.

.
.

Campionato A1 fem. Padova-Ancona 19-7. Chiusa la regular season

Ultimo recupero del campionato di serie A1 femminile. Al Plebiscito di Padova la squadra di casa travolge 19-7 l'ultima della classe Vela Nuoto Ancona e chiude al primo posto la regular season. Tutto facile per le vice campionesse d'Italia, che partono subito all'attacco, con un 5-0 in apertura firmato Casson (quaterna) e Borisova e sono avanti 6-3 dopo il primo tempo, per poi allargare facilmente la forbice a metà gara (9-3). Ancora pioggia di gol al cambio campo con le patavine che conducono in solitaria fino al gol del massimo vantaggio (17-4) segnato da Gottardo in avvio di quarto tempo. A due minuti dalla fine Tognon (quaterna) dai cinque metri mette il sigillo al 19-7 finale.
La squadra di Posterivo si ritrova a pari punti (48) con l'Ekipe Orizzonte ma gode del vantaggio negli incontri diretti per la migliore differenza reti. Nel penutlimo recupero, domenica scorsa a Catania, L'Ekipe Orizzonte aveva battuto il Plebiscito Padova 9-8 ma nella gara d'andata Padova si era imposto 11-9 (Padova +1). Terzo posto per la SIS Roma con 46 punti. Si definisce la griglia definitiva dei playoff e playout del torneo numero 38.

A1 F 2021/2022

Regular season

Recupero della 18^ giornata, mercoledì 13 aprile
Plebiscito Padova-Vela Nuoto Ancona 19-7 (6-3, 3-0, 6-1, 4-3)

Recupero della 13^ giornata, domenica 10 aprile
L'Ekipe Orizzonte-Plebiscito Padova 9-8 (5-4, 1-1, 1-1, 2-2)

Classifica regular season

Griglie playoff e playout

Quarti di finale playoff - andata 28 aprile, ritorno 1 maggio
6^ classificata Bogliasco 1951-3^ classificata SIS Roma
5^ classificata RN Florentia-4^ classificata Vetrocar Verona

Semifinali playoff - 4, 7 ed eventualmente 10 maggio al meglio delle 2 partite su tre
1^ classificata Plebiscito Padova-vincente 4^-5^
2^ classificata L'Ekipe Orizzonte-vincente 3^-6^

Finale scudetto il 13, 16, 19 ed eventualmente 22 e 25 maggio al meglio delle 3 partite su 5
Finale terzo posto il 15, 19 ed eventualmente 22 maggio al meglio delle 2 partite su 3
La classifica del 5° e 6° posto sarà definita in base al piazzamento nella regular season

Playout - 30 aprile, 7 maggio ed eventualmente 14 maggio al meglio delle 2 partite su tre