.

.
.

Finali under 15. Posillipo campione d'Italia

Gli under 15 del Circolo Nautico Posillipo sono campioni d'Italia. Al Centro Federale - Polo Natatorio di Ostia, nella finale nazionale, trasmessa in diretta streaming su Waterpolo Channel, la squadra guidata da Francesco Falco batte la Rari Nantes Savona allenata da Federico Mistrangelo 6-5, dopo aver superato giovedì la Roma Vis Nova 10-8 ai tiri di rigore (5-5 al termine dei quattro tempi). Gara sempre in equilibrio. Savona avanti 3-1 in apertura di secondo tempo, Posillipo in vantaggio 5-4 al quarto minuto del terzo e nuovo pareggio con il gol Urbinati (Savona). Decide il gol di Trivellini nel quarto ed utlimo periodo. Terza classifcata la Roma Vis Nova che nella finale di consolazione supera l'Acquachiara Ati 2000 5-4: parità 3-3 dopo tre quarti di gara, poi il +2 dei romani con Barchiesi e Carchedi e forcing finale dei campani che riescono soltanto a ridurre lo svantaggio (Maioni a 4'36" da giocare). Consegnano i premi il presidente della FIN Lazio Giampiero Mauretti, il dirigente della Federazione Italiana Nuoto Gianfranco De Ferrari, il campione olimpico, mondiale ed europeo Franco Porzio e il campione del mondo con il Settebello a Shanghai 2011 Amaurys Perez.

FASE PRELIMINARE
Classifica finale girone 1: Roma Vis Nova 9; Pro Recco 6; Posillipo 3; Telimar Palermo 0
Classifica finale girone 2: Savona 7; Brescia e Acquachiara 4; San Mauro 1