagliato, President 4/6 +1 rig. sbagliato. Rigori falliti: Gola (A) para su Cescon (B) nel terzo tempo, Tassi (B) para su Bukovac (A) nel quarto tempo. Spett. 100 circa.
Dopo il 2-2 inziale, gli ospiti chiudono in vantaggio il primo parziale con Antonievic e Salonia. Il vantaggio sale a +3 ad inizio secondo tempo con Patti. Dopo il 5-7 dei padroni di casa con Baldinelli, gli ospiti prendono il largo con il +5 di Cescon. Reazione dei biancocelesti marchigiani che arrivano sul -2 a 1.23 dal termine grazie a Cesini dal perimetro, ma a 38 secondi dalla fine Salonia chiude i giochi in superiorità numerica.

Modena N-Como N 7-11
Modena Nuoto: Selmi, De Marchi, Petrovic 1, Prampolini, Rastelli 2, Gandolfi, Nora 1, Sesena 2, Mazzi 1, Degli Esposti, Ottazzi, Orlandini, Massa. All. Araldi
Como Nuoto: Di Peso, Turbati, Pasetti 2, Ruberti, Facchetti, Lazzarini 3 (2 rig.), D. Galletti, Dato, Bisi, Malinverno, Gaffuri 2, Pagani, Galasso 4. All. Lorenzini

Arbitri: Del Bosco e Napoli
Note: parziali 3-3, 1-3, 1-1, 2-4. Usciti per limite di falli: Turbati (C) nel terzo tempo, Petrovic (M) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Modena 3/7, Como 3/8 +2 rig. Spett. 100 circa.
Inizo equilibrato poi il break degli ospiti che vanno 4-7 nel secondo tempo grazie ai gol Lazzarini e Galasso. Nel terzo quarto i lariani, privi del centroboa Cukic, tengono sotto controllo la partita che chiudono nell'ultimo parziale con una doppietta di Galasso e Gaffuri.

RN Imperia-US Vallescrivia 9-11
RN Imperia: Antona, Fratoni, G. Strafforello 3 (1 rig), Capanna 3, Barry, M. Parodi, Amelio, Carrega 1, G. Rocchi, N. Parodi 1, F. Rocchi 1, Agostini, P. Strafforello. All. Piccardo.
US Vallescrivia: Oliva, Dorigo, Giordano, Venturelli, Emmolo 3 (2 rig.), Washburn, Besate, Delas 5, Cominetti, Bagnoli, Baraldi, Ferracane 2, Mantero 1. All. P. Venturelli

Arbitri: Fusco e Merighi
Note: parziali 3-4, 2-3, 2-0, 2-4. Usciti per limite di falli: M. Carrega (I), Dorigo (V) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Imperia 8/14 +2 rig. (1 fallito), Vallescrivia 2/7 +2 rig. Spett. 100 circa. G. Strafforrello (I) ha fallito un rigore nel secondo tempo. Vallescrivia ha condotto subito la partita trascinata dalle reti di Delas (cinque e miglior marcatore) che porta gli ospiti sul +3 nel a due minuti dal termine. Imperia prova una reazione e accorcia su rigore di Strafforello che chiude il match.

RN Camogli-LaPresse Torino Lapresse 9-7
RN Camogli: Capanna, Luongo 4, Angelone, Santos 1, Fondelli, Cupido, Barabino, Licata, Figari 1, La Firenza 2, Rezzano 1, Fossati. All. Azevedo
LaPresse Torino 81 Allmag: Rolle, Aversa 1, Cranco, Monte, Bazzurro, M. Falchi, Veppi, D. Falchi, Saviano 1, Seinera 2, Barla 1, De Marco, Szeles 2 (2 rig.). All. Bodrone.

Arbitri: A. De Meo e Tranchida
Note: parziali 2-0, 3-2, 3-2, 1-2. Superiorità numeriche: RN Camogli 2/8 +1 rig. fallito, Torino 81 1/6 +2 rig.. Nessuno uscito per limite di falli. Spett. 200 circa. Rolle (T) ha parato un rigore a Luongo (C) nel terzo tempo.
Continua la striscia positiva nel girone di ritorno per Camogli che batte il Torino LaPresse e consolida il primato in classifica. Inizo forte che porta i padroni di casa sul 4-0 grazie con La Firenza. Il Camogli allunga fino al +5 con Luongo, poi subisce la rimonta degli avversi che con la doppietta di Seinera tornano sul -2 ad un minuto dal termine.

classifica

Girone Sud

Ymca Nettuno-Roma Vis Nova 12-11
Ymca Nettuno: Patti, Arnaud 3, Tagliaferri 1, Ninfa, Del Giudice 1, Fondacaro, Ganovic, Gentile 3, Ordile 3, Tabita, Costa, Scozzarella, Salvi 1. All. Palumbo.
Roma Vis Nova: Valeri, Vespa, Piccinini 1, Innocenzi 1, Pappacena, Di Rocco, Ranalli, Colosimo, Romiti 3, Tofani 4, Spiezio 1, Risivi, Faiella 1. All. Ciocchetti.

Arbitri: Alfi e Carannante.
Note: parziali 2-3, 2-4, 3-3, 5-1. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità: Nettuno 1/2, Vis Nova 2/6. Spettatori 200 circa.
La Vis Nova è avanti fino all'inizio del quarto tempo quando raggiunge l'11-7 con Romiti. Reazione del Nettuno che pareggia con Arnaud e passa sul 12-11 con il gol dal centro del giovane Tagliaferri a 28" dalla fine. La Vis Nova spreca l'ultima superioriorità finale.

Roma Racing-Reginauto Acquachiara 10-9
Roma Racing: Sattolo, Palma, Gianni, C. Mirarchi 1, Puglisi, Fiorillo, Gatto 3, Lugovic, Leporale 1, Maddaluno 1, Africano 3 (1 rig.), Panecaldo, Casasola 1. All. M. Mirarchi.
Reginauto Acquachiara: Capuano, Petrucci, Politelli 3, Danaro 3, Bruschini, Benic 2, F. Cacace, Paulillo, Varriale, Montesano 1, Centanni, Brancaccio. All. Cacace.

Arbitri: Bensaia e Monnis.
Note: parziali 2-2, 1-1, 5-3, 2-3. Uscito per limite di falli Lugovic (R) nel quarto tempo. Annullato un rigore a Mirarchi per esecuzione irregolare nel secondo tempo. Superiorità numeriche: Racing 1/3, Acquachiara 5/8. Spettatori 150 circa.
Partita equilibrata fino alla sirena di metà gara. Nel terzo tempo il Racing assesta un parziale di 4-0 arriva al massimo vantaggio di 7-3 con Casasola. L'Acquachiara recupera fino al 9-8 con Danaro in superioriotà ma subisce il gol decisivo da Africano dal perimetro a 58" dalla fine. Rete finale di Montesano a 35" dalla sirena.

Telimar Palermo-Latina PN 4-10
Telimar Palermo: Sansone, Chianello, Pedone, Di Patti, Salemi, Calabrese 1, D'Aleo, Sambito, Lo Cascio 3, Mormino, Galioto, Suveges, Lombardo. All. Afric.
Latina Pallanuoto: Ruffelli, Nicche 1, Di Pilato 2, Volpe, Burburan 2 (1 rig.), Giovannini 2, Avellino, Mandolini, Mauti, Simeoni 1, Grossi, Maiorino, Tullio 2. All. Pesci.

Arbitri: Pascucci e Sorgente.
Note: parziali 0-3, 0-1, 1-5, 3-1. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Telimar 0/7, Latina 1/4. Lombardo ha sostituito Sansone tra i pali della Telimar nel corso del terzo tempo. Maiorino ha sostituito Ruffelli tra i pali del Latina nel corso del quarto tempo. Spettatori 50 circa.

Archigen Acicastello-CC Napoli 10-12
Archigen Acicastello: Milici, Zangara, Cacia 1, Basile 1, Fazekas 2, Cacciola, Toldonato 1, P. Alessi, Ensabella 1, Rabadan 2, Indelicato 1, E. Alessi 1, Sparacino. All. Piccione.
CC Napoli: Lignano, Riccardo De Georgio, De Torres, Marcello De Georgio 5, Di Martino 1, Turiello, Simonetti, Frikk 1, Parisi, Pariso, Di Martire 1, Ronga 2, Sapio 2. All. Zizza.

Arbitri: Perugino e Zappatore.
Note: parziali 3-2, 2-3, 2-4, 3-3. Usciti per limite di falli Indelicato (A), Di Martino (N) e Pariso (N) nel quarto tempo. Superiorità Numeriche: Acicastello 6/11, CC Napoli 4/16. Spettatori 150 circa.
Partita equilibrata fino al 7-7 di Ensabella nel terzo tempo. Di Martino e Di Martire portano gli ospiti sul 7-9, accorcia Indelicato per l'8-9 ma poi 2 gol di Sapio e Ronga nel quarto tempo chiudono virtualmente il match sull'8-11.

RN Salerno-RN Napoli 23-9
RN Salerno: Vincenzetti, Giordano 1, C. Esposito 4, Pasca 1, Sentic 3, Trocciola 3, Frauefelder 2, Biancardi 1, Pastorino 1, Vuolo 3, Talamo 1, Perez 1,  Postiglione 2. All. Vuletic.
RN Napoli: Agrillo, Seddio 1, Cinque, Marsili 4 (1 rig.), Riccitiello 2, Leone, Ialeggio 1, Parnoffi 1, Mulazzani, Capitelli. All. Marsili.

Arbitri: Caputo e Iometti.
Note: parziali 2-1, 5-1, 8-3, 7-4. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità Numeriche: RN Salerno 3/5, RN Napoli 4/6. Spettatori 200 circa.
Partita equilibrata fino al 2-1 di Sentic. Perez e Talamo portano il Salerno sul 4-1, accorcia Ialeggio prima di 3 gol consecutivi del Salerno fino 7-2 Trocciola. Nel terzo e quarto parziale il Salerno controlla e mister Vuletic schiera in vasca solo giocatori salernitani, per lo più appartenenti al vivaio della società.