.

.
.

Brescia in finale di Euro Cup. Recco stop

L’AN Brescia è in finale di Euro Cup. Batte lo Szegedi 15-10 nel ritorno della semifinale in Ungheria e il 16 e 30 aprile, affronterà in finale il Sintez Kazan che in Russia ha superato 12-7 il Mornar Brodospas di Spalato, dopo che aveva perso 9-7 la gara di andata in Croazia. Ungheresi avanti soltanto nel primo tempo; poi dal 4-3 di Napolitano è stato un crescendo bianco-azzurro.
Nel primo tempo Marco Del Lungo para un rigore sul 2-1 per gli ungheresi. Nel secondo, al minuto 10’14”, Napolitano segna il gol del primo vantaggio italiano e Molina (11’43”) trasforma il rigore del + 2; Kunac dimezza lo svantaggio, poi Rizzo riporta i compagni avanti di due gol (14’58”) e ancora Napolitano segna il +3 (15’48”). Nel terzo tempo, dopo 22 secondi, subito Varga per il 5-7 a cui replica Randelovic alla seconda conclusione personale (17’47”) , poi botta e risposta tra Molina e Varga, Christian Presciutti realizza il 10-6 (19’29”) e Ubovic l’11-6 (20’16”). Nell’ultimo quarto lo Szegedì prova la rimonta ma Brescia difende bene e colpisce ancora; Molina segna il 14-10 a 1’44” dalla fine della partita e Nicholas Presciutti realizza il 15-10 definitivo a 28” dal fischio della sirena.
Parziali 3-3, 1-4, 2-4, 4-4. Marcatori: per Brescia Molina 3 (un rigore), C. Presciutti 2, Ubovic 2, Napolitano 2, Rizzo 2, Bertoli, Randelovic, Nora e N. Presciutti; per Szegedi Varga 4, Kunac 3, C. Manhercz 2 (un rigore) e Gergely. Si è giocato a Hodmezovasarhely perchè la piscina di Szeged non è disponibile.
Nell'andata delle semifinali, il 3 febbraio, Mornar Brodospas (Cro)-Sintez Kazan (Rus) 9-7 e Brescia-Szegedi (Hun) 9-8 con doppiette di Rizzo (un rigore), Nora e Ubovic e gol di Molina, Nicholas Presciutti e Bertoli.

Programma, risultati e tabellini Euro Cup

A meno di 100 chilometri di distanza da Hodmezovasarhely, i campioni d'Italia e d'Europa della Pro Recco perdono 12-11 nel sesto turno della fase preliminare di Champions League. Al palazzettto dello sport di Szolnok i padroni di casa dello Szolnoki costringono i biancocelesti di Amedeo Pomilio al primo stop dopo 54 vittorie consecutive tra coppe e campionato. Parziali 4-3, 3-2, 2-3, 3-3. Parità, 10-10, a cinque minuti dalla fine; poi Varga e Mitrovic per il nuovo doppio vantaggio ungherese (già avanti 6-4, 8-6 e 10-8) e il gol di Mandic in superiorità numerica a 1'18" dalla sirena. All'andata, il 3 febbraio a Sori, i liguri avevano vinto 14-11. Prossimo appuntamento il 12 marzo a Dubrovnik con lo Jug che ha gli stessi punti in classifica (15) e battuto all'andata, 14-6 a Sori il 12 dicembre. La fase preliminare (2 gironi) si conclude il 18 maggio. La final six è in programma a Budapest dal 2 al 4 giugno.
Nelle altre partite di oggi del gruppo B a Belgrado Partizan-Jug Dubrovnik 6-10 e ad Istanbul Galatasaray-Osc Budapest 9-12. Classifica Pro Recco e Jug 15, Szolnoki 12, Partizan e Budapest 6, Galatasaray 0.