.

.
.

Campionato U14F Festival. Vince il Netafim Bogliasco

Giornata di finali nella Piscina Comunale del Mare a Sori per il campionato under 14 Festival femminile. Il Netafim Bogliasco 1951 batte 12-9 il Sori Pool Beach e conquista il primo posto in classifica. Dopo lo 0-1 iniziale del Sori (gol di Novella a 1'47"), la squadra di Rosa Rogondino si porta avanti con Roccalberti e Massarotto e mantiene il vantaggio fino alla fine: avanti 6-3 dopo quindici minuti e 9-5 a tre quarti di gara. I quattro gol di Massarotto, le triplette di Bo e Paganuzzi, gli altri gol di Roccalberti e Deserti firmano il successo. Nel Sori Pool Beach, alla prima sconfitta, tripletta di Novella. Consegnano i premi il sindaco del Comune di Sori Mario Reffo, l'assessore allo sport della regione Liguria Simona Ferro e il vicepresidente della Federazione Italiana Nuoto, l'ex azzurra, Teresa Frassinetti.
Nella finale che vale la settima posizione primo successo dell'Acquademia 18-6 con la Pallanuoto Trieste. Per la squadra di Velletri (Roma), allenata da Maria Altrini, che si porta subito avanti 8-0 nei primi qundici minuti, sei gol di Anitori e cinquina di Carletti. Al quinto posto si classifica il 2001 Padova, guidato in panchina da Claudia Ciocci, che supera 18-7 la Rari Nates Bologna (10 giocatrici a referto) spinto dai sei gol del capitano Battel. Terzo posto per la rappresentativa del Comitato Regionale Liguria, allenata da Carla Ogliastro, con dieci atlete in formazione, che batte 20-3 la Spazio Rari Nantes Camogli. Migliore realizzatrice il capitano Minuto con otto gol. A referto anche il capitano del Camogli Pensa con la tripletta personale.

IL FORMAT. Otto squadre divise in due gironi per un Festival di sport, in collaborazione con Arena Italia, che vede coinvolte circa centoventi atlete. Al termine della fase a gironi sono previste le finali dirette tra le prime, seconde, terze e quarte classificate. Arbitraggio singolo, partite di quattro tempi da otto minuti continuati, nessun limite di falli e rientro immediato, un solo timeout a disposizione.