.

.
.

A2 nord. Tabellini ventesima giornata

Conclusa la ventesima giornata del campionato di serie A2 maschile di pallanuoto. Seguono, report e  tabellini del girone nord.

PROMOGEST-RN IMPERIA 57 10-8

promogest
PROMOGEST: Cavo, Coluccia, Licata, Mugnaini 3 (1 rig.), Contini, Maresca 1, Pagliara 4, Vuleta 1, Deidda, Cambiaso, Calli, Russo 1, Postiglione. All. Pettinau.
RN IMPERIA 57: Conti, Mensi, Ramone, Rocchi, Pedio, Tabbiani 1, Durante, Corio 1, Novara 3, Soma' 2, Rocchi 1, Cesini, Merano. All. Pisano.
Arbitri: Guarracino e Rotunno.
Note: parziali 5-1, 2-4, 1-0, 2-3. Espulsi Cesini (I) nel terzo tempo e Rocchi Giacomo (I) nel quarto per proteste. Rosso al tecnico della Promogest Pettinau nel quarto tempo. Usciti per limite di falli Mugnaini (P), Calli (P), Somà (I) e Rocchi F. (I) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Promogest 2/16 + un rigore; RN Imperia 57 4/18. Spettatori 50 circa.

La Promogest mette un freno alla striscia positiva della Rn Imperia 57 che durava da 7 giornate. Decisivo il break di 4 reti segnato nel primo tempo dalla Promogest: la Rn Imperia cerca di ricucire portandosi sul -2 tre volte: 6-4 e 7-5 nel secondo tempo e il 10-8 di fine partita. Parte forte la formazione sarda andando a segno 4 volte consecutivamente nei primi 6 minuti di gioco (due doppiette di Pagliara e Mugnaini), Somà segna la prima rete per i liguri 4-1. Le squadre avanzano punto a punto fino al 6-3 di metà secondo periodo, Rocchi accorcia ancora per il 6-4; Pagliara e Somà portano al cambio campo sul 7-5. Tra il terzo quarto e l'inizio dell'ultimo la formazione di coach Pettinau allunga con Russo e Pagliara (9-5); Le reti di Novara e Tabbiani chiudono l'incontro sul 10-8.

VELA NUOTO ANCONA-CROCERA STADIUM 7-6

velanuoto
VELA NUOTO ANCONA: Santini, Castriota, Spadoni 1, Pantaloni 1 (1 rig.), Pugnaloni, Delle Monache, Simo, Messina, Perciballe, Bartolucci 2, Sabatini 1, Pieroni 1, Cardoni 1. All. Pace.
CROCERA STADIUM: Foroni Lo Faro, Pedrini 1, Giordano 1 (1 rig.), Luzzo, Congiu 2, Marenco, Bardi, Tortora 1, Fulcheris 1, Dellepiane, Bavassano, Davite, Fulcheris. All. Damonte.
Arbitri: Navarra e Polimeni.
Note: parziali 1-1, 3-1, 1-1, 2-3. Espulso Cardoni (V) nel secondo tempo per proteste. Nessun uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Vela Nuoto Ancona 0/4 + un rigore; Crocera Stadium 1/6 + un rigore. Spettatori 100 circa.

La Vela Nuoto vince contro la Crocera Stadium e si allontana dalla zona play out. Decisiva la rete di Diego Bartolucci a 100" dalla sirena. Primi 10 minuti di gioco equilibrati: le squadre avanzano fino al 2-2 di inizio secondo periodo. La Vela nuoto Ancona va a rete tre volte consecutivamente (reti di Pieroni, Cardoni e Pantaloni) segnando a metà terzo tempo il 5-2. La Crocera si porta a -1 con Tortora e Congiu (5-4). Bartolucci allunga nuovamente per il 6-4; Giordano e Pedrini segnano il 6 pari a due minuti dalla fine della partita. Bartolucci supera Foroni Lo Faro per il 7-6 definitivo.

CS PLEBISCITO PD-LAVAGNA 90 DIMEGLIO 10-11

plebiscito

CS PLEBISCITO PD: Destro, Segala, Rigoni, Seymour 1, Savio, Barbato 1, Gottardo, Robusto, Zanovello, Dal Bosco, Rolla 5, Conte 2, Tomasella 1. All. Fasano
LAVAGNA 90 DIMEGLIO: Graffigna, Bassani, Luce 1, Pedroni, Oneto, Cimarosti, Pedroni, Agostini 1, Cotella 2, Martini 3, Solari, Parisi 3, Casazza 1. All. Risso
Arbitri: Carmignani e Nicolosi e Carmignani e Nicolosi
Note: parziali 1-1, 2-2, 2-4, 5-4. Uscito per limite di falli Conti (P) nel quarto tempo. Savio e Zanovello (P) espulsi per proteste rispettivamente nel terzo e nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Plebiscito 2/11, Lavagna 2/10. Spettatori 100 circa.

Proprio ad un secondo dalla fine, Cotella sigla la rete che deternina la vittoria del Lavagna sul Plebiscito. Gara, che specialmente nelle ultime due frazioni ha riservato una girandola di emozioni. I primi due tempi si chiudono con il risultato di parità (3-3) con due reti di Conte per i padroni di casa. Dal terzo periodo in poi il Lavagna prende le redini dell'incontro e costruisce soffrendo la sua vittoria. Il Plebiscito insegue, pareggia, e grazie alla buona vena di Rolla, autore complessivamente di cinque segnature. Poi a 24 secondi dalla fine i padroni di casa agguantano il risultato di parità ma sul fil di sirena la beffa finale.

RN FLORENTIA-CHIAVARI NUOTO 11-7

FLORENTIA CHIAVARI
RN FLORENTIA: Cicali, Generini, Cranco 1, Coppoli 1, Turchini, Colombo, Bosazzi, Dani, Lepore, Tomasic 4, Astarita 1, Di Fulvio 4, Sammarco. All. De Magistris.
CHIAVARI NUOTO: Massaro, Ghio, Dainese, Prian 4, Oliva, Barrile, Marciano 1, Vaccarezza, Raineri 1, Barattini 1, Croce, Giusti, Grassi Lucetti. All. Mangiante.
Arbitri: Cataldi e Marongiu
Note: parziali 2-0, 2-2, 3-2, 4-3. Nessun espulso. Uscito per limite di falli Coppoli (F) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: 5/7 Florentia, 1/8 Chiavari. Spettatori: 100 circa.

La Florentia approfitta dello stop dell'Imperia e si porta in testa alla classifica in solitaria a quota 52 punti nel girone nord. Avversario odierno il Chiavari che deve guardarsi le spalle per non cadere nella trappola del playout. Mattatori della giornata Di Fulvio e Tomasic per i gigliati con 4 reti ciascuno. I padroni di casa vanno avanti di quattro reti, parziale che porteranno fino alla fine. Prian prova a salvare l'onore dei liguri sfoderando una qaterna che riporta sul meno tre il Chiavari. Nel finale sette reti con i toscani tascinati ancora da Di Fulvio che ragala il massimo vantaggio + 5. Barattini limita lo svantaggio e chiude il referto sull'11 a 7.

RN SORI-BRESCIA WATERPOLO 6-6

RN SORI BRESCIA WATERPOLO
RN SORI: Agostini, Elefante, Rezzano, Megna, Froda', Stagno 1, Digiesi 1, Percoco, Penco 1, Cotella 1, Giacobbe, Loomis 1, Zunino 1. All. Cipollina.
BRESCIA WATERPOLO: Massenza Milani, Scropetta, Zugni 1, Tononi, Maitini 3, Vannini 1, Tortelli 1, Di Rocco, Gianazza, Sordillo, Dalla Bona, Zanetti, Gianazza. All. Sussarello.
Arbitri: De Girolamo e Lombardo
Note: parziali 1-2, 1-1, 2-3, 2-0. Espulso il tecnico del Brescia Sussarello nel quarto tempo. Usciti per limite di falli Percoco (S), Zugni (B), Tononi (B), Di Rocco (B). Superiorità numeriche: 2/11 Sori, Brescia 1/7. Spettatori: 70 circa.

La Brescia Waterpolo retrocede matematicamente in serie B, nonostante il pareggio in casa del Sori. Liguri, invece, in cerca di punti importanti per evitare il playout. Doppio vantaggio bresciano nel primo tempo con le reti di Zugni e Maitini, mentre per i padroni di casa accorcia Stagno. Pareggio ligure nel secondo tempo con Digiesi, prima del nuovo allungo lombardo con la firma ancora di Maitini. Al cambio ospiti in vantaggio di una rete. Terzo tempo ricco di emozioni con il Brescia che si porta sul doppio vantaggio, complice la terza rete di Maitini. L'ultimo tempo, in un mix di nervosismo e suspance, regala il pareggio al Sori grazie alle marcature di Cotella e Loomis. Un punto a testa e partita vera.

SPAZIO RN CAMOGLI-PRESIDENT BOLOGNA 8-7

camogli
SPAZIO RN CAMOGLI: Gardella, Beggiato, Iaci 1, Antonucci, Federici, Daniele, Guenna 1, Solari, Cocchiere 2, Gatti 1, Molinelli 1, Cuneo, Caliogna 2. All. Magalotti.
PRESIDENT BOLOGNA: Mugelli, Martelli, Barboni, Baldinelli 3, Moscardino, Dello Margio 1, Baldinelli, Belfiori, Pasotti, Pozzi, Cocchi 2, Cecconi 1, De Santis. All. Gamberini.
Arbitri: D Alessio e Zedda.
Note: parziali 3-0, 2-3, 1-1, 2-3. Espulso Baldinelli Francesco (B) nel quarto tempo per proteste. Usciti per limite di falli Antonucci (C) e Solari (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Spazio Rn Camogli 3/6; President Bologna 4/14. Spettatori 50 circa.

La Rari Nantes Spazio Camogli vince in casa e supera in classifica il Plebiscito Padova piazzandosi al quinto posto. Fondamentale il break di 3 reti di inizio partita: i liguri vanno avanti, la President Bologna rincorre sino al -1 di fine gara. Aprono le marcature i padroni di casa con Molinelli, Caliogna e Cocchiere; per i successivi 17 minuti le squadre avanzano punto a punto fino all'8-4 di inizio ultimo periodo, quando Dello Margio e Baldinelli (doppietta) accorciano per la formazione emiliana fino all'8-7, arrivato a 21 secondi dalla sirena.