.
.

Campionato di A2<br>Chiusa la regular season

Nei playoff RN Camogli-Vis Nova, Civitavecchia-CC Napoli, RN Salerno-LaPresse Torino, Latina-Como; nei playout Vallescrivia-Acicastello e Telimar Palermo-Modena. Retrocedono in B Mameli, Ancona e RN Napoli

La stagione regolare del campionato di pallanuoto di serie A2 si chiude coi seguenti verdetti: alle semifinali dei playoff promozione RN Camogli-Roma Vis Nova, NC Civitavecchia-CC Napoli, RN Salerno-LaPresse Torino 81 Allmag, Latina Pallanuoto-Como Nuoto; ai playout salvezza US Vallescrivia-Archigen Acicastello e Telimar Palermo-Barchemicals Modena. Retrocedono Mameli e Ancona nel girone nord e nel girone sud la RN Napoli. Seguono i tabellini della 22esima e ultima giornata.

GIRONE NORD

Como Nuoto-Vela Ancona 14-10
Como Nuoto: Di Peso, Turbati, Pasetti 2, Ruberti, Cukic 2, Lazzarini 1, D. Galletti, Dato 2, Cesti, Malinverno, Gaffuri 3, Pagani, Galasso 4. All. Lorenzini.
Vela Nuoto Ancona: Gola, Rossi, Cardoni, Giovagnoli, Marziali 2, Antonini 1, Coltrinari, Pesaresi, Bukovac, R. Cesini, Baldinelli 1, D. Cesini 1, Paoloni 5. All. Cerotti.
Arbitri: Berrettieri e Tranchida
Note: parziali 3-2, 3-3, 5-3, 3-2. Usciti per limite di falli R. Cesini (V) nel secondo tempo e Turbati (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Como Nuoto 3/5, Vela Ancona 5/8. D. Cesini ha colpito la traversa su rigore nel quarto tempo. Spettatori 200 circa.
Il Como piazza il break decisivo portandosi dal 6-6 al 9-6 con doppietta di Dato e gol di  Gaffuri; poi allunga sul +4 con Pasetti (12-8) e sul +5 (14-9) con Gaffuri.

Modena Nuoto-RN Camogli 9-8
Modena Nuoto: Selmi, De Marchi, Petrovic, Prampolini, Rastelli, Gandolfi, Nora 2, Sesena 6 (1 rig.), Mazzi, Fantuzzi 1, Zatti, Orlandini, Massa. All. Araldi.
RN Camogli: Costa, Luongo 1, Cella 1, Santos, Fondelli 2, Cupido, Barabino, Licata, Figari 2, Fossati 1, Rezzano 1, Patrone, Cabona. All. Azevedo.
Arbitri: Meloni e Severo.
Note: parziali 2-3, 1-2, 4-3, 2-0. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Modena Nuoto 2/7, RN Camogli 1/4. Costa (C) ha parato un rigore a Nora nel primo tempo. Spettatori 400 circa.
Sotto 3-0, 6-3 e 8-7 a fine terzo tempo, il Modena pareggia con Sesena e vince col gol partita di Nora a 1"50 dalla conclusione: primo e unico vantaggio del Modena!

NC Civitavecchia-SC Quinto 14-11
Snc Civitavecchia: Baffetti, Antonelli 1, Coleine 2, Chiarelli, Rinaldi 1, Nieves Urreli 5, Gianluca Muneroni, Andrea Muneroni, Bertini, Foschi 1, Buffardi 2, Marco Pagliarini 2, Del Lungo. All. Mauro Pagliarini.
SC Quinto: Torquati, Brondi 2, Guerceri, Luccianti 2 (1 rig.), Galassi, Dionisi, Bozzo, F. Sacco, Kakar 2 (1 rig.), Valentini, Bianchetti 2, Martini 2, Marino 1. All. Paganuzzi.
Arbitri: Alfi e Gomez.
Note: parziali 2-2, 4-2, 3-3, 5-4. Usciti per limite di falli Buffardi (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: NC Civitavecchia 3/4, SC Quinto 4/10 + 2 rigori.
Il Civitavecchia ha allungato per la prima volta sul +2 con Buffardi e Coleine per il 6-4 nel secondo tempo, poi ha ottenuto il +3 (9-6) con Foschi nel terzo tempo e il +5 (14-9) a 2 minuti dalla fine con Antonelli.

President Bologna-SS Mameli 4-5
President Bologna: Tassi, Giardini 1, Patti, Neri, Cescon, Dello Margio 1, Gadignani, Salonia, Antonjevic 1, Poggioli, Tomassetti, Floriano 1, Soverini. All. Veronesi.
SS Mameli: Scanu, Steardo, Dario Siri, Alberto Siri, Parodi, Russo, Andrea Siri 1, Menicocci, Plaia 1, Zolezzi, Patchaliev 2, Michieletto 1, Albini. All. Calcagno.
Arbitri: Bacis e Fassino.
Note: parziali 1-2, 0-1, 1-0, 2-2. Usciti per limite di falli Cescon (B) nel quarto tempo. Tassi (B) ha parato un rigore a Russo nel quarto tempo. Superiorità numeriche: President Bologna 2/9, SS Mameli 1/7. Spettatori 100 circa.
Patchaliev firma il successo a uomini pari a fil di sirena, dopo che la Mameli era stata in vantaggio sul 2-0 e la President Bologna sul 4-3 a inizio quarto tempo con Dello Margio. Il pareggio che ha propiziato il successo è stato segnato da Michieletto.

RN Cagliari-US Vallescrivia 9-6
RN Cagliari: Dugin, Loi, Terrosu 1, Rinaldi 2, Luca Diana, Angius 1, Cossu, Andrea Diana, Argiolas 1, Farre 1, Panico, Cannas, Stemate 3. All. Curreli.
US Vallescrivia: Oliva, Dorigo 1, Giordano, Delas 1, Emmolo 2 (1 rig.), Besate 1, Baraldi, Mantero 1. All. Paolo Venturelli.
Arbitri: D. De Meo e Ruscica
Note: parziali 2-0, 3-2, 2-2, 2-2. Uscito per limite di falli Besate (V) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: RN Cagliari 2/8, US Vallescrivia 1/3. Spettatori 100 circa.
Cagliari subito in vantaggio e mai ripreso dal Vallescrivia: 2-0, poi +3, massimo vantaggio più volte ribadito sul 5-2, 7-4 e 9-6 finale.

LaPresse Torino 81 Allmag-RN Imperia 10-9
LaPresse Torino 81 Allmag: Rolle, Aversa 1, Cranco, Monte 2, Bazzurro 1, M. Falchi, Rusiello 1, Giuliano, Saviano 3, Seinera 1, Barla 1, De Marco, Szeles. All. Bordone.
RN Imperia: Antona, Fratoni, Giacomo Strafforello 2, Capanna 1, Berry 4, Matteo Parodi, Amelio 1, Carrega, Mela, Nicola Parodi, Rocchi 1, Agostini, Pietro Strafforello. All. Piccardo.
Arbitri: Paoletti e Saeli
Note: parziali 2-3, 1-0, 3-4, 4-2. Usciti per limite di falli Bazzurro (T) e Nicola Parodi (I). Antona (I) ha parato un rigore a Szeles nel secondo tempo, Nicola Parodi (I) ha colpito la traversa nel quarto tempo. Superiorità numeriche: LaPresse Torino 81 Allmag 2/10, RN Imperia 4/9. Spettatori 350 circa.
Monte realizza il gol partita a uomini pari a 46" dalla sirena dopo una partita equilibrata. Nessuna squadra ha mai raggiunto il +2. Determinante anche l'errore di Nicola Parodi su rigore nel quarto tempo.

GIRONE SUD

RN Napoli-YMCA Nettuno 13-15
RN Napoli: Agrillo, Cinque 1, Marsili, Migliaccio 1, Riccitiello 4, Mulazzani 4, Parnoffi, Seddio 3. All. Marsili.
Ymca Nettuno: Cristaldi, Forsisi, Tagliaferri, Ninfa, Del Giudice 3, Fondacaro, Costa 2, Gentile, Ordile 6, Tabita 2, Corso, Scozzarella, Salvi 2. All. Palumbo.
Arbitri: De Chiara e Perugino.
Note: parziali 4-5, 2-5, 5-2, 2-3. Nessuno uscito per limite di falli. Cristaldi (Net) ha parato un rigore a Cinque nel terzo tempo. Agrillo (Nap) ha parato un rigore a Fondacaro nel quarto tempo. Superiorità numeriche: RN Napoli 2/9, Nettuno 2/4. Spettatori 50 circa.
Dopo un primo tempo equilibrato, chiuso da Ordile con il gol del vantaggio a 5" dalla fine, il Nettuno assesta un break importante che lo porta fino al 10-6, con Ordile ancora a segno. La RN Napoli reagisce a trova il pari in apertura di quarto tempo con Riccitiello che segna il 12-12 dopo che il giovane Cristaldi, classe 91, aveva parato un rigore di Cinque. Il Nettuno, però, segna ancora 3 gol consecutivi fino al 15-12 di Costa. Chiude il match un gol di Seddio.

CC Napoli-CC Ortigia 15-15
CC Napoli: Turiello 1, Riccardo De Georgio, De Torres 1, Marcello De Georgio 8 (2 rig.), Di Martino, Lignano, Simonetti 1, Frikk 2, Parisi, Pariso 1, Di Martire, Ronga 1, Sapio. All. Zizza.
CC Ortigia: Falchi, Guasto, Sidoti, Zimonijc 2, Barranco, Cicciarella, D’Antoni 4, Alì, Di Luciano 2, Augello, Mammarella 4, Immè, Bordone 3. All. Salomoni.
Arbitri: L. Bianco e Rovida.
Note: parziali 2-3, 5-4, 4-1, 4-7. Usciti per limite di falli Augello (O) nel terzo tempo, M. De Georgio (N) e D'Antoni (O) nel quarto. Superiorità numeriche: CC Napoli 3/9, Ortigia 3/10. Spettatori 150 circa.
Inizio equilibrato poi Turriello, il portiere della Canottieri, con un tiro sulla sirena porta la squadra sul massimo vantaggio 11-8. Nel quarto tempo D'Antoni pareggia sul 13-13, De Torres e Ronga portano la Canottieri sul 15-13 a 2' dalla fine. Mammarella e Di Luciano in superiorità a 20" dalla fine acciuffano il pareggio.

RN Salerno-SC Acicastello 15-15
RN Salerno: Vincenzetti, Vitolo, C. Esposito 1, Pasca, Sentic 5, Trocciola 1, Frauefelder 2, Biancardi, Pastorino, Vuolo, Talamo 1, Perez 2 (1 rig.), Postiglione 3 (1 rig.). All. Vuletic.
Archigen Acicastello: Milici, Maugeri, Cacia 2, Basile, Fazekas, Pappalardo, Toldonato 2, P. Alessi, Ensabella 4 (2 rig.), Rabadan 5, Indelicato 2, E. Alessi, Sparacino. All. Piccione.
Arbitri: Fusco e Sorgente.
Note: parziali 3-4, 5-4, 4-5, 3-2. Usciti per limite di falli Sparacino (A) nel primo tempo, Cacia (A) e E. Alessi (A) nel terzo, Fazekas (A) nel quarto. Vincenzetti ha parato un rigore a Rabadan nel primo tempo. Superiorità numeriche: RN Salerno 8/17, Acicastello 4/5. Spettatori 200 circa.
Partita sempre equilibrata. Solo nel primo parziale l'Acicastello ha raggiunto il +2 sul 2-4 con Cacia. la RN Salerno pareggia sul 4-4 con Postiglione e poi le due squadre si inseguono fino alla fine. Sentic porta in vantaggio la RN Salerno sul 15-14 a 2' dalla fine. Pareggia Toldonato a 13" dalla fine a uomini pari.

Roma Racing-Telimar Palermo 15-10
Roma Racing: Sattolo, Palma, Panecaldo 1, C. Mirarchi, Puglisi, Gianni 1, Gatto 1, Lugovic 3, Leporale 2, Maddaluno 1, Africano 4, Ravera 2, Casasola. All. Mirachi.
Telimar Palermo: Sansone, Chianello, Pedone, Di Patti 2, Salemi, Calabrese, D'Aleo 1, Sambito, Lo Cascio, Mattarella 1, Suveges 6 (3 rig.), Lombardo. All. Afric.
Arbitri: Bensaia e Ceccarelli.
Note: parziali 1-0, 6-3, 3-3, 5-4. Nessuno uscito per limite di falli. Mirarchi (R) ha colpito il palo su rigore nel primo tempo. Gatto (R) espulso per proteste nel quarto. Superiorità numeriche: Racing 6/8, Telimar 5/6. Spettatori 200 circa.
Il Racing si porta in vantaggio per 1-0 con Lugovic e raggiunge il massimo vantaggio alla metà del terzo sul 10-3 con Ravera. Il Palermo rimonta fino al 12-9 con Di Patti ma il Racing allunga fino al 15-10 con Leporale.

Roma Vis Nova-Reginauto Acquachiara 9-8
Roma Vis Nova: Valeri, Santopietro, Innocenzi, Pappacena, Di Rocco, Pietrobono, Colosimo 2, Tofani 3, Spiezio 3, Risivi, Faiella 1. All. Ciocchetti.
Reginauto Acquachiara: Capuano, Petrucci, Politelli, Danaro 3, Bruschini, Benic 2, F. Cacace, Ferrone 1, Paulillo, Varriale 1, Montesano, Centanni, Brancaccio 1. All. Cacace.
Arbitri: Brasiliano e Salino.
Note: parziali 5-3, 1-1, 2-1, 1-3. Usciti per limite di falli Danaro (A), Innocenzi (V) e Colosimo (V) nel querto tempo. Superiorità numeriche: Vis Nova 4/7, Acquachiara 5/14. Spettatori 50 circa.
Vis Nova avanti dall'inizio. Raggiunge l'8-5 nel terzo tempo con Tofani. L'Acquachiara pareggia sull'8-8 con Danaro ma decide la partita Spiezio in superiorità a 39". L'Acquachiara spreca una doppia superiorità finale.