.

.
.

A1 femminile. Ekipe corsara a Rapallo. Sis Roma supera Como

Il turno infrasettimanale della seconda giornata si apre con la vittoria esterna delle campionesse d'Italia dell'Ekipe Orizzonte Catania che espugnano la piscina di Rapallo battendo le liguri padrone di casa 12-8. Nell'altro anticipo, alla Pia Grande di Monza, le vicecampionesse della Sis Roma superano 18-6 il Como Nuoto Recoaro. L'incontro tra Plebiscito Padova e Trieste è stato posticipato alla settimana prossima per gli impegni delle due squadre in Euro Cup.

Rapallo PN-Ekipe Orizzonte 8-12
Le campionesse d'Italia regolano la pratica Rapallo nei primi due tempi e poi si concedono qualche pausa contro la ex Bianconi che, con una quaterna, riduce le distanze fino al meno quattro finale. Partono forte le etnee che salgono sul 4-0 anche grazie alla doppietta di Bettini. Marcialis, lady Cassano, segna la prima rete gialloblu dopo 6'30" ma l'Ekipe piazza un altro 4-0 tra primo e secondo tempo grazie questa volta anche alla doppietta di Marletta. Passano otto minuti esatti e Rapallo, che fallisce il 70% di superiorità numeriche, si sblocca con Bianconi su rigore. Marletta e Viacava portano le ospiti al massimo vantaggio di +8. Da lì la bella reazione ligure con il 4-0 confezionato da Bianconi (2) Gitto e Kudella. Tabani segna la rete della tranqullità prima del finale dove Bianconi segna su rigore, Halligan il primo timbro e Gitto firma il referto col mancino.

Como Nuoto Recoaro-SIS Roma 6-18
Si gioca a Monza. Fatica la Roma nel primo tempo: Bianca Romanò, con due gol a uomini pari ed uno su rigore, da sola mette in diffoltà l'intera difesa giallorossa. Sara Centanni punge in attacco per la SIS (doppetta personale) e Carosi in superiorità fissa il primo parziale sul 3-3. E' il gol che da il via al primo break della Roma (5-0) che allunga anche grazie alla tripletta di Centanni, che sale a cinque gol personali. Sempre nel secondo tempo nel Como Maria Romanò, sorella più grande di Bianca, si lascia ammirare per la sua rovesciata vincente al quinto minuto (il padre, ex giocatore e dirigente Martino è seduto in panchina) e Sofia Alberti, sedicenne difensore, al minuto 7'30", fa il suo esordio in serie A1. Nuovo break di Roma e sesto gol di Centanni nel terzo periodo. Nell'utlimo tempo per il Como fa il suo ingresso in acqua Elisa Mercatali, classe 2008, capitano della Nazionale under 15 quarta agli Europei di giugno a Zagabria. Nella Roma Ranalli fa doppietta e sale a quota 4 gol personali.