.
.

Euro Cup. Finale Plebiscito Padova-Trieste domenica alle 17.30

L'Euro Cup se la contenderanno Pallanuoto Trieste e Plebiscito Padova per quello che sarà, qualsiasi sia il risultato, un trionfo della pallanuoto italiana. Le due squadre arrivano all'ultimo atto della Final Four, in programma domenica alle 17.30 al Centro Federale "B. Bianchi" proprio nel capoluogo giuliano, in maniera differente.

Una piccola impresa, infatti, quella della Pallanuoto Trieste che dopo una strepitosa rimonta superano 10-8 le olandesi dello ZV De Zaan. Tantissimi i rimpianti per le orange avanti 8-5 in chiusura di terzo tempo con il fendente dal perimetro di Koopman. Poi la bellissima rimonta delle giuliane con i gol in sequenza di Vukovic, Gragnolati e Colletta che valgono l'8-8 a due minuti dalla conclusione. Le olandesi si spengono e le alabardate si esaltano andando ancora a segno con Vukovic e una super Gragnolati, autrice di una cinquina, per il 10-8 finale.
Più facile il successo della Plebiscito Padova che in seguito si impone 15-10 sulle ungheresi dello BVSC Zuglo. Sempre avanti nel punteggio le patavine, massimo vantaggio il 12-5 a quattro minuti dalla fine del terzo periodo, trascinate dalla solita super difesa e dalle 8 reti di una favolosa Schaap.