.

.
.

Campionati A1. Posillipo e Roma top, Alla Florentia il posticipo

La seconda giornata della serie A1 maschile si gioca tra sabato 29 ottobre e mercoledì 2 novembre per gli impegni nelle coppe europee di AN Brescia in Champions League, Trieste Pallanuoto, Telimar, RN Savona e CC Ortigia 1928 in Euro Cup. Nel match di apertura il Circolo Nautico Posillipo supera di misura, 10-9, in trasferta la Netafim Bogliasco 1951 al termine di una partita equilibrata. Squadre sull'8-8 dopo tre tempi; poi l'allungo decisivo dei campani nella quarta frazione con le reti di Somma e Stevenson che valgono il decisivo 10-8 a settanta secondi dalla fine.
Vittoria esterna, già pesante in chiave salvezza, della Distretti Ecologici Nuoto Roma che batte 11-7 la Nuoto Catania. I rossoblù, sempre indietro nel punteggio, e sotto 7-3 in apertura di terzo tempo, rientrano due volte sul -1 (7-6 e 8-7). I capitolini nel quarto tempo blindano la porta di De Michelis e piazzano l'allungo da tre punti con i gol in sequenza di Mirarchi e i due di Spione.
Si conclude con un pareggio la sfida tra De Akker Team ed Anzio Waterpolis. Più rimpianti per i laziali costantemente avanti nel punteggio e sull'9-7 a sei minuti dalla fine. La doppietta di Manzi fissa il primo aggancio degli emiliani (9-9); poi il botta e risposta tra Goreta e lo stesso Manzi fissa il 10-10 fnale

Arbitri: Paoletti e Colombo

A1 femminile. Seconda giornata della regular season con tre match nella giornata di sabato: Si apre con il successo esterno per 18-11 della SIS Roma ai danni della Rapallo Pallanuoto cui non bastano i sei gol di una strepitosa Bianconi. Le liguri restano in scia alle giallorosse fino al 7-6 della stessa Bianconi a metà gara. Poi lo strappo della SIS con due mini break: le due reti di Tabani e quella di Giustini valgono il 10-6; in seguito  la doppietta di Nardini e lo squillo di Picozzi fissano il 13-7 che indirizza il match.
Tutto facile anche per la Plebiscito PD che passa 19-9 in casa della Netafim Bogliasco 1951. Patavine trascinate dalla quaterna di una ritrovata Citino e dalle triplette di Queirolo, Barzon e Valyi.
La Como Nuoto Recoaro ha la meglio 7-6 sulla Rari Nantes Bologna, che allenta il ritmo nell'ultimo periodo. Sotto 6-4 all'inizio del quarto parziale, le padroni di casa ribaltano il punteggio con Iannarelli, Tedesco e Lanzoni che sigla su rigore il gol della vittoria.
A Firenze nel primo dei due postici in porgramma, la Rari Nantes Florentia batte la Brizz Nuoto 18-0. Partita molto equlibrata e risolta dal break gigliato di 4-0 messo a segno tra la metà del terzo e la metà del quarto tempo da Cordovani (doppietta), Nesti e Vittori. Il 16 novembre si giocherà Pallanuoto Trieste-L'Ekipe Orizzonte.