.
.

Coppa Italia 2008/2009<br>La prima giornata

News Pallanuoto precedenti

Grande entusiasmo in casa delle neopromosse. A Latina i pontini brindano con la vittoria sul Bogliasco e il Sori batte la Florentia. A Civitavecchia successi del Nervi con la Lazio e del Catania con la Snc

ROMA
Con la prima giornata della Coppa Italia si è aperta ufficialmente la nuova stagione della pallanuoto maschile di serie A1 (il campionato inizierà l'11 ottobre). Grande entusiamo a Latina e Civitavecchia con i tifosi di casa che hanno approffitato per festeggiare di nuovo la promozione dei propri beniamini e applaudire gli avversari di rango. Oggi a Latina, nel girone A, successi del Sori 9-7 con la Florentia e dei pontini 13-5 con il Bogliasco; a Civitavecchia, nel girone B, vittorie del Nervi 13-8 con la Lazio e del Catania 14-8 con la Snc Civitavecchia. Si gioca fino a domenica.

I tabellini

Girone A - Stadio del Nuoto di Latina

RN Florentia-RN Sori 7-9
RN Florentia: Minetti, Radu, Di Fulvio 1, Pagani 2, Gobbi, Stritof 1, Georgescu 1, Cranco, Mettesini, Bruschini, Sottani 2, Coppoli, Bini. All. Popovic
RN Sori: Dinu, Van Der Meer 2, Giorgi 2, Temellini, Cotella, Nossek 4, Marziali, La Penna, Rezzano, Nora 1, Parisi, De Nevi. All. Risso

Arbitri: Saeli e D. De Meo
Note: parziali 1-2, 1-3, 2-1, 3-3. Nessun giocatore è uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Florentia 2/8 e Sori 4/9. Spettatori 150

Latina PN-RN Bogliasco 13-5
Latina PN: Ruffelli, Malijkovic 4, Mauti, Di Patti 2, Burburan, Grossi, Jalenic 1, Mandolini 3, Ercolano 1, Simeoni, Tullio 1, Caliogna 1, Mina. All. F. Pesci
RN Bogliasco: Vio, Elefante, Mannai, Boero, Congiu 1, R. Di Somma 1, Camilleri 1, A. Di Somma 1, Bettini, Sacco, Mugnaini, Deserti 1, Foroni. All. M. De Crescenzo

Arbitri: Pascucci e Zappatore
Note: parziali 4-1, 4-3, 2-0, 3-1. Uscito per limite di falli Grossi (L) nel quarto tempo. Nel Latina in porta Ruffelli nel primo e secondo tempo e Mina nel terzo e quarto. Nel primo tempo R. Di Somma (B) ha fallito un tiro di rigore (palo). Nel Bogliasco a metà del terzo tempo Foroni ha sostituito il primo portiere Vio. Superiorità numeriche: Latina 7/8 e Bogliasco 3/10 + 1 rigore. Spettatori 450

Girone B - Stadio del Nuoto di Civitavecchia

SS Nervi-Lazio Nuoto 13-8
SS Nervi: Caprani, Mammarella 1, Morachioli, Popovic 7 (3 rig.), Casazza, Lisi 2, Gallone, Paganoni 1, Astarita 1, Perez 1, Celia. All. Baldineti
Lazio Nuoto: Violetti, M. Gitto 1, Sebastianutti 1, Proietto, Latini, Colosimo 3, Tafuro, Bernacchia, Vittoriso 3, Presciutti, Spiezio, Ceccarini, Coletti. All. Ciocchetti

Arbitri: De Chiara e Bensaia
Note: parziali 2-2, 3-1, 3-2, 5-3. Usciti per limite di falli Tafuro (L) nel secondo e Paganoni (N) nel quarto tempo. Nel terzo tempo Latini (L) ha fallito un tiro di rigore (fuori). Superiorità numeriche: Nervi 3/8 + 3 rigori e Lazio 5/9 + 1 rigore. Spettatori 200

Snc Civitavecchia-Nuoto Catania 8-14
Snc Civitavecchia: Baffetti, A. Castello 1, Coleine 3, Minà, Rinaldi 3, Urreli, G. Muneroni, Zinno, Bertini, Chiarelli, Buffardi 1, Mauro Pagliarini, Visciola. All. Marco Pagliarini
Nuoto Catania: Volarevic, B. Torrisi, Ninfa, G. Torrisi, Giacoppo 2 (1 rig.), Milakovic 4, Trigali 2, Nikolic 3, Dato, Napolitano 2, C. Torrisi 1, Lamantia, Spampinato. All. G. Puliafito

Arbitri: Rovida e Collantoni
Note: parziali 2-4, 1-2, 2-4, 3-4. Usciti per limite di falli Dato (Ct) nel secondo, Tringali (Ct) nel terzo e Buffardi (Civ) nel quarto tempo. Nel Civitavecchia nel quarto tempo Visciola ha sostituito il  primo portiere Baffetti. Superiorità numeriche: Civitavecchia 3/8 e Catania 1/3 + 1 rigore. Spettatori 400