.

.
.

Serie A2 maschile<br>Playoff e playout

In corso gara 1 delle semifinali promozione e delle finali salvezza. Successi per Salerno, Latina, Camogli, Civitavecchia e Vallescrivia in casa. Il Modena vince a Palermo. Tabellini

Sono iniziati playoff e playout del campionato di A2 maschile. Nelle due partite di gara 1 delle finali playout successi del Barchemicals Modena Nuoto 12-11 a Palermo con la Telimar e del Vallescrivia 12-11 in casa con l'Archigen Acicastello. Gara 2 sabato prossimo.
Nelle semifinali playoff gara 1 la RN Salerno ha battuto 11-6 LaPresse Torino 81 Allmag, il Latina Pallanuoto ha superato 7-6 il Como, la RN Camogli si è imposta 11-10 sulla Roma Vis Nova e la Snc Civitavecchia ha vinto 13-9 con la Canottieri Napoli. Gara 2 sabato prossimo.

Semifinali Playoff promozione
Gara 1

RN Salerno-LaPresse Torino Allmag 11-6
RN Salerno: Vincenzetti, Vitolo, C. Esposito, Giordano, Sentic 4, Trocciola, Frauefelder, Biancardi 1, Pastorino, Vuolo, Talamo 2, Perez 2 (1 rig.), Postiglione 2 (1 rig.). All. Vuletic.
LaPresse Torino 81 Allmag: Falchi, Aversa 1, Cranco, Monte, Bazzurro, Novara, Rusiello, Giuliano, Saviano 1, Seinera 2, Barla 1, De Marco, Szeles 1. All. Bordone.
Arbitri: Saeli e Lo Dico.

Note: parziali 3-2, 3-1, 4-3, 1-0. Uscito per limite di falli Frauenfelder (S) nel quarto tempo. Falchi (T) ha parato un rigore a Postiglione nel primo tempo e Vincenzetti (S) ne ha parato uno a Barla nel secondo tempo. Superiorità numeriche: Salerno 3/8, Torino 3/10. Spettattori 400. Cronaca: Il Torino passa in vantaggio all'inizio con Barla, cui rispondono Biancardi e Sentic. Seinera trova il pari ancora nel primo tempo ma poi il Salerno fugge fino al 5-2 di Perez e controlla il risultato per il resto della partita. Chiude Postiglione.

Latina Pallanuoto-Como Nuoto 7-6
Latina Pallanuoto: Ruffelli, Nicche, Di Pilato 1, Volpe, Burburan 4 (3 rig.), Battistella, Avellino 1, Mandolini, Mauti, Simeoni 1, Grossi, Maiorino, Tullio. All. Pesci
Como Nuoto: Di Peso, Turbati, Pasetti, Ruberti, Cukic, Lazzarini 5 (1 rig.), D. Galletti, Dato, G. Galletti, Garancini, Gaffuri 1, Pagani, Galasso. All. Lorenzini
Arbitri: Pascucci e Rotondano

Note: parziali 2-0, 1-2, 3-2, 1-2. Uscito per limite di falli Avellino (L) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Latina 1/5 + 3 rigori e Como 2/9 + 1 rigore. Spettatori 700. Cronaca: I primi due gol del Latina li ha segnati Burburan entrambi su rigore. I padroni di casa hanno condotto sempre il gioco. Como due volte in parità: 3-3 all'inizio del terzo tempo con Lazzarini su rigore e 6-6 dopo il break di 3-0 che aveva portato Latina sul 6-3. Il gol decisivo dei pontini lo ha relaizzato Burburan su rigore procurato da Nicche a circa due minuti dalla fine.

RN Camogli-Roma Vis Nova 11-10
RN Camogli: Capanna, Luongo 2 (1 rig.), Angelone 2, Santos, Fondelli 1, Cupido, Barabino 1, Licata 1, Figari 2, La Firenza, Rezzano 1, Patrone 1, Costa. All. Azevedo
Roma Vis Nova: Santopietro, Valeri, Filippo Re, Innocenzi 1, Pappacena 1, Di Rocco, Colosimo 2, Pietrobono 1, Tofani 3 (1 rig.), Spiezio, Risivi 1, Faiella 1. All. Ciocchetti
Arbitri: A. De Meo e De Chiara

Note: parziali 3-2, 2-4, 2-2, 4-2. Uscito per limite di falli Di Rocco (R) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Camogli 5/10 + 1 rigore e Vis Nova Roma 4/9 + 1 rigore. Spettatori 400. Cronaca: Nel primo tempo sostanziale equilibrio con il Camogli sopra di un gol; nel secondo prima il Camogli ha allungato fino al 5-3 poi il Vis Nova con un parziale di 4-0 tra il secondo e terzo tempo ha raggiunto il massimo vantaggio (6-8). Tra la fine del terzo e l'inizio del quarto periodo c'è stato il controbreak della squadra di casa con un altro parziale di 4-0. Tofani per il Vis Nova ha realizzato l'ultimo gol della partita a poco più di un minuto dalla fine.

Snc Civitavecchia-CC Napoli 13-9
Snc Civitavecchia: Baffetti, Antonelli, Coleine 1, Minà, Rinaldi 3, Nieves Urreli, Gianluca Muneroni 2 (1 rig.), Andrea Muneroni, Bertini 1, Foschi 2, Buffardi 1, Mauro Pagliarini 3 (1 rig.), Del Lungo. All. Marco Pagliarini
CC Napoli: Lignano, Riccardo De Georgio, De Torres, Marcello De Georgio 1, Di Martino 2, Turiello, Simonetti 2, Frikk 1, Parisi, Pariso 2, Di Martire 1, Ronga, Sapio. All. Zizza
Arbitri: D. De Meo e Bensaia

Note: parziali 4-2, 3-2, 3-3, 3-2. Nessuno è uscito per limite di falli. Espulsi nel quarto tempo, a 45" dalla fine, De Torres (N) e Foschi (C) per gioco violento. Superiorità numeriche:  Civitavecchia 4/6 + 2 rigori e CC Napoli 4/8. Spettatori 600. Cronaca: Civitavecchia sempre in vantaggio. Il primo gol è di Bertini dopo 1'50" di gioco su assist di Coleine. La partita si accende sul finire del secondo tempo. Nel terzo la CC Napoli ha ridotto lo svantaggio fino al 7-6 con Pariso e Simonetti, poi la Snc si è riportata a + 3 chiudendo (10-7). Nell'ultimo tempo un altro beak di 2-0 della Canottieri con Frikk e De Georgio per il 10-9 e la nuova reazione del Civitavecchia con Rinaldi e Mauro Pagliarini (12-9). Nel finale, dopo le espulsioni contemporanee di De Torres e Foschi, l'ultimo gol della partita realizzato da Guianluca Muneroni su rigore per il 13-9.

Finali Playout salvezza
Gara 1

US Vallescrivia-Archigen Acicastello 12-11
US Vallescrivia: Oliva, Dorigo, Giordano, D. Venturelli 3, Emmolo 3 (1 rig.), Cominetti, Besate 2, Delas 1, Washburn 1,  Bagnoli, Baraldi 1, Ferracane,  Mantero 1. All. Paolo Venturelli
Archigen Acicastello: Milici, Maugeri, Cacia, Basile, Fazekas, Pappalardo, Toldonato 1, P. Alessi, Ensabella 2, Rabadan 5 (1 rig.), Indelicato, E. Alessi 2, Sparacino 1. All. Piccione
Arbitri: Severo e Alfi

Note: parziali 4-2, 2-3, 3-3, 3-3. Uscito per limite di falli Ferracane (V) nel secondo tempo. Oliva (V) ha parato un rigore a Ensabella nel quarto tempo sul 12-10. Superiorità numeriche Vallescrivia 4/10, Acicastello 5/9. Spettattori 200. Cronaca: Il Vallescrivia va in vantaggio per 4-2 nel primo tempo con il gol di Emmolo. Nel secondo pareggia Ensabella. La squadra di casa raggiunge il +3 con Emmolo sul 9-6 ma l'Acicastello rientra sul 9-9 grazie al gol di Alessi 9-9. Nel quarto parziale il break decisivo con i 3 gol consecutivi di Delas, Emmolo su rigore e Venturelli in superiorità. Rabadan chiude a 53" dalla sirena ma l'Acicastello non riesce più a tirare verso la porta.

Telimar Palermo-Barchemicals Modena Nuoto 11-12
Telimar Palermo: Sansone, Chianello 1, Pedone, Di Patti, Salemi, Calabrese 1, D'Aleo 1, Sambito, Lo Cascio 1, Mattarella 6, Galioto, Suveges 1 (rig.), Lombardo. All. Afric
Barchemicals Modena Nuoto: Selmi, De Marchi, Petrovic 1, Prampolini 1, Rastelli 1, Gandolfi, Nora 4 (1 rig.), Sesena 1, Mazzi 3, Fantuzzi 1, Zatti, Orlandini, Degli Esposti. All. Araldi
Arbitri: L. Bianco e Daniele

Note: parziali 2-2, 5-3, 3-5, 1-2. Usciti per limite di falli Suveges (P) nel terzo, Di Patti (P) e Petrovic (M) nel quarto tempo. Superioritià numeriche: Telimar 3/10 + 1 rigore e Modena 4/8 + 1 rigore. Spettattori 300. Cronaca: Subito in vantaggio 2-0 la Telimar con Lo Cascio e Mattarella, pareggio 2-2 del Modena con Mazzi e Nora. Nel secondo tempo, a 33" dalla fine, Calabrese realizza il 7-5 e all'inizio del terzo D'Aleo segna l'8-6 sempre per i padroni di casa. Nella seconda parte della gara arriva la rimonta del Modena che passa per la prima volta in vantaggio 11-10 con Nora a quattro minuti dalla fine. Pareggia Mattarella quando manca un minuto ma subito dopo torna avanti il Modena con una beduina di Mazzi.