Questo sito web utilizza i cookies per offrire una migliore esperienza di navigazione, gestire l'autenticazione e altre funzioni. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, l'utente esprime il suo consenso all’utilizzo dei cookies sul suo dispositivo.

 Visualizza la Cookie Policy Approvo

instagram

Coppa Campioni Catania in pole

News Pallanuoto precedenti
images/joomlart/article/4f67756ee27f40c6f2525fc96a1a06bb.jpg

Venerdì e sabato a Sabadell la Final Four del trofeo continentale per club. La Formoline in semifinale contro l'Olympiakos, le spagnole affronteranno il Kirishi. Dirette su Sportitalia 2

ROMA
La Formoline Catania insegue la nona Coppa Campioni della sua storia. Nei quarti di finale ha eliminato le campionesse d'Europa uscenti del Vouliagmeni (13-11 per le elleniche all'andata, 12-8 per le azzurre al ritorno) che hanno vinto le ultime due edizioni.
Venerdì e sabato a Sabadell si disputa la Final Four della 24esima edizione della Coppa dei Campioni femminile. Il 22 le semifinali: alle 11 di fronte le spagnole padroni di casa del CN Sabadell e le russe del Kinef Kirishi; alle 12.30 scende in vasca la Formoline Catania campione d'Italia in carica per affrontare le greche dell'Olympiakos Pireo. Il 23, sabato santo, le finali: alle 10.30 per il terzo posto e alle 12 per il trofeo. Tutte le partite saranno trasmesse in diretta da Sportitalia 2.
La società etnea ha vinto otto delle precedenti 23 edizioni della Coppa Campioni, l'ultima nel 2008; sono nove, invece, i trionfi delle squadre italiane, con la vittoria della Fiorentina Waterpolo nel 2007. L'Italia, infatti, è la nazione che vanta il maggior numero di trofei davanti all'Olanda (sei), alla Grecia (quattro) e alla Russia (due); seguono Germania e Ungheria con una vittoria ciascuno.
 
L'albo d'oro della Coppa Campioni
 
1988 Donk (Ola)
1989 Donk (Ola)
1990 Nereus (Ola)
1991 Donk (Ola)
1992 Branderburg (Ger)
1993 Szentesi (Ung)
1994 Orizzonte Catania (Ita)
1995 Nereus (Ola)
1996 Nereus (Ola)
1997 Skif Mosca (Rus)
1998 Orizzonte Catania (Ita)
1999 Skif Mosca (Rus)
2000 Glyfada (Gre)
2001 Orizzonte Catania (Ita)
2002 Orizzonte Catania (Ita)
2003 Glyfada (Gre)
2004 Orizzonte Catania (Ita)
2005 Orizzonte Catania (Ita)
2006 Orizzonte Catania (Ita)
2007 Fiorentina Waterpolo (Ita)
2008 Orizzonte Catania (Ita)
2009 Vouliagmeni (Gre)
2010 Vouliagmeni (Gre)
 
Vai alla sezione speciale del sito LEN