Questo sito web utilizza i cookies per offrire una migliore esperienza di navigazione, gestire l'autenticazione e altre funzioni. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, l'utente esprime il suo consenso all’utilizzo dei cookies sul suo dispositivo.

 Visualizza la Cookie Policy Approvo

instagram

Supercoppa europea. Orizzonte coglie il bis

Pallanuoto
images/0_foto-articoli/large/IMG-20191126-WA0025.jpg

Altra impresa de L'Ekipe Orizzonte Catania. Le etnee conquistano la seconda Supercoppa Europea della loro storia che si aggiunge a 8 Coppe dei Campioni, 20 scudetti, tre coppe Italia e al Len Trophy della scorsa stagione. La squadra delle campionesse olimpiche Tania Di Mario presidente e Martina Miceli allenatore supera 13-11 (3-1, 6-1, 2-6, 3-2) in Spagna le padrone di casa della CN Sabadell, vincitrici dell'Eurolega nel 2019.
Match mai indiscussione con le rossoblù avanti 3-1 dopo un tempo e addirittura 9-2 a metà gara dopo la tripletta di Garibotti, autrice di una cinquina, la doppietta di Marletta e i gol di Viacava, Ioannou e McKelvey. Le iberiche in seguito rientrano fino all'11-8 e nel finale si portano sul -2 e il 13-11 conclusivo. Giungono da.Roma i complimenti del Presidente Paolo Barelli: "L'Ekipe Orizzonte aggiunge l'ennesima gemma ad un palmares inimitabile che la pone tra le eccellenze europee della pallanuoto femminile. È stata una stagione indimenticabile sia per le nazionali che per le squadre di club culminata con la vittoria del mondiale del Settebello. Complimenti alla società catanese, da sempre fucina di campionesse azzurre e giovani promesse, che rappresenta l'eccellenza dei club italiani che ogni giorno lavorano in prima linea tra mille difficoltà per tenere in alto l'onore delle squadre azzurre anche e soprattutto nella massima competizione europea".

Precedenti. L'ultima sfida tra Sabadell e Orizzonte risale alla scorsa stagione: nei quarti di finale di Euro League le spagnole eliminarono le etnee dopo un doppio confronto nel quale le rossoazzurre di Martina Miceli persero in casa 12-9 e pareggiarono 11-11 fuori. E' l'undicesimo trofeo europeo delle campionesse d'Italia che l'anno scorso hanno vinto la seconda stella in campionato e la seconda supercopppa europea dopo quella del 2008 vinta contro la Roma Pallanuoto (16-8). Il CN Sabadell, campione d'Europa, era alla sua quarta finale supercoppa vinta tre volte.

Vai al play by play

Albo d'oro

2006 Honvéd Budapest (Hun)
2007 Fiorentina Waterpolo
2008 Orizzonte Catania
2009 Vouliagmeni NC (Gre)    
2010 Vouliagmeni NC (Gre)
2011 Pro Recco
2012 RN Imperia
2013 CN Sabadell (Esp)
2014 CN Sabadell (Esp)
2015 Olympiakos (Gre)
2016 CN Sabadell (Esp)
2017 Kinef Kiriši (Rus)
2018 Dunaújváros (Hun)
2019 L'Ekipe Orizzonte
 
Foto Orizzonte Catania - Antonio Costa