.

.
.

A2 mas. Arenzano e Chiavari in B

Sabato 16 giugno si sono disputate gara 1 delle finali playoff e gara 2 delle finali playout. Seguono risultati e commenti.

Playoff - Finali - Gara 1 - Sabato 16 giugno

ROMA NUOTO-PRESIDENT BOLOGNA 7-5 (Serie 1-0)
RomaBologna16 06
ROMA NUOTO: De Michelis, De Santis, Faraglia 1, Moroni, De Robertis, Navarra, Camilleri 3, Innocenzi 1 (1 rig.), Lapenna 1, Calcaterra, Africano, Narciso 1, Pinci. All. Gatto.
PRESIDENT BOLOGNA: Mugelli, Martelli, Gadignani, Baldinelli 1, Moscardino, Dello Margio, Marciano, Belfiori 1, Pasotti 1, Pozzi, Cocchi 2, Tonkovic, Bonora. All. Risso.
Arbitri: Gomez e Schiavo.
Note: parziali 3-1, 2-1, 1-0, 1-3. Usciti per limite di falli Dello Margio (B) nel terzo tempo e De Robertis (R) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Roma Nuoto 2/11 + un rigore, President Bologna 3/9. Spettatori 400 circa.
Cronaca. Gara 1 va alla Roma Nuoto che supera la President Bologna anche grazie ad una tripletta di Camilleri. Buon avvio dei padroni di casa che chiudono il primo tempo in avanti: Innocenzi e Lapenna regalano il doppio vantaggio alla formazione di Gatto; Cocchi accorcia le distanze ma Camilleri fissa il risultato sul 3-1. I capitolini allungano nella seconda frazione con la doppietta di Camilleri, intervallata dal gol ospite di Pasotti: al cambio campo il punteggio è 5-2. L'unica marcatura del terzo periodo porta la firma di Narciso che porta a quattro le reti di scarto tra le due squadre ad otto minuti dalla fine. Una buona ultima frazione permette agli uomini di Risso di ridurre il distacco ma non basta: vince la Roma Nuoto.

GENOVA QUINTO B/B ASSICURAZIONI-R.N. SALERNO 9-11 dtr (Serie 0-1)
Genova Salerno
GENOVA QUINTO B&B ASSICURAZIONI: Pellegrini, Percoco, Villa, Mugnaini 1, Brambilla Di Civesio 1, Bianchi, Gavazzi 1, Palmieri, Boero, Bittarello, Gitto 3, Amelio 1, Baldineti. All. Luccianti.
CAMPOLONGO HOSPITAL RN SALERNO: Santini, Luongo, Agostini, Polifemo, Scotti Galletta 2, Gallozzi, Fortunato, Cupic 1, Saviano, Parrilli 1, Spatuzzo 1, Pica 2, Gregori. All. Citro.
Arbitri: Braghini e Severo.
Note: parziali 2-1, 2-1, 2-3, 1-2, 2-4. Risultato finale: 9-11 dtr. Usciti per limite di falli: Gallozzi (Salerno), Brambilla (Genova) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Genova 2/7, Salerno 2/7. Spettatori: 500. Ammonito il tecnico Citro (RN Salerno) nel quarto tempo.
Cronaca. Termina 9-11 dopo i tiri di rigore la prima partita delle finali play off tra Genova Quinto e RN Salerno. Fatali i due errori dai cinque metri dei liguri. Buono l’avvio di partita dei padroni di casa che si portano subito in vantaggio nel primo parziale per 2-1, con l’uno due di Mugnaini e Gitto e Cupi che invece sblocca il risultato della RN Salerno. Secondo tempo in cui il Genova allunga sugli avversari con i gol di Gavazzi e Amelio, portandosi sul 5-2. Al cambio di campo gli ospiti ingranano la marcia e con un parziale di 3-2 iniziano la rimonta, grazie alle reti di Spatuzzo, Pica e Scotti Galletta. Ultimo quarto in cui Parrilli e Scotti Galletta (Salerno) chiudono lo svantaggio: i tempi regolari terminano 7-7, si va ai rigori. Il doppio errore ligure, di Gitto al primo tiro e di Mugnaini al quarto, consegnano l’incontro ai campani, perfetti nelle realizzazioni di Cupic, Luongo, Parrilli e Agostini, che firmano l’11-9 finale.

Playout - Finali - Gara 2 - Sabato 16 giugno

TGROUP ARECHI-CHIAVARI NUOTO 9-8 (Serie 2-0) Chiavari Nuoto retrocede in serie B
arechi chiavari
TGROUP ARECHI: Panza, Sanges 1, Giordano, Esposito G.2, Pasca Di Magliano 1, Esposito C.2, Apicella, Iannicelli, Lobov 2, De Rosa, Baldi, Massa 1, Spinelli. All. Milic.
CHIAVARI NUOTO: Cavo, Vaccarezza, Pineider, Prian 3, Oliva, Barrile, Tabbiani 3, Bussone, Raineri, Croce, Cambiaso 2, Ottazzi, Grassi Lucetti. All. Burlando.
Arbitri: Baretta e Petronilli.
Note: parziali 1-2, 2-1, 3-3, 3-2. Espulso per proteste il tecnico della Chiavari Nuoto Burlando nel terzo tempo. Usciti per limite di falli Raineri (C) e Ottazzi (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: TGroup Arechi 5/12; Chiavari Nuoto 3/4. Spettatori 100 circa.
Cronaca. Dopo la vittoria in gara 1, la TGroup Arechi supera anche in gara 2 la Chiavari nuoto, conqustandosi la permanenza in serie A2. Decisivo lo strappo dei padroni di casa in ultima frazione che, con la reti di Gianluca Esposito e la doppietta di Carmine Esposito, ristabilisce prima l'equilibrio e poi vola sul doppio vantaggio. In apertura dopo un momentaneo 1-0 della squadra campana, la Chiavari ribalta il risultato con Tabbiani e Cambiaso (2-1). Dopo alcune schermaglie fra il secondo e l'inzio del terzo quarto il tabellone segna 4-3 per gli ospiti. La doppietta di Lobov, a metà terzo tempo, rovescia il risultato in favore della squadra di Milic (5-4); ma subito Prian e Tabbiani ristabiliscono il vantaggio dei liguri. Sul finire del tempo Sanges firma il 6-6, a cui Prian risponde a inizio ultima frazione. Il mini-break di tre reti dell'Arechi ribalta il risultato e regala la permanenza in A2 alla squadra campana. A poco serve la rete di Prian a un minuto dalla sirena conclusiva. La Chiavari Nuoto retrocede in serie B.

RN ARENZANO-ROMA 2007 ARVALIA 5-18 (Serie 0-2) RN Arenzano retrocede in serie B

ArenzanoRoma16 062

RN ARENZANO: Damonte, Masio, Messina 2, Siri, Bruzzone 1, Colombo, Robello 1, Piccardo, Benedetti 1, Lottero, Olmo, Rasore, Musiello. All. De Grado.
ROMA 2007 ARVALIA: Washburn, Bogni, Re 4, Fiorillo, Mazzi 1, De Vecchis 3, Di Santo, Perciballe 1 (1 rig.), Sacco 2, De Vena 3, Spiezio 1, Letizi, Faiella 3. All. Ciocchetti.
Arbitri: Bensaia e Pascucci.
Note: parziali 4-5, 1-3, 0-4, 0-6. Uscito per limite di falli Robello (A) nel quarto tempo. Espulso Colombo (A) per atteggiamento antisportivo nel primo tempo. Ammonito il tecnico De Grado (A) nel primo tempo. Superiorità numeriche: RN Arenzano 3/8, Roma 2007 Arvalia 9/15 + un rigore. Spettatori 100 circa.
Cronaca. La Roma 2007 Arvalia giocherà in A2 anche l'anno prossimo: dopo la vittoria in Gara 1 gli uomini di Ciocchetti vincono anche in casa della RN Arenzano che scivola in B. Il primo tempo vede la formazione ospite chiudere in vantaggio sul punteggio di 5-4, al termine di otto minuti ricchi di gol e tensione (espulso Colombo per atteggiamento antisportivo). I capitolini allungano nella seconda frazione grazie alla doppietta di Re e la rete di Faiella, mentre per i padroni di casa va a segno Messina: al cambio campo il risultato è 8-5. Lo strappo decisivo arriva nel terzo periodo: Sacco, Re, De Vecchis e Perciballe firmano il parziale del 4-0 che porta i romani sul 12-5. Finisce malissimo per la formazione allenata da De Grado, i suoi prendono altri sei reti nell'ultima frazione di gioco ed abbandonano l'A2 con un passivo molto pesante.