Questo sito web utilizza i cookies per offrire una migliore esperienza di navigazione, gestire l'autenticazione e altre funzioni. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, l'utente esprime il suo consenso all’utilizzo dei cookies sul suo dispositivo.

 Visualizza la Cookie Policy Approvo

instagram

Coppa Italia. I gironi della 1^ fase maschile e femminile

Pallanuoto
images/large/padova_7_12_19.jpg

Finalmente riparte la pallanuoto italiana, dopo sei mesi di stop per il lockdown. La 29esima Coppa Italia maschile apre infatti ufficialmente la stagione 2020/2021. La prima fase, denominata preliminary round, del trofeo nazionale maschile per club si gioca a Genova, Savona, Ostia e Napoli (sedi da confermare) sabato 19 e domenica 20 settembre in tre gironi da tre e uno da quattro squadre. Le prime due di ciascun girone accedono al secondo round (26-27 settembre) che qualifica alla Final Four (29-31 gennaio). La decima edizione della Coppa femminile prevederà un turno preliminare che si articola su due gironi (sedi da definire) con lo svolgimento di una formula all’italiana, con partite di sola andata. Gli incontri vengono giocati nel fine settimana tra venerdì 25 e domenica 27 settembre. Le prime tre di ogni girone giocheranno la final six in programma dal 5 al 7 febbraio 2021.

Prima fase maschile (sedi da confermare)

Regolamento. Tre gironi da tre e uno da quattro squadre - si gioca a Genova, Savona, Ostia e Napoli - e le prime due accedono al secondo round (26-27 settembre) che qualifica alla Final Four (29-31 gennaio).
Girone di Genova: RN Florentia, SC Quinto, Pro Recco
Girone di Savona: Metanopoli, Pallanuoto Trieste, RN Savona, Telimar
Girone di Ostia: AN Brescia, Lazio Nuoto, Roma Nuoto
Girone di Napoli: CC Ortigia, CN Posillipo, R.N. Salerno

Albo d'oro. 1970 CC Napoli, 1971/73 non disputata, 1974 Pro Recco, 1975 non disputata, 1976 RN Florentia, 1977/84 non disputata, 1985-1986 Pescara, 1987 CN Posillipo, 1988 RN Arenzano, 1989 Pescara, 1990-1991 RN Savona, 1992 Pescara, 1993 RN Savona, 1994/97 non disputata, 1998 Pescara, 1999/2004 non disputata, 2005 Bissolati Cremona, dal 2006 al 2011 Pro Recco, 2012 AN Brescia, 2013-2014-2015-2016-2017-2018-2019 Pro Recco, 2020 non disputata.

Ultime otto finali della coppa Italia
2019 Pro Recco-AN Brescia 10-3 a Bari
2018 Pro Recco-AN Brescia 7-5 a Bari
2017 Pro Recco-AN Brescia 12-11 a Brescia
2016 Pro Recco-AN Brescia 5-4 a Busto Arsizio
2015 Pro Recco-AN Brescia 8-5 a Sori
2014 Pro Recco-AN Brescia 11-6 a Brescia
2013 Pro Recco-RN Savona 13-9 a Savona
2012 AN Brescia-Pro Recco 5-4 a Napoli
2011 Pro Recco-Leonessa Brescia 9-7 a Brescia

Prima fase femminile (sedi da definire)

Girone A                         Girone B
Bogliasco 1951              L’Ekipe Orizzonte
C.S.S. Verona                S.I.S. Roma
C.S. Plebiscito PD         R.N. Florentia
Pallanuoto Trieste         Vela Nuoto Ancona

Albo d'oro femminile
2012 Orizzonte Catania 
2013 Orizzonte Catania
2014 Rapallo Pallanuoto
2015 Plebiscito Padova
2016 Bogliasco Bene
2017 Plebiscito Padova
2018 L'Ekipe Orizzonte
2019 SIS Roma
2020 Plebiscito Padova

Finali
2012 final four a Sori / Venosan Catania-NGM Firenze 13-12
2013 final four a Ostia / Geymonat Orizzonte Catania-Rapallo 8-7
2014 final four a Rapallo / Rapallo-Orizzonte Catania 11-10
2015 final four a Messina / Plebiscito Padova-Despar Messina 12-6
2016 final six a girone a Ostia: 1. Bogliasco Bene 13, 2. Rapallo 10, 3. Plebiscito Padova 9, 4. Mediostar Prato 6, 5. Città di Cosenza 6, 6. L'Ekipe Orizzonte 0
2017 final six a Ostia / Plebiscito Padova-Waterpolo Messina 14-5
2018 final six a Ostia / SIS Roma-L'Ekipe Orizzonte 6-12
2019 final six a Ostia / SIS Roma-Rapallo Pallanuoto 6-5
stagione 2019-2010 final six a Ostia / Plebiscito Padova-L'Ekipe Orizzonte 10-8

foto di Pasquale Mesiano / deepbluemedia.eu

consulta le normative complete