.
.

Campionato femminile Fiorentina-Orizzonte 1-1

News Pallanuoto precedenti

La Geymonat vince 11-9 gara2 di finale scudetto a Firenze e pareggia il conto. Grande equilibrio. Decide il gol di Miceli a 30" dalla fine. La gara3 il 13 giugno a Catania in diretta su Rai Sport 1

ROMA
L'Orizzonte pareggia il conto. Batte la Fiorentina 11-9 nella gara 2 di finale scudetto del campionato di serie A1 femminile e si porta sull'1-1. Partita vibrante fin dall'inizio. Subito due gol in meno di un minuto. Dopo venti secondi di gioco il vantaggio della Fiorentina con Dravucz su rigore e l'immediata reazione dell'Orizzonte con il gol del pareggio di Garibotti. Nell'ultimo minuto la Geymonat era avanti 10-9. Il gol decisivo lo ha realizzato Miceli con un tiro dai sette metri a meno di trenta secondi dalla fine. Prima dell'inizio della partita è stato osservato un minuto di raccoglimento in memoria del padre del Presidente dell'AIA Pallanuoto e arbitro internazionale Massimiliano Caputi, Cosimo, scomparso improvvisamente oggi.
La gara 3 si giocherà domenica 13 giugno alle 20 a Catania (diretta su Rai Sport 1).

Fiorentina Waterpolo-Geymonat Orizzonte Catania 9-11
Fiorentina Waterpolo: Gigli, Biancardi 3 (1 rig), Lavorini, Colaiocco 3, Corrizzatto, Casanova 1, Dravucz 1 (rig), Masi, De Magistris, Cotti, Abbate, Frassinetti, Giachi 1. All . De Magistris.
Geymonat Orizzonte Catania: Brancati, Miceli 2, Garibotti 1, Radicchi, Di Mario 4 (2 rig), Salanitro, Bosello, Ragusa 2, Gil 2, Coppolino, Maugeri, Messina. All. Formiconi.
Arbitri: Bianchi e D. Bianco
Delegato: Pais

Note: parziali 2-3, 2-1, 2-3, 3-4. Nessuna è uscita per limite di falli. Espulsi Formiconi (tecnico Orizzonte) e Borracci (secondo allenatore della Fiorentina) per proteste. Superiorità numeriche: Fiorentina Waterpolo 2/6 + 2 rigori e Geymonat Orizzonte Catania 3/9 + 2 rigori. Spettatori 600

I PRECEDENTI. Geymonat Orizzonte Catania e Fiorentina Waterpolo si affrontano nella finale scudetto per la sesta stagione consecutiva. Il bilancio delle cinque stagioni precenti parla di quattro vittorie dell'Orizzonte (3-0 nel 2005 e nel 2006, 3-1 nel 2008 e 2009) e una della Fiorentina (3-1 nel 2007). Nelle tre occasioni in cui l'Orizzonte è giunta in finale dopo il primo posto nella stagione regolare ha sempre conquistato il titolo, ribaltando il fattore campo nel 2008.