.

.
.

Campionati di A1 La terza giornata

Successi casalinghi di Savona e Posillipo. Vittorie esterne per Recco, Brixia e Imperia nell'anticipo di ieri. Pareggio tra Nervi e Latina. Si è giocato anche il terzo turno femminile. Risultati e tabellini

Il Posillipo cancella la sconfitta della prima giornata con la Florentia, bissa il successo di martedì col Nervi e torna a vincere davanti al suo pubblico: battuta la Roma Pallanuoto 14-8 con 4 gol del tedesco Politze (che ha sbagliato anche un rigore). Nella Roma cinque gol di Krostonosic. La capolista Savona piega la Florentia 10-8. Partita sempre in equilibrio con i gigliati che, privi degli infortunati Popovic e Di Fulvio, hanno giocato alla pari con i biancorossi allenati da Mistrangelo senior. Si decide tutto nell'ultimo minuto di un pirotecnico quarto tempo terminato 6-5 per i padroni di casa: una doppietta del fuoriclasse Mladen Janovic (uno su rigore) spegne gli ultimi furori di una Florentia mai doma. Nelle partite serali la Pro Recco si impone a Bogliasco 14-5. Rari Nantes in vantaggio con Roman Di Somma dopo 1.19, poi il Recco ha preso il largo con un parziale di 7-0. La Lake Iseo Brixia Leonessa passa a Roma sul campo della Lazio per 9-8. Comincia meglio la Lazio, avanti 7-5 dopo due minuti del quarto tempo. I lombardi rimontano nel finale: decidono il rigore di Rath a 5.36 e il gol di Mammarella in superiroità numerica a 7.02 del quarto periodo. Pareggio, 11-11, tra Ellevi Nervi e Latina Pallanuoto. Il Nervi gioca i primi quattro minuti del terzo tempo con l'uomo in più per l'espulsione definitiva di Mandolini (brutalità) e chiude il terzo periodo in vantaggio 9-7 Nel quarto la rimonta del Latina si conclude con il gol-pareggio di Lo Cascio a 28 secondi dal fischio finale. Nell'anticipo di ieri sera la Rari Nantes Carige Imperia ha battuto la Rari Nantes Sori 12-8. Oggi pomeriggio si sono giocate anche le partite della terza giornata della A1 femminile.
Si torna in vasca già martedì con tre anticipi della quarta giornata del campionato di pallanuoto maschile - resi necessari per gli impegni del weekend in Coppa Len di CN Posillipo, Lake Iseo Brixia Leonessa, RN Savona e RN Sori - e il quarto turno della serie A1 femminile. In tabella il programma dettagliato.

Tabellini online

Tabellini 3^ giornata A1 F

Mediterranea Imperia-Yamamay Varese 10-9
Imperia: Giulia Gorlero, M. Amoretti, E. Borriello, Gloria Gorlero 1, Stieber, Carrega 1, Maggio, Russo, Risivi 2, Bencardino 1, Drocco 1, Pomeri 4 (1 rig.), Solaini. All. Capanna
Varese: Van der Meijden, Perego, R. Motta, Verde, Vettorello 1, Repetto, Fantasia 4, Cantone, Vitale, Rambaldi 1 (rig.), Mendoza 1, Favini, S. Motta 2. All. Bologna
Arbitro: L. Bianco

Note: parziali 2-5, 3-1, 4-3, 1-0. Uscite per limite di falli Risivi (I) nel terzo e Vettorello, Repetto, Rambaldi (V) nel quarto tempo. Espuslo nel terzo tempo per somma di ammonizioni il tecnico del Varese Iacopo Bologna. Due rigori falliti dall'Imperia: nel primo tempo da Risivi e nel secondo tempo da Stieber (entrambi parati da Van der Meijden). Il gol decisivo lo ha segnato Pomeri a 1.54 dalla fine. Superiorità numeriche: Imperia 6/11 + 3 rigori e Varese 3/10 + 1 rigore. Spettatori 450

Rapallo Nuoto-Geymonat Orizzonte Catania 6-12
Rapallo: Stasi, Margherita D'Amico 1, Bacigalupo, Claudia Criscuolo, Queirolo 1, Cordaro, Caterina D'Amico 1, Sonia Criscuolo, De Benigno, Gyore 1, Bianconi 2, Maggi, Farris. All. Sinatra.
Orizzonte: Brancati, Miceli 1, Garibotti 2 (1 rig.), Salanitro, Di Mario 4 (1 rig.), Borrello, Bosello 2, Ragusa, Gil 2, Battaglia, Avola 1, Maugeri, Messina. All. Formiconi
Arbitro: Fusco

Note: parziali 2-4, 2-2, 0-2, 2-4. Uscita per limite di falli Queirolo (R) nel terzo tempo. Espulsa nel terzo tempo art. 21.10 Ragusa (O). Superiorità numeriche: Rapallo 2/10 e Orizzonte 6/14 + 2 rigori. Spettatori 200

RN Bogliasco-Roma Pallanuoto 5-5
Bogliasco: Falconi, Viacava, Millo, Dufour, Boero, G. Secondi, Chiara Congiu, Belden 1, V. Secondi, Di Fiore 1, Canepa 3, Casareto, Monteghirfo. All. Bruno Congiu
Roma: Bonelli, Di Marcantonio, Brini, Dalorto 1, Giovannangeli 1, Caterini, Tenchini 1, Rovetta, Fabbri 1, Rulon 1, Sacco, Angiulli. All. Paolo Ragosa
Arbitro: Ceccarelli

Note: parziali 1-1, 0-3, 2-0, 2-1. Nessuna è uscita per limite di falli, Espulso l'allenatore del Bogliasco Congiu nel quarto tempo per proteste. L'ultimo gol lo ha segnato Belden (B) a 1.39 dalla fine. Superiorità numeriche: Bogliasco 1/7 e Roma 2/7. Spettatori 200

Diavolina Nervi-Athlon 90 Palermo 9-5
Nervi: Lopreti, Zizzo 1, Settonce 2, Kisteleki 3 (1 rig.), Marcialis, Gallone 1, Vivaldi 1, Lascialandà 1, Campi, Lanzoni, Zamorani, Mina, Maci. All. Ferretti.
Athlon 90: Mazepova, Gagliano 1, Cannatella, Calamita, Arangio, Elmo, Bujka 2 (1 rig.), Acampora, De Benigno 1, Ferotti, Tagliaferri 1, Ignaccolo. All. Piccione.
Arbitro: Gianneo

Note: parziali 3-2, 1-0, 2-1, 3-2. Nessuna è uscita per limite di falli. Superiorità numeriche: Nervi 4/8 + 1 rigore e Athlon 2/7 + 1 rigore. Spettatori 150

RN Bologna-Fiorentina Waterpolo 6-8
Bologna: Agosta, Manzoni, Raimondo, Parma 1, Giuliani 2, Tortora, Stortoni, Dal Fiume, Windes 2 (1 rig.), Reviglio 1, Ghillani, Corsetti, Gambardella. All. Posterivo.
Fiorentina: Gigli, Biancardi 1, Lavorini 1, Colaiocco 1, Corrizzato, Casanova 1, Dravucz 2, Masi 1, M. De Magistris,
Cotti, Abbate 1, Giachi ne. All. De Magistris.
Arbitro: Rovida
Note: parziali 2-2, 2-2, 1-3, 1-1. Uscite per limite di falli Ghillani (B) e Abbate (F) nel IV tempo. Superiorità numeriche: Bologna 0/5 +1 rig. (parato dalla Gigli nel IV tempo quarto tempo alla Windes), Fiorentina 3/8. Spettatori 100 circa.

Plebiscito Padova-CC Ortigia 9-12
Padova: Teani, Pavan 1, Ilaria Savioli, Sganzerla, Martina Savioli, Barboni, Gibellini, Luci 1, Rocco 1, Kutuzova 2, Barbazza 2, Barzon 2 (1 rig.), Giora. All. Sellaroli.
CC Ortigia: Ricciardi, Vitaliti 2, Palmieri, Fagioli, Aiello 1, Dursi 2, Ciampichetti, Gottardi, Pelle 2 (1 rig.), Ayale 2, Giancristofaro, Begin 3. All. Puliafito
Arbitro: Bensaia

Note: parziali 4-4, 1-2, 3-4, 1-2. Uscita per limite di falli Fagioli (O) nel quarto tempo. Nel terzo tempo Barzon (P) ha fallito un rigore (traversa). Superiorità numeriche: Padova 4/10 + 2 rigori e Ortigia 3/6 + 1 rigore. Spettatori 350