.

.
.

Campionati di A1 Equilibrio ed emozioni

Dopo la vittoria della Florentia nell'anticipo tv di venerdì, successi di Pro Recco, Savona e Brixia. Alle 20.30 differita integrale di Nervi-Posillipo 9-9 su Rai Sport 2. Tra le donne vittorie esterne per Catania e Fiorentina

E' partita la stagione 2010/2011 della pallanuoto italiana. Dopo l'anticipo tv, con il successo della RN Florentia per 14-8 sul Latina Pallanuoto, si è completato il programma della prima giornata del campionato di A1 maschile.
Nelle partite di oggi grande equilibrio. I campioni d'Italia e d'Europa della Ferla Pro Recco battono la neo promossa IGM Ortigia per 12-8 con quattro reti, di cui tre nel parziale d'apertura, del neo acquisto Zlokovic, ex CN Posillipo. L'altra finalista dello scorso anno, la RN Savona, supera la matricola RN Camogli per 15-12 solo nel finale: a 90" dalla sirena il tabellone recitava 12-12. Decidono le reti di Janovic, Rizzo e Deni Fiorentini. Partita molto tirata anche per la Lake Iseo Brixia, che fallisce il rigore e realizza soltanto una rete nei 4' di superiorità numerica conseguenti all'espulsione per brutalità di Nossek e batte per 10-8 la RN Bogliasco. Finiscono in pareggio gli altri due match di giornata: 9-9 tra Ellevi Nervi e CN Posillipo (differita tv su Rai Sport 2 alle 20.30), con la squadra ligure che recupera da -2 con le reti nel finale di Damonte e Celia su rigore a 7'58, 8-8 tra Carige Olio Carli Imperia e SS Lazio con il piccolo Gitto che agguanta il pari a 47" dalla fine sfruttando l'ultima superiorità numerica.

Vai ai tabellini

E' scattato oggi anche il 27° Campionato di serie A1 femminile. Tutti a caccia della Formoline Catania campione d'Italia, che si è subito imposta in trasferta a Mestre contro la Mestrina Casinò di Venezia per 20-6. Vittoria esterna per la rinnovata Fiorentina WP che ha vinto a Messina sulla Fontalba per 14-5. Seguono tutti i risultati e tabellini:

Fontalba Messina-Fiorentina Waterpolo 5-14
Fontalba: Sabatini, Ferotti, Murè, Lo Piccolo, Iuppa 1, Sparacio, L. Giannetti, D'Agata, Virzì, Bujka 3 (1 rig.), Paratore, F. Giannetti 1, Pitino. All. Sellaroli.
Fiorentina WP: Harache, Biancardi 5, Lavorini 1, Recupero, Corrizzato 3, Casanova 1, M. De Magistris, Masi, Lapi 1, Verde 2, Giachi 1. All. Borracci (in sostituzione di De Magistris squalificato).
Arbitro: Lo Dico.
Note: parziali 1-3, 1-3, 2-3, 1-5. Nessuna uscita per limite di falli. Superiorità numeriche: Fontalba 1/7 + 1 rigore, Fiorentina 4/6. Spettatori 100 circa.

Beauty Star Plebiscito Padova-Combi Line Bogliasco 20-4
Padova: Teani, Barzon 1, I. Savioli, Dario, M. Savioli 4 (1 rig.), Barboni 2, Gibellini 1, Luci 2, Rocco 3 (1 rig.), Bosello 2, Barbazza, Lascialandà 4, Champion 1. All. Cobalchin.
Bogliasco: Falconi, Viacava, Millo 2 (1 rig.), Dufour, Azevedo, Giannace, Congiu, Secondi, Boero, Di Fiore, Canepa 2 (1 rig.), Casareto, Monteghirfo. All. Boldrini (in sostituzione di Bettini).
Arbitro: De Meo.
Note: parziali 5-0, 4-1, 5-2, 6-1. Uscita per limite di falli Lascialandà (P) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Padova 5/8 +3 rigori, Bogliasco 0/7 +2 rigori. Falconi (B) ha parato un rigore a Lascialandà nel primo tempo. Spettatori 250 circa.

Mestrina Casinò Venezia-Formoline Catania 6-20
Mestrina: Tortiglione, Calza, S. Zywicki, Carotenuto, Gonzales 4, Zizzo 1, Allegretto, Peroni, Oriandi 1, Valotto, V.Zywicki, Leone, Zummo. All. Zaccaria.
Catania: Ricciardi, Miceli 4, Garibotti 3, Radicchi 1, Di Mario 6, Aiello, Palmieri 1, Motta 1, Gil 4, Avola, Begin. All. Formiconi.
Arbitro: Alfi.
Note: parziali 1-5, 1-2, 2-5, 2-8. Uscita per limite di falli Gonzales (V) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Mestrina 1/5, Catania 2/10. Tortiglione (M) ha parato un rigore a Di Mario nel primo tempo. Spettatori 300 circa.

IGM Ortigia-Athlon 90 Palermo 8-3
C.C. Ortigia: Mazepova, Vitaliti, Cassone, Tagliaferri, Fagioli 1, Valkai 3, Dursi, Gagliano 1, Gottardi, Colella, Ayale 3, Giancristofaro. All. Gino Leone.
Athlon Palermo: Lopreti, Figari 1, Armit 1, Cannatella, Battaglia, Arangio, Elmo, Tenchini, Acampora 1 (rig), Ignaccolo, Rizzo, Anastasio, Facchini. All. Antonio Piccione.
Arbitro: Daniele.
Note: parziali 3-2, 2-1, 1-0, 2-0. Uscita per limite di falli Battaglia (A) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Ortigia 4/14 +1 rigore, Palermo 2/9 +1 rigore. Lo Preti (A) para un rigore a Valkai (O) nel quarto tempo. Spett. 100 circa

Rapallo Nuoto-RN Bologna 13-5
Rapallo: Gigli, Abbate 2, Frassinetti 3, Cotti 2, Queirolo, Cordaro, D'Amico, Criscuolo 1, De Benigno, Gyore, Bianconi 5, Maggi. All. Sinatra.
Bologna: Agosta, Lenzi, Raimondo, Mina, Settonce 1, Tortora 2, Stortoni, Dal Fiume 1, Calabrese, Manzoni 1, Rendo, Gambardella, Toth. All. Posterivo.
Arbitro: Savarese.
Note: parziali 2-3, 5-0, 2-2, 4-0. Uscita per limite di falli Settonce (B) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Rapallo 6/11, Bologna 3/10. Spett. 200 circa

Diavolina Nervi-Mediterranea Imperia 7-10
Nervi: Catellani, F. Passalacqua, Tondelli, Kisteleki 5, R. Fondelli, Gallone, Vivaldi 1, Parma 1, Ricchini, Rambaldi, Favini, G. Passalacqua, Vettorello. All. Ferretti.
Imperia: G. Gorlero, Amoretti, Borriello, Gloria Gorlero, Stieber 1, Emmolo 3 (2 rig.), Maggio, Russo, Risivi 2, Bencardino 2, Drocco, Pomeri 2 (1 rig.), Solaini. All. Capanna.
Arbitro: Collantoni.
Note: parziali 3-3, 1-3, 2-1, 1-3. Uscite per limite di falli G. Passalacqua e Vettorello (N) nel terzo tempo, Parma (N), Gloria Gorlero e Pomeri (I) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Nervi 2/6, Imperia 4/6 +3 rigori. Giulia Gorlero (I) ha parato un rigore a Kisteleki (N) nel quarto tempo. Spettatori 100 circa.