.

.
.

Universiadi. Ungheria-Italia 11-13. Gli azzurri vincono la medaglia d'oro

La Nazionale universitaria di pallanuoto maschile vince la medaglia d'oro alle Universiadi di Chengdu. Gli azzurri, guidati dal tecnico Daniele Bettini, si impongono 13-11 sull'Ungheria. Un percorso senza intralci per l'Italia, che conclude il torneo con 8 vittorie su 8 incontri disputati e bissa così l'oro di Napoli 2019. Nove giocatori di movimento a segno per la squadra di Bettini. Gli azzurri partono forte: 3-0 di break. Dopo 29 secondi, è Guerrato a rompere il ghiaccio. Del Basso finalizza un contrattacco, Francesco Faraglia non lascia scampo a Mizsei. I magiari rispondono con la doppietta di Baksa e il mancino di Szeghalmi. Nuovo allungo Italia: reti in sequenza di Campopiano, Guidi e Vitale. De Michelis si oppone al rigore di Ekler. 6-3 al suono della prima sirena. Nel secondo tempo errore dai cinque metri per l'Ungheria: il tiro di Baksa termina fuori. Segue un duplice botta e risposta: la doppietta di Lanfranco mantiene il divario di tre reti. Panerai, Guerrato e Podgornik lo raddoppiano. Parziale sull'11-5 per l'Italia all'inversione di vasca. Terza frazione: un gol per parte, Guidi e Ekler su rigore, poi Podgornik trova lo spiraglio vincente. L'Ungheria tenta una clamorosa rimonta nell'ultimo quarto: il 5-0 di break riduce a due reti lo svantaggio, ma non è sufficiente. Inizia la festa azzurra, anche Bettini in vasca. Medaglia di bronzo alla Georgia, che regola 12-7 gli Stati Uniti.

Ungheria-Italia 11-13
Ungheria: Mizsei, Kevi 2, Szeghalmi 3 (1 rig.), Baksa 3, Bobis, Agh, Dala, Aranyi, Nyiri 1, Ekler 2 (1 rig.), Sugar, Batizi, Danka. All. Horvath.
Italia: Italia: Da Rold, Del Basso 1, Vitale 1, F. Faraglia 1, Panerai 1, Occhione, Guerrato 2, Lanfranco 2, Campopiano 1, Guidi 2, P. Faraglia, Podgornik 2, De Michelis. All. Bettini.
Arbitri: Peila (Usa) e Achladiotis (Gre).
Note: parziali 3-6, 2-5, 1-2, 5-0. Usciti per limite di falli Dala (U), Guerrato (I), Guidi (I) e Podgornik (I). Superiorità numeriche: Ungheria 7/12 + 4 rigori (2 falliti), Italia 6/10. De Michelis (I) para un rigore a Ekler a 7'15 del primo tempo. Baksa (U) fallisce un rigore (fuori) nel secondo tempo.