.

.
.

Champions League. Pro Recco da urlo. Brescia batte Spandau 16-10

Prosegue la Champions League con il sesto turno della fase a gironi. La miglior Pro Recco della stagione compie il capolavoro, sfoggia una prestazione da urlo e passa 11-5 (2-1, 5-2, 2-2, 2-0) in casa dello Zodiac Barceloneta. I campioni d'Europa conducono 7-3 all'intervallo lungo; poi accelerano nel terzo tempo con i gol di Di Fulvio e Cannella (9-4). I catalani rientrano fino al 9-5 di Larumbe che chiude la terza frazione. Il match si decide in avvio di quarto periodo Famera fallisce la chance extra player; nell'azione successiva l'alzo e tiro di Zalanki punisce Aguirre, estremo difensore spagnolo, e fissa il determinante 10-5 a cinque minuti dalla conclusione. Un successo che permette ai campioni d'Italia di affiancare in testa al girone A proprio il Barceloneta e gli ellenici dell'Olympiacos. Brilla anche il Brescia che in Germania supera lo Spandau 04 Berlino 16-10 con "la manita" di Di Somma che con 5 gol è il miglior realizzatore.
Si giocano anche le gare di andata dei quarti di finale di Euro Cup. La Trieste Pallanuoto vince in rimonta a Szolnok 13-12 con lo Szolnoki Dozsa; ungheresi avanti per tre quarti di gara (la terza frazione si chiude 11-10) e giuliani che ribaltano nell'ultimo tempo con il quinto gol personale di Ynaba e la doppietta di Bini (+2 Trieste), il capitano dello Szolnoki Jansik segna il suo primo gol 3'32" dalla fine (12-13) e quando ne mancano 1'27" Oliva para il rigore del possibile pareggio a Pasztor, che fino a quel momento aveva segnato tre gol, salvando il risultato e mezza qualificazione in semifinale. La Rari Nantes Savona, impegnata nel comune francese di Tourcoing, completa il poker di vittorie azzurre con l'8-5 rifilato al Tourcoing. La squadra di Angelini si porta avanti 4-0 nella prima metà di gara garzie ai gol di Rizzo, Patchaliev, Durdic e Campopiano; i liguri si difendono con ordine e i francesci non riescono ad andare oltre il -2 (2-4 e 5-7) fino al gol conclusivo di Rizzo in extra player a 10 secondi dalla sirena. Le gare di ritorno sono previste l'8 febbraio a Trieste e Savona.