.
.

Final Four di Eurolega La finale è Recco-Kotor

News Pallanuoto precedenti

Nelle semiifnali i liguri battono 8-7 il Partizan dopo i tempi supplementari e i campioni in carica del Primorac superano lo Jug Dubrovnik 11-10. Domani le finali. Tabellini

NAPOLI
La Pro Recco ha battuto i serbi del Partizan Belgrado 8-7 dopo i tempi supplementari (6-6 i regolamentari) nella prima delle due semifinali di Eurolega a Napoli e si è qualificata alla finale in programma sabato alle 20 dove affronterà di nuovo i montenegrini campioni in carica del VK Primorac Kotor che nella seconda semifinale hanno superato 11-10 i croati dello Jug Dubrovnik.

La partita. I gol di Vujasinovic e Korolija aprono la partita. La Pro Recco non sfrutta tre superiorità numeriche e, nel secondo tempo, consente al Partizan Belgrado di raggiunge il massimo vantaggio (4-0) con Vujasinovic e Pijetlovic. La Pro Recco torna in partita con Kasas, che realizza il primo gol ligure dopo 11 minuti, e Filipovic. In chiusura di tempo è annullato un gol al Partizan per fallo in attacco. Nel terzo tempo prima Filipovic riduce le distanze su rigore (che si procura Alessandro Calcaterra), poi Prlainovic riporta in superiorità numerica il Partizan sul +2. Nel quarto parziale la Pro Recco è più incisiva: Madaras in controfuga e Filipovic firmano il pareggio (il gol di Filipovic arriva a 4 minuti dalla fine). A un minuto dalla sirena Kasas (palomba) dà il primo vantaggio alla Pro Recco (6-5), ma a undici secondi da giocare Vujasinovic raggiunge il pareggio che porta le squadre ai tempi supplementari. Nel primo tempo supplementare parziale di 2-1 in favore della Pro Recco: reti di Filipovic, Kasas e Raden. Nel secondo supplementare la Pro Recco serra la difesa e si qualifica alla finale.

Domani le finali: alle 18 per il terzo posto e alle 20 per il titolo. Le partite saranno trasmesse in diretta da Sportitalia 2 (canale 226 di Sky) ed Eurosport 2.

Tabellini delle semifinali

Pro Recco-Partizan 8-7 dts
Pro Recco: Tempesti, Buric, Madaras 1, Mangiante, Kasas 3, Felugo, Filipovic 4 (1 rig), Figlioli, Benedek, Calcaterra, Udovicic, Molina, Nikic. All. Pino Porzio
Partizan Belgrado: Soro, Cuk, Raden 1, Korolija 1, Aleksic, Pijetlovic 1, Prlainovic 1, Gocic, Avramovic, Mitrovic, Vujasinovic 3, Gak, Mitrovic. All. Igor Milanovic
Arbitri: Georgios Stavridis (GRE) e Joaquin Fernandez Escola (ESP). Delegati: Gianni Lonzi (ITA), Haluk Toygarli (TUR), Manfred Vater (GER)

Note: parziali 0-2, 2-2, 1-1, 3-1; 2-1, 0-0. Usciti per limite di falli Prlainovic, Korolija e Gak (P), Molina, NIkic e Udovicic (R). Espulso per proteste Pizzo (dirgente Pro Recco) nel primo tempo supplementare. Superiorità numeriche: Recco 4/15 + 1 rigore e Partizan Belgrado 4/16. Spettatori 1500 circa. In tribuna il Presidente della Federnuoto, Paolo Barelli.

Primorac Kotor-Jug Dubrovnik 11-10
Primorac Kotor:  Radic, Drasko Brguljan, Cuckovic,  Petrovic, Trajkovic 1, Darko Brguljan 2,  Kiss, Azevedo 2,  Pavlovic 1, Draskovic, Steinmetz 1, Setka 1, Milic 3. All. Ranko Perovic
Jug Dubrovnik: Vican,  Vranjes, Boskovic 2 (1 rig),  S. Sukno 1 (rig),  Jokovic 2 (rig), Seman, Markovic 2,  Buslje, I. Sukno 1, Dobud 2, Drobac, Obradovic,  Nižic. All. Elvis Fatovic
Arbitri: Emanuel Taylan (TUR), Mark Koganov (AZE). Delegati: Gianni Lonzi (ITA), Haluk Toygarli (TUR), Manfred Vater (GER)

Note: parziali 2-1, 5-5, 2-3, 2-1. Superiorità numeriche: Primorac 7/16 + 1 rigore fallito e Jug 4/18 + 4 rigori, di cui uno fallito. Spettatori 1500 circa