instagram

UnipolSai Cup e Coppa Italia. Weekend caldo

Pallanuoto
images/joomlart/article/922c0ffa0a49c314d25b6a84a7e2ecbb.jpg

Il week end che precede l'inizio dei campionati di serie A1 prevede due importanti appuntamenti. La UnipolSai Cup femminile che scatta venerdì 7 e sabato 8 ottobre con le gare di andata del primo turno (ritorno il 25 e 26 novembre) a cui partecipano tutte le squadre iscritte al campionato di A1 e due di A2 (Acquachiara Ati 2000 e RN Imperia). La Coppa Italia maschile, giunta alla 26^ edizione, prosegue con la seconda fase divisa in due concentramenti che qualificheranno alla Final Four di marzo 2017. E' stato posticipato, invece, l'inizio della Coppa Italia femminile (sesta edizione) al mese di gennaio, per lasciare spazio al campionato del mondo juniores ad Auckland (Nuova Zelanda), in programma dal 12 al 18 dicembre. Mercoledì 12 ottobre, alle ore 10.30, invece si svolgerà presso la Sala Conferenze del Foro Italico, ex Sala Rossa, la presentazione del 98esimo campionato maschile e del 33esimo campionato femminile di serie A1 che prenderanno via sabato 15 ottobre contemporaneamente. Il presidente Paolo Barelli svelerà alla stampa tutte le novità della stagione 2016/2017. 


UNIPOLSAI CUP FEMNINILE

La prima fase prevede 4 gironi composti da 3 squadre. Si qualificano alla Final Eight la prima e la seconda classificata di ciascun raggruppamento. L'andata si gioca il 7 e 8 ottobre, il ritorno il 25 e 26 novembre. In Final Eight due gironi da 4 squadre nella fase preliminare, poi semifinali e finali. Sede il Centro Federale-Polo Natatorio di Ostia (Roma).


Girone A a Bogliasco: Rapallo PN, RB Bogliasco e RN Imperia
Girone B a Padova: Plebiscito PD, NC Milano e RN Bologna
Girone C a Roma: Pescara N e PN, SIS Roma e Acquachiara Ati 2000
Girone D a Messina: Cosenza Pallanuoto, L'Ekipe Orizzonte e Waterpolo Messina


Calendario girone A
1^ giornata - 7 ottobre
ore 19.00 Rapallo-Bogliasco 1951
2^ giornata - 8 ottobre
13.00 RN Imperia-Rapallo PN
18.30 Bogliasco 1951-RN Imperia


Calendario girone B
1^ giornata - 7 ottobre
20.00 Plebiscito PD-NC Milano
2^ giornata - 8 ottobre
14.00 NC Milano-RN Bologna
19.00 RN Bologna-Plebiscito PD


Calendario girone C
1^ giornata - 8 ottobre
19.00 Pescara N e PN-SIS Roma
2^ giornata - 9 ottobre
09.30 Acquachiara Ati 2000-Pescara N e PN
15.00 SIS Roma-Acquachiara Ati 2000


Calendario girone D
1^ giornata - 7 ottobre
ore 18.00 Waterpolo Messina-L'Ekipe Orizzonte
2^ giornata - 8 ottobre
11.30 Cosenza Pallanuoto-Waterpolo Messina
18.00 L'Ekipe Orizzonte-Cosenza Pallanuoto


COPPA ITALIA MASCHILE


Venerdì 7 e sabato 8 ottobre c'è la seconda fase. A Brescia il girone C con AN Brescia e BPM Sport Management già qualificate (seconda e terza del campionato scorso), RN Savona e Roma Vis Nova che provengono dalla prima fase; a Chiavari il girone D, con Pro Recco e CC Napoli già qualificate (prima e quarta del campionato scorso) e CN Posillipo e Pallanuoto Trieste che hanno superato la prima fase, che si disputerà dal 31 gennaio all'1 febbraio 2017. Le prime due classificate di ciascun concentramento parteciperanno alla Final Four prevista l'11 e 12 marzo 2017. 


Girone C: RN Savona, Roma Vis Nova, Brescia, Sport Management
Girone D: CN Posillipo, PN Trieste, Pro Recco, Canottieri Napoli


Calendario girone C


1^ giornata - venerdì 7 ottobre 
ore 18.00 Sport Management-Roma Vis Nova 
ore 19.30 AN Brescia-Rari Nantes Savona


2^ giornata - sabato 8 ottobre
ore 9.30 RN Savona - Sport Management
ore 11.00 AN Brescia-Roma Vis Nova


3^ giornata - sabato 8 ottobre
ore 16.30 RN Savona-Roma Vis Nova
ore 19.00 AN Brescia-Sport Management


Calendario girone D


1^ giornata - martedì 31 gennaio
ore 19.30 CN Posillipo-PN Trieste
ore 21.00 Pro Recco-CC Napoli


2^ giornata - mercoledì 1 febbraio
ore 09.00 CC Napoli-CN Posillipo
ore 10.30 Pro Recco-PN Trieste


3^ giornata - mercoledì 1 febbraio
ore 16.00 PN Trieste-CC Napoli
ore 20.00 Pro Recco-CN Posillipo


Albo d'oro Coppa Italia


1970 CC Napoli
1971/73 non disputata
1974 Pro Recco
1975 non disputata
1976 RN Florentia
1977/84 non disputata
1985-1986 Pescara
1987 CN Posillipo
1988 RN Arenzano
1989 Pescara
1990-1991 RN Savona
1992 Pescara
1993 RN Savona
1994/97 non disputata
1998 Pescara
1999/2004 non disputata
2005 Bissolati Cremona
2006/2011 Pro Recco
2012 AN Brescia
2013/2016 Pro Recco