.

.
.

A1 M. Si conclude la 2^ giornata. Vincono De Akker e Astra Nuoto

La vittoria 12-10 in rimonta della De Akker sulla Nuoto Catania e quella dell'Astra Nuoto Roma sulla Spazio RN Camogli chiudono la seconda giornata del campionato di serie A1 maschile. Cinque le partite disputate mercoledì. Successo dei campioni d'Italia e d'Europa della Pro Recco 19-4 a Chiavari (piscina Ravera) con il Posillipo. Seconda vittoria consecutiva della squadra di Sukno e secondo stop in quattro giorni dei ragazzi guidati da Brancaccio. Vittoria della rinnovata Rari Nantes Savona 11-10 con i vicecampioni d'Italia dell'AN Brescia nel big match trasmesso in diretta su Waterpolo Channel. Decide nell'ultimo extraplayer la bomba di Durdic a 5" dalla sirena finale. Tre successi esterni nelle tre partite serali con Ortigia 1928, Trieste e Telimar che superano rispettivamente Check Up Salerno, Roma Vis Nova e Iren Genova Quinto.

A1 M - Programma e risultati della 2^ giornata

Mercoledì 04-10
Pro Recco-CN Posillipo 19-4 (6-1, 7-0, 3-2, 3-1)
RN Savona-AN Brescia 11-10 (4-3, 2-2, 3-2, 2-3)
Chek up RN Salerno-C.C.Ortigia 1928 8-15 (1-3, 4-3, 1-6, 2-3)
Roma Vis Nova-PN Trieste 8-15 (2-2, 1-3, 5-6, 0-4)
Iren Genova Quinto-Telimar 8-10 (2-1, 1-2, 2-3, 3-4)

Sabato 07-10
De Akker Team-Nuoto Catania 12-10 (1-5, 5-1, 2-0, 4-4)
Vittoria in rimonta della De Akker Team che supera 12-10 una Nuoto Catania che esce dall'acqua con qualche rimpianto. Partono forte infatti gli etnei avanti 6-1 in avvio di seconda frazione dopo il rigore trasformato da Muscat Melito. Poi si svegliano gli emiliani che con la doppietta di De Simon si portano sul 6-3. La De Akker perde per gioco scorretto Alfonso (rosso diretto per l'argentino); ma l'episodio scuote ancora di più i padroni di casa che riequilibrano il punteggio con il rigore di Camilleri e gli squilli di Luongo, fino a quel momento impreciso al tiro, e Milakovic per il 6-6 a metà gara. I felsinei accelerano nel terzo periodo con Luongo e Marchetti che firmano l'8-6. I siciliani tornano in scia in apertura di quarta frazione con Catania (7-7); successivamente lo strappo determinante della De Akker con Luongo e Camilleri, entrambi autori di una tripletta, che siglano il decisivo 10-7 a cinque minuti dalla fine.

Astra Nuoto Roma-RN Camogli 14-7 (4-3, 3-1, 3-1, 4-2)
Prima vittoria in campionato per l'Astra Nuoto Roma che doppia 14-7 la Spazio RN Camogli ancora a secco di punti. Gli ospiti tengono fino al 4-3 che chiude la prima frazione. Poi uno degli episodi decisivi del match: capitan Beggiato viene espulso per proteste tra i liguri che si disuniscono. I neroverdi allungano con due mini break: Mirarchi e Boezi siglano il 6-3; successivamente Voncina e Spione l'8-4 in avvio di terzo tempo. Il match è indirizzato con Camogli che fatica contro il pressing dell'Astra Nuoto che mette in mostra anche un'ottima velocità nella manovra offensiva. Nella quarta frazione, in cui i capitolini aumentano il vantaggio, da segnalare il rigore parato da Rocco Valle a Vujosevic e l'espulsione di Bianco sempre per proteste.