.

.
.

A2. Finali promozione alla bella

Tutto rimandato a sabato. Il Circolo Canottieri Ortigia e la NC Civitavecchia vincono gara due delle finali promozione del campionato di pallanuoto maschile di serie A2 e portano le serie dei playoff sull'1-1.
Rispettato il fattore casalingo nella prima finale, con il Circolo Canottieri Ortigia che batte a Siracusa la Sport Management 8-6 e risponde al 7-8 di gara uno. Nella seconda finale vittoria esterna della NC Civitavecchia, che s'impone al Foro Italico sulla Roma Vis Nova per 10-8 dopo aver perso in casa gara uno 15-14 ai tiri di rigore (9-9 ai regolamentari).
Le belle si giocheranno sabato a Monza alle 17 e a Civitavecchia alle 18, prima dell'amichevole ufficiale tra il Setterosa campione d'Europa e la Cina, in programma alle 20 con diretta su Rai Sport 2.
Giovedì sono in programma anche le gara due delle finali promozione del campionato femminile di serie A2. In gara uno successi della Tubisider Cosenza a Como per 11-6 e della SIS Roma contro la RN Florentia per 11-5.
Le serie sono al meglio delle due partite vinte su tre. In palio la partecipazione ai prossimi campionati di serie A1.
Seguono tabellini, programma e designazioni arbitrali.

CAMPIONATO MASCHILE
FINALI PROMOZIONE - GARA DUE

CC ORTIGIA-PN BPM SPORT MANAGEMENT 8-6
CC Ortigia: Patricelli, Nicche, Abela 1, Puglisi, Di Luciano 1, Bezic, Muneroni 2, Martelli 1, Rotondo 1, Paratore, Vinci, Stringali 2, Negro. All. Leone.
Sport Mamagement: Conti, Luongo 1 (rig.), Binchi, Fresia, Alì, Prian, Ivovic 2, Di Fulvio, M. Lapenna 1, Boldrini, Razzi 2, Lanfranchi, Massa. All. Baldineti.
Arbitri: Riccitelli e Severo.
Note: parziali 1-2, 0-1, 4-2, 3-1. Usciti per limite di falli Ivovic (SM) nel terzo tempo, Puglisi e Rotondo (O) nel quarto tempo. Espulsi per la Sport Management Baldineti (all.) e Binchi, entrambi per proteste, nel terzo tempo. Superiorità numeriche: CC Ortigia 3/11, Sport Management 2/7 + due rigori di cui uno fallito (parato) da Luongo nel secondo tempo. Spettatori 200 circa.

ROMA VIS NOVA PN-NC CIVITAVECCHIA 8-10
Roma Vis Nova: Bonito, Pappacena, Murro, Ferraro 1, Miskovic 1, Briganti 1, Spinelli, Innocenzi 3 (1 rig.), Vitola 1, Manzo, Priori, Cuccovillo 1, Serrentino. All. Ciocchetti.
Civitavecchia: Visciola, Simeoni 1, Iula, Chiarelli 1, Rinaldi 1, Zimonijc 1, Castello, Zanetic 2 (1 rig.), Romiti 2, Foschi 2 (2 rig.), Pimpinelli, Muneroni, Pucci. All. Pagliarini.
Arbitri: Gomez e Castagnola.
Note: parziali 4-3, 2-2, 1-4, 1-1. Uscito per limite di falli Briganti (VN) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Vis Nova 0/8 + un rigore, Civitavecchia 1/6 + 3 rigori. Spettatori 500 circa.

(Giudice unico, Avv. Andrea Pascerini)
Ammonizione al sig. Luigi Leone (allenatore CC Ortigia) per comportamento poco riguardoso.

TABELLINI GARA UNO - sabato 21 giugno

PN BPM SPORT MANAGEMENT-CC ORTIGIA 8-7
Sport Management: Prian, Luongo 2 (2 rig.), Binchi, Fresia, Alì, Conti, Ivovic 3, Di Fulvio, M. Lapenna 2, Boldrini, Razzi, Lanfranchi, Massa 1. All. Baldineti.
CC Ortigia: Patricelli, Nicche 1, Abela, Puglisi, Di Luciano 1, Bezic 2, Muneroni 1, Polifemo, Rotondo 1, Paratore 1, Vinci, Martelli, Negro. All. Leone.
Arbitri: Taccini e Pinato.
Note: parziali 4-2, 1-3, 1-1, 2-1. Uscito per limite di falli Puglisi (O) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Sport Management 3/9 + due rigori realizzati, Ortigia 2/7. Spettatori 300 circa.

NC CIVITAVECCHIA-ROMA VIS NOVA 14-15 dtr (9-9)
Civitavecchia: Visciola, Simeoni 2, Iula, Chiarelli, Rinaldi, Zimonijc 1, Castello 1, Zanetic 4 (1 rig.), Romiti 1, Foschi, Muneroni, Pimpinelli, Pucci. All. Pagliarini.
Roma Vis Nova: Bonito, Pappacena 2, Murro 1, Ferraro, Miskovic 2, Briganti 2, Spinelli, Innocenzi, Vitola, Manzo, Priori, Cuccovillo 2 (1 rig.), Serrentino. All. Ciocchetti.
Arbitri: Luca Bianco e Daniele Bianco.
Note: parziali 3-4, 2-1, 2-2, 2-2. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Civitavecchia 3/8 + due rigori di cui uno fallito (palo) da Rinaldi nel terzo tempo, Vis Nova 2/3 + un rigore. Spettatori 1.000 circa.
Sequenza dei tiri di rigore: Zanetic (C) gol, Pappacena (VN) gol, Foschi (C) gol, Innocenzi (VN) gol, Rinaldi (C) gol, Cuccovillo (VN) parato, Simeoni (C) parato, Briganti (VN) gol, Castello (C) gol, Ferraro (VN) gol, Zanetic (C) parato, Pappacena (VN) parato, Foschi (C) gol, Innocenzi (VN) gol, Rinaldi (C) parato, Cuccovillo (VN) gol.