.

.
.

Universiade. Azzurre quarte, oro all'Australia

Le ragazze di Marco Capanna chiudono al quarto posto i Giochi Mondiali Universitari in svolgimento a Gwangju, in Corea. Nella finale per il terzo posto l'Italia ha perso con la Russia 13-8 allo Yeomju Indoor Aquatics Center. Primo gol di Zubkova dopo 52 secondi, pareggio di Agnese D'Amico al quinto minuto e mezzo, poi russe fino al 6-1 e 8-2 a metà partita; di Laura Repetto il secondo gol azzurro. Nella seconda parte di gara l'Italia prova e rientrare e diminusce lo svantaggio (chiude D'Amico con una doppietta). La finale per la medaglia d'oro ha visto il successo dell'Australia che ha sconfitto il Canada per 6 a 3 ai tiri di rigore dopo che i tempi regolamentari erano finiti sul 3 a 3. Martedì 14 luglio, giornata conclusiva dell'Universiade, nel torneo maschile gli azzurri di Alessandro Duspiva affrontano l'Ungeria alle 13.30 italiane nella finale per il titolo.

Italia-Russia 8-13
Italia: Falconi, Viacava, Gitto, Giachi, Morvillo 1, Repetto 1, Lombardo, Carrega, D'Amico 4, Galardi, Grillo 2, Mirarchi, Lavi. All. Capanna
Russia: Ustyukhna, Zubkova 4, Donskikh 1, Simanovich 2, Neznamova, Korjakina 1, Kolmakova 3, Abdriziakova 1, Churzina, Salitskaya, Kovina 1, Nzheboichenko, Litovchenko. All. Ogorodnikov.
Arbutri Deslieres (Canada) e Drury-Pinto (USA)
Parziali: 1-3, 1-5, 3-2, 3-3