.

.
.

A1 M. Acquachiara e BPM pari spettacolo

Scoppiettante sabato di serie A1. In tv doppio appuntamento su Rai Sport 2 con l'anticipo vinto dal Como Nuoto 9-8 con la Roma Vis Nova venerdì: partita aperta fino alla fine, Como avanti di tre lunghezze dopo 1'12" del quarto tempo e Roma Vis Nova svelta a recuperare in due minuti. Decisivo il gol di Cesini a 1'53" dalla sirena. Oggi il Savona batte 12-9 il Bogliasco in un derby ligure decisamente combattuto: padroni di casa trascinati da Damonte, autore di 7 gol (partita in differita alle 19.25). Nelle partite del 18, spettacolare pareggio per il terzo posto: Carpisa Yamamay Acquachiara-Bpm Sport Management termina 11-11 con continui ribaltamenti nel punteggio fino alla fine. Michele Luongo, trascinatore dei veneti con 5 reti, aveva segnato a 25" dal termine dando il momentaneo vantaggio agli ospiti; poi però su rigore Petkovic (6 reti e mvp dell'incontro) sigla il pareggio a dieci secondi dal termine consentendo ai napoletani di mantenere il terzo posto con due punti di vantaggio. Posizioni invariate anche in testa con il Brescia che batte 13-8 una volitiva Canottieri Napoli (triplette per Rizzo, Napolitano, Velotto e Brguljan), mentre il Recco a valanga sulla Florentia per 16-5. Termina, infine, 11-4 per il Posillipo il posticipo della tredicesima giornata: Lazio travolta dagli uomini di Occhiello. In evidenza tra i partenopei Radovic, autore di 6 reti.
Mercoledì 28 gennaio si recuperano le due partite della sesta giornata che il 15 novembre erano state rinviate per l'allerta meteo. La serie A1 femminile è ferma per gli impegni della Nazionale in World League (il 27 gennaio Russia-Italia a Kirishi) e torna sabato 31 gennaio con il 12° turno.