.

.
.

Coppa Italia 2011 Sette volte Recco

La squadra di Giuseppe Porzio vince il suo settimo trofeo, il sesto consecutivo. Battuta la Brixia 9-7. Nella finale per il terzo posto Camogli-Florentia 10-8. I premi speciali e la classifica marcatori

BRESCIA
La diciottesima Coppa Italia è della Ferla Pro Recco. Al PalaSystema di via Rodi nella finalissima della Final Four ha superato 9-7 la Lake Iseo Brixia. Per la squadra di Giuseppe Porzio si tratta della settima Coppa Italia, la sesta consecutiva.
Recco fa subito 2/3 con l'uomo in più nel primo tempo e va sul doppio vantaggio con Zlokovic e Gitto. Tra i pali Tempesti è strepitoso in almeno tre occasioni. Secondo tempo più equilibrato. Si fa apprezzare anche Kakic che dopo 2'43” para un rigore a Ivovic. Nel terzo tempo la doppietta di Calcaterra e un tiro potente di Elez valgono il pareggio della Brixia (5-5). Ultimo tempo decisivo: Figari e Figlioli (tripletta, rigore compreso) chiudono la partita; Presciutti in superiorità numerica e Mammarella a dieci secondi dalla fine rendono la sconfitta meno pesante.
Il terzo posto è del Camogli che ha battuto la Florentia 10-8. Gli applausi li hanno meritati tutte le squadre, indistintamente, per l'impegno e per il gioco espresso.

Le premiazioni della Final Four

Il Vicepresidente della FIN Lorenzo Ravina ha premiato le squadre prima e seconda classificate: Ferla Pro Recco e Lake Iseo Brixia.
Il Presidente del comitato regionale FIN Lombardia Danilo Vucenovic ha premiato le squadre terza e quarta classificate: RN Camogli e RN Florentia.

Il Commissario Tecnico della Nazionale Alessandro Campagna ha premiato il miglior giocatore under 20 Andrea Fondelli (RN Camogli), il miglior giocatore italiano Stefano Tempesti (Ferla Pro Recco) e il miglior giocatore straniero Marko Elez (Lake Iseo Brixia).
Il Presidente del Gruppo Ufficiali Gara della FIN Roberto Petronilli ha premiato il miglior allenatore Riccardo Tempestini (RN Florentia).

RN Florentia-RN Camogli 8-10
RN Florentia: Minetti, Radu 1, Ninfa, Pagani 1, Rauzino, Mugelli 1, A. Di Fulvio, Mandolini 2, Razzi, F. Di Fulvio 1, Sottani 1, Gobbi 1, Bini. All. Tempestini
RN Camogli: Ferrari, M. Luongo 2, A. Fondelli 1, S. Luongo 4 (2 rigori), L. Fondelli, Cupido, Guenna, Temellini, Avallone, Tyrrel 1, Martin, Sadovyy 2, Gardella. All. Azevedo
Arbitri: Bianchi e Caputi
Note: parziali 1-3, 3-2, 2-2, 2-3. Nel secondo tempo espulso per proteste il tecnico del Camogli Azevedo. Nel terzo tempo espulso con sostituzione Razzi (Florentia). Usciti per limite di falli Radu (Florentia), Avallone, Martin e Tyrrel (Camogli) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Florentia 3/15 e Camogli 4/9 + 2 rigori. Spettatori 400

Finale primo posto

Ferla Pro Recco-Lake Iseo Brixia 9-7
Ferla Pro Recco: Tempesti, Lapenna, Figari , Washburn, Giorgetti, Felugo 1, Di Costanzo, Figlioli 3 (1 rigore), Benedek, Zlokovic 1, Ivovic 1, Gitto 3, Pastorino. All. Porzio
Lake Iseo Brixia: Kakic, Rivetti, Presciutti 1, Fresia, Buizza, Calcaterra 2, Mammarella 2, Nora, Binchi, Elez 2, E. Caliogna, Franicevic, Dian, All. Bovo
Arbitri: Paoletti e Gomez
Note: parziali 2-0, 2-2, 1-3, 4-2..Nel secondo tempo Kakic (Brixia) para un rigore a Ivovic (Recco) e nel terzo Benedek (Recco) fallisce un rigore (palo). Nel quarto tempo Tempesti (Recco) ha parato un rigore a Fresia (Brixia). Usciti per limite di falli Binchi (Brixia) nel terzo e Gitto (Recco) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Recco 3/7 + 3 rigori e Brixia 3/11 + 1 rigore. Spettatori 400